MSN SPACE里的“引用通告”是什么有什么用?

MSN SPACE里的“引用通告”是什么有什么用?谢谢啊。

好评回答
      引用通告有什么用处?
    A:了解相互间日志的引用情况。对于引用日志者,使用引用通告是一种对他人劳动的尊重,同时其他人可以通过你在被引用日志留下的引用通告访问你的空间;对于写日志的Spacer来说,可以通过引用通告阅读更多的日志相关评论。
    msn Spaces 的引用通告
    [简短网址][目录]
    ★发问前请先仔细看完【这里】★

     首先要澄清的是「引用通告」是给别人用的!
     譬如您要引用我这篇网志,您可以点击网志下方的「引用通告」(请参考下图)取得「引用网址」
      !1pGMXx593q8KQxAXlnG2pUaw! ak

     然后在您的「编辑网志内容」的画面下方(发布网志的按钮上方)有个「+ 引用通告 (可省略)」,把那个十字图标会出现一个文字方块,输入引用网址,储存即可,那么这篇网志的「引用通告」就会加一,而且「引述这则网志内容的网志」的清单里就会出现您的网志URL。
          如此一来,我就可以知道自己的网志被那些网志引用了。欢迎大家引用! PS:引用网址其实和永久连结一样,只是最后面的扩展名改是「trak」。 PS:若您要引用多个网址,记得用分号区隔。   若您要引用的是 msn Spaces 的网志,可以直接点选网志下方的「加入网志内容」,msn Spaces 会直接将该网志的标题、内容、引用通告…等都自动带入您的网志编辑画面,您可以稍作修改或加上自己的意见,最后按「发布网志」就可以了。
        您可以发现被引用的网志的「引用通告」变成 1,而「引述这则网志内容的网志」则出现这篇网志的连结。 引用成功后  「引用通告」到底是做啥的?  举个例子,我写了一篇网志(A)因为某种缘故引用了网志(B),所以使用了「引用通告」的功能。
        这么做算是对B网志作者的尊重,他可以知道有人引用了他的网志。(就像是对他说:「嗨!我引用了你的网志哦,特别跟你知会一声,有空来看看哦!」)。  这么做也算是一种打广告的招数。看到B网志的读者可以从「引述这则网志内容的网志」里看到我的网志连结,如果他对B网志的内容有兴趣,那他就有可能因此而来阅读我的A网志。
      (就像在BMW在汽车杂志中刊登广告,对汽车感兴趣的读者应该也对BMW的车子有兴趣)  如果我是采取「加入网志内容」的方式引用,B网志的内容出现在我的A网志中,同时会有B网志的连结。如果我只是在编辑网志时输入「引用通告」,那么A网志中不会出现任何有关B网志的信息,这时候我会采用『延伸阅读』的方式在A网志的尾端加上B网志的连结,让看到A网志的读者也有机会看看B网志。
      (算是交换广告) • 延伸阅读:何谓引用通告《MSN专业论坛》 参考文献资料 !1pGMXx593q8KQxAXlnG2pUaw!。

    e***