是我太小气还是他太大度?

我男友是名新上海人,和他的同学合租,因为我工作时间比较空闲,一开始我我一周要去三、五次帮他俩做饭!他的同学已婚,平时夫妻两地分居!可是后来我发现,就算他同学的老婆来上海了,他俩也几乎不愿意做饭给我男友吃,尽量找借口出去!再者,平时我男友下班早,都是我男友做饭给他同学吃的!遇上周末大家休息,他的同学也会说要出去锻炼身体之类的,弄到吃饭时间回来(都是只出去一、二个小时),每次时间都掐的挺准!现在我都不太愿意去了,凭什么我要伺候一个不相关的人!他老婆烧一顿饭后都要把话说清楚,下顿轮到我们烧!他老婆是人,我就不是人呀!另一件让我胸闷的事情,当初说好谁住大房间谁多出50元一个月,现在到好,我男友说人家要已买房子,还贷压力大,就两个人均摊了,天晓得他同学还能拿出15万做首付,可我男友连5万也拿不出!他同学住的是16平方朝南的大房间,我男友住的是10平方朝北的小房间。这算怎么回事?!他同学客气了两句之后这钱就收下了!要知道,两人准备租上2年,我凭白无故的送给人家1200元!我男友自己也没有什么钱买房子,只不过结婚的话,我家暂时可供我俩住!平时我俩买了什么好吃的东西,他也要我送点给他同学吃,可他同学自己一斤苹果可以吃一个月!!现在我也不能说他,一说他,他就说我不懂,为这种事情我们已经弄得很不开心了!我真不知道是我太小气,还是我男友穷大方,如果大家认为是我太小气,大家也就直说,以后我绝对不插手他大方!如果是他穷大方,大家说说看有什么好的办法可以让他知道有来有去是怎么回事情!

好评回答
    看来你的忍受已经到极限了。
    告诉他你的感受,他能对外人那么大度关爱,为什么对你就不能?
    你也不要去给他们做饭了,这是你用行动告诉他你对这事的感受。
    还有一点,在外面对人好的不一定就对家里人好,这样的人和事不是没有所闻的。
    有句话说的好,你敬我一尺,我敬你一丈,要是你一点也不敬我,这样的人你不敬也罢。
    就算是你小气吧,可也不能为了一个外人而得罪你啊,这又不是原则上的问题。
    愿你如意。

    亦***

其他答案

  • 不要在和他合租了,这样的人不值得交往呀

    菁***

  • 你很为他着想,看来你很爱他,既然爱他就宽容他吧!恋人之间不要为了一点事情就要分出个谁对谁错,从你的表述之中我没看出来他对你如何不好了,这不就够了吗?他为人处事的原则你不喜欢,但试想一下他的这种原则以后也一定用在你身上或你的家庭上,那不是很好吗?现在先忍一忍等以后你掌握了经济大权就由不得他擅自做主了。

    旭***

  • 首先,你的男友是个有情有义的好男人,值得你去爱!小节问题的处理方式也预示着日后你们之间的处理方式,你男友肯定会宽宏大量让着你的,你应感欣慰。小事处理就随他吧!

    山***

  • 那就不要你男友和他和组了,你们既然是男女朋友你俩可以自己租房同居啊,他同学那样做的确过分(房租的问题)如果他们坚持平分 那就跟他们商量换换屋子,看他们愿意不愿意!

    h***

  • 你男朋友可能有你男朋友的看法他不想把关系弄的太疆吃亏是福吧.我建议你可以换种方式跟你男朋友说劝他成全别人时一定要先考虑一下自己!你可以建议你男朋友不用跟他闹疆太明显的计较但一定吃亏吃在明处委婉的点点他让同居的同学自觉脸烧就好了!!

    s***

  • 你男朋友算是个好男人吧,会做人!其实有时候吃点小亏不见得是坏事。不过我觉得你男朋友的同学很不自觉!换了是我我是受不了的,或许女人就这样吧。你只能自己想开点,因为每个人的为人处事都不一样。

    小***