烽火戏诸侯的政治制度是?

烽火戏诸侯的政治制度是

全部答案

  • 封制周共主诸侯需要定期朝拜周拱卫周任务
    烽火戏诸侯始候各诸侯纷纷赶镐京勤王达发现场笑
    再再三点烽火诸侯渐渐减少点烽火诸侯都没
    犬戎进攻镐京幽王点烽火诸侯戏耍没响应
    城破身死灭
    封制:高周-诸侯-士夫-平民-奴隶
    用宗族血缘关系维持统治嫡继承制确定位

    老***

  • 封制

    f***

  • : 西周的分封制

    想***

  • 封建社会么?

    笨***

  • 烽火戏诸侯的政治制度是西周的分封制。

    烽火戏诸侯,指西周时周幽王,为褒姒(bāo sì)一笑,点燃了烽火台,戏弄了诸侯。褒姒看了果然哈哈大笑。幽王很高兴,因而又多次点燃烽火。后来诸侯们都不相信了,也就渐渐不来了。后来犬戎攻破镐京,杀死周幽王,后来周幽王的儿子周平王即位,开始了东周时期。

    政治制度是指在特定社会中,统治阶级通过组织政权以实现其政治统治的原则和方式的总和。从更为宽泛的角度看,政治制度是指社会政治领域中要求政治实体遵行的各类准则或规范,政治制度是随着人类社会政治现象的出现而产生的,是人类出于维护共同体的安全和利益,维持一定的公共秩序和分配方式的目的,对各种政治关系所做的一系列规定。

    詠***