应届毕业生在毕业后能申请教师资格证?

应届毕业生在毕业后能申请教师资格证吗

全部答案

  •   应届毕业生在毕业后是可以申请教师资格证考试的。
    教师资格证的报考条件要求有:
    (一)具有中华人民共和国国籍,户籍或人事关系在当地。

    (二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,政治素质以及从事教育、教学工作所必须的基本素质与能力,能适应教育、教学工作的要求。

    (三)符合《教师法》规定的学历申请条件:

    取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历。

    取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。

    取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

    取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定。
       。。。展开应届毕业生在毕业后是可以申请教师资格证考试的。
    教师资格证的报考条件要求有:
    (一)具有中华人民共和国国籍,户籍或人事关系在当地。

    (二)遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德,政治素质以及从事教育、教学工作所必须的基本素质与能力,能适应教育、教学工作的要求。

    (三)符合《教师法》规定的学历申请条件:

    取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历。

    取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。

    取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

    取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备的学历,由国务院教育行政部门规定。

    取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以上学历。

    (四)普通话:申请语文学科教师资格和幼儿园教师资格人员的普通话水平须达到二级甲等及以上;申请其他学科教师资格人员的普通话水平须达到二级乙等及以上。

    (五)符合教师身体素质条件的要求,且鉴定结论为合格。
    只要符合条件就是可以的。在通过考试之后,按照规定进行教师资格证的申请认定即可。收起。

    李***