为何特种兵有时只戴2枚手榴弹?为何81式轻机枪在射速,

为何特种兵有时只戴2枚手榴弹?为何81式轻机枪在射速,有效射程,弹鼓载弹量上逊于56式?我发现自二战起,中外军队的特种兵有时只戴2枚手榴弹,我想知道原因.前些日子,<轻兵器>给我回了封信,我发现,81式的上述性能逊于56式,我很想知道导致81式性能倒退的原因.

好评回答
      特种兵是执行特种任务的兵种
    甚至可以认为他们是属于战略武器的范畴
    他们的目标永远是最有价值的
    无论是敌国元首
    还是机场港口
    他们的性质决定了他们的任务
    就是用最小的代价\最短的时间\最简单的方法
    干掉最有价值的目标
    手榴弹作为一种防御与进攻兼顾的武器
    更适合于一般部队
    而对于特种兵
    爆炸声只会带来麻烦
    因此
    特种兵携带的手榴弹主要是作为最后的杀敌手段
    既然是最后的手段
    就没有必要带几百个
    81机枪的射速确实比56低一些
    但是作为班组支援武器
    轻机枪的射速过高反而影响精度
    81枪族的复进簧的行程普遍比56要长一些
    为的就是降低射速
    而提高射击精度
    至于有效射程
    81要比56远一点
    因为枪管比较长
    初速要高一点
    载弹量上75的弹簧弹鼓相对于100的弹链
    体积\质量要小不少
    装弹方法要简便得多
    而且能够直接使用步枪弹夹
    更适合在机枪子弹缺乏的前线。

    史***

其他答案

  • 浑身挂满手榴弹等着挨枪子儿玩儿大地红吗?挂在外面两个,裤兜里还有n个呢!
    81式机枪的弹鼓容量是比56式少了25发,但是弹鼓更换速度远高于弹链,而且81式的弹鼓装弹方式很特别,不是一发一发的从输弹口压进去,而是把弹鼓后盖打开,直接把枪弹插在里面,装弹速度极快。
    因此,81式不是比56式落后,而是进步了。不然解放军干吗用81全面换装56呢?

    落***

  • 难道想用中国功夫来"空手夺白刃"啊?

    k***