我的腿关节滑膜炎已三个月不见好,怎么办?

腿关节肿涨,行走困难,尤其是小腿不能往后弯,一个月前在医院抽过一次水,可现在腿依然疼痛肿胀.

好评回答
    膝关节创伤性滑膜炎虽然全身反应较轻,但本病病程较长,若治疗不及时,积液不能迅速吸收,容易转为慢性病变,滑膜逐渐肥厚变性,纤维素沉着钙化,导致关节粘连,活动受限,因此一旦发病应及时医治。患者宜卧床休息或用屈侧石膏托固定膝关节于60°位置。积液量多则应进行无菌抽吸渗液。已转为慢性病变者可在关节腔内注射2%普鲁卡因2ml、强的松龙25mg,必要时加用抗菌素。应鼓励患者及早进行股四头肌锻炼以利于积液的吸收和膝关节功能的恢复。进行膝关节的屈伸活动也很有必要,可以防止粘连,膝关节疼痛明显的病人可以服消炎镇痛药,如芬必得、消炎痛、扶他林等药。理疗、热敷、中药熏洗对消炎消肿,促进积液吸收有良好作用。不宜进行针刺治疗以免感染,但可用艾条灸患部,效果也不错。

    笨***