怀才不遇怎么办?如何才能做到怀才相遇,需要缘分吗?

好评回答
    怀才不遇怎么办? 一有机遇就要展示,这是一个充满机遇的年代!
    同样是怀才在身,遭遇却各不相同。生在赢政的时代,多少人在“焚书坑儒”的文化浩劫中一命呜呼,才者因才生祸,岂不可笑;贾谊虽有治国安民之才,遇到了“不问苍生问鬼神”的汉文帝,人才也就不能尽其才,无可奈何矣;上书武则天遭排斥的陈子昂,眼光独到,可谓人才,却也只能登幽洲台,发着文诌诌的“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怅然而涕下”的喟叹,这是英雄无用武之地了。诚然,也有千里马遇上伯乐的。远的有三国时孔明先生遇到三顾矛庐的刘备,近的有臧克家在考场上遇到闻一多。
    “我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”的呐喊,很是让人深思。人杰地灵的神州大地养育了多少圣者贤人,也埋没了多少怀才之士。如果你是千里马相信一定有缘遇上伯乐!

    霞***

其他答案

  • 既“怀才”又何必一定要追求“遇”呢?自己奋斗不是更好吗

    n***

  • 认为自己是怀才不遇的人本身就是没什么才或者根本就是没什么头脑的人。

    汤***

  • 作秀啊!古圣今贤作秀的不要太多哦。古的如陈子昂,其实李白等人的隐居也是一种作秀啊。今的呢,李敖啦。作秀是一种营销,酒香也怕巷子深的。还有啊,你可以去骂名人试试看,就怕人家不回骂,他一回骂,你算是骂着啦。去我的博客看看

    吴***

  • 人不能改变环境,但可以改变自己.
    你怀才不遇,可以另谋高就.

    我***