各有多少发子弹?

请问,轻重机枪是根据什么来划分的?各有多少发子弹?另外现在战士经常使用的冲锋枪弹匣里最多能装多少发子弹?谢谢!!

好评回答
      1。现在已经没有轻重机枪的划分了。过去把马克沁一类的水冷机枪称为重机枪,把气冷机枪称为轻机枪,现在只有通用机枪的称法了。因为现在的机枪都是气冷枪了,如果要区分的话就只有连用机枪和班用机枪的区分。
    2。机枪的子弹的多少是由供弹系统决定的,弹匣供弹最少一般30-40发,后来有了弹鼓供弹一般80-100发,目前最流行的是弹链供弹,弹链有多长就能供应多少子弹,而且拆卸简单,供弹量大,可以保证火力的持续性。
       3。现在军队使用冲锋枪的比较少了,冲锋枪主要被警察,内务部队使用,如果使用弹匣供弹的话应该超过40发,当然了2战时期苏联的PPS使用弹鼓供弹则超过80发。 简单的说吧,枪的子弹多少主要看供弹方式和子弹口径,比如同样使用弹匣的AK-47和M-4,AK只有30发子弹M-4超过60发,这主要是口径造成的,7。
      62MM的子弹直径总要比5。56MM的大嘛。供弹量大小:弹链>弹鼓>弹匣。小口径枪械>大口径枪械。

    b***

其他答案

  • 轻机枪30发(用弹夹)、75发(用弹鼓)。
    手枪一般是5、7发。
    突击步枪和冲锋枪一般是30发。

    神***

  •  按问解答:
     一、轻重机枪是根据什么来划分的?各有多少发子弹?
     轻机枪是步兵班的主要自动武器,能伴随步兵在各种条件下战斗,其有效射程一般为800米,在尺寸与重量上与步枪基本相同,使用与步枪相同的弹药,供弹具容量在75至100发,使用脚架射击。
     重机枪是步兵分队的主要自动武器,能伴随步兵分队战斗,其有效射程一般为1000米,使用大威力枪弹,供弹具容量在200至250发,枪管多为可换式,使用枪架射击。
     二、冲锋枪弹匣里最多能装多少发子弹?
     武器不同,弹匣的容量也不同。79式冲锋枪为20发,85式冲锋枪为30发,56式冲锋枪(应为自动步枪)为30发。一般情况下,自动步枪、冲锋枪的弹匣容量均为30发,只有少数使用20发弹匣的。

    d***

  • 7发手枪
    60发冲锋枪
    30~50发步枪

    g***

  •   轻重机枪主要是按照口径、重量和用途的不同来分类的。口径和重量自然就不用说了,现在的轻机枪的口径和制式步枪的口径相同,而且使用相同的弹药,比如美军的M249轻机枪。 但轻机枪和步枪所不同的是,轻机枪火力持续性比较好,而且载弹量比较大,如M249在使用帆布弹袋的情况下一次载弹200发,而像中国的95轻机枪则使用75发的弹鼓。
      而重机枪一般使用口径比较大的弹药,像12。7mm的弹药,而且使用弹链供弹,火力持续性好。由于使用的弹药口径比较大,弹头地远距离存速性能好,所以重机枪相对于轻机枪来说射程很远,像M2HB重机枪的射程就在1000米以上。 轻机枪和重机枪的用途也不一样,轻机枪是要跟随作战部队行动的,是作战小组的火力支柱,所以轻机枪的重量轻便于随对行动,而不至于给士兵增加过多的负重。
      而为了提高轻机枪的精确性一般轻机枪都配有两脚架。而重机枪由于口径大重量大,单兵很难移动,所以重机枪一般是由机个人一起操作,不便于随队作战。重机枪的作用更多的体现在防御和远距离火力支援上,由于不便移动,重机枪一般都有阵地,而且使用三脚架来承托。
       至于你说的冲锋枪,现在的冲锋枪一般使用30发弹匣供弹。

    断***

  • 轻机枪一般使用弹鼓\弹夹或弹匣,重量较轻,可以单人携带移动
    重机枪一般使用弹链供弹,而且有的口径较轻机枪大,需要2-3人携带移动.
    冲锋枪弹匣弹量并没有固定,一般是30发左右.

    更***