81机枪弹夹的问题?

1.81弹夹很独特哦,幽幽们给我讲讲?
2.弹夹中的两种子弹分别是?,安装在同一个弹夹,又什么讲究吗?

1.81弹夹很独特哦……
好评回答
    先更正一下:
    你给的图片是81式轻机枪的弹鼓,81式步枪使用的是弹匣,炮兵大校给的图片才是弹夹。
    只从弹鼓中两种子弹的底部是很难判别是什么弹种的。前几位先人也说到从弹头来区分弹种,因为56式决普通弹也有涂漆钢壳的。
    曳光弹属于特种弹之列,其作用主要是指示弹道,杀伤破甲效果不及普通弹,故在平时训练及作战中的使用数量是有严格规定的,不可能每隔5发就装入1发曳光弹。
    第二问题是问每隔5发就装入1发曳光弹还是问弹鼓如何使用?

    d***

其他答案

  •   一;81杠轻机枪的弹鼓原理很简单,就像我们闹钟的发条,在发条上留些孔,插入子弹,上紧发条后,利用发条的自还原力,将子弹顺带致弹鼓口。楼主图弹鼓的正中的一个手柄就是紧发条的装置。
    二;关于每五发装入一粒曳光弹是可以,但那并不是轻机枪所要干得活,这种事给营属重机枪或12。
      7毫米高平两用重机枪更为合适。如果要装的话只是每隔5发加入一发,(楼主的图中绿壳弹我认为并不是曳光弹,而只是普通的绿壳弹,识别弹种要看弹头的涂漆和弹体的记号,看弹尾是看不出来的),图中的八发绿皮弹为最后,以逆时钟方向向前转圈,这是子弹出仓的顺序,既整个弹鼓的子弹是以环形运动方式。
      每5发装入一发曳光弹就以环形方式来识别,显然楼主图中并不是这样,中间只错夹有一发绿皮弹(既正数第18发)。 三;81杠的弹鼓装弹方法如楼主图中所示,是将弹鼓盖打开,上紧发条后,再以弹头朝里的方式插入既可,这种装弹方式简单,快速,且易识别装弹秩序,但紧发条与开弹鼓盖有点费事。
      每个弹鼓有个专用的帆布包,便于携带。正如同枪本身一样,弹鼓也要经常擦拭,也可以拆开。

    从***

  • 看到这个东西,我想到我兄弟了。
    那时候他是班里的副机枪手,好可怜啊。跑武装越野的时候,自己要背着自己的81步枪,另外,还要帮机枪手背两个弹鼓。

    传***

  • 5发步枪弹夹1发曳光弹没错,最后几个全是曳光弹是用来提示没子弹了,需要尽快更换,是提示作用,在战斗中很有用。
    这种装法很传统。至少越战时美军夜间作战就用过。

    京***

  •   1、这是75发弹鼓。75发快装弹鼓的结构是一个容弹的扁圆柱体,在圆周的一方安一个弹匣口部形状的出弹口。供弹时由装在弹鼓体内的涡卷弹簧带动拨轮转动,使枪弹沿弹鼓体内的螺旋轨道转动,依次送至出弹口被枪机推出弹鼓上膛击发。由于拨轮上的推弹器作用,弹鼓内的75发枪弹能够全部上膛射完。
       81式弹鼓比起俄罗斯的RPK弹鼓,其优点是装弹、退弹可快速进行。压一下涡卷弹簧旋钮,解脱涡卷簧,打开弹鼓盖,推弹器旋至最后位置,就可装弹。弹头朝下,向拨轮上的空位插放,不分先后次序,可以双手插放,也可两人同时插放,十分迅速。盖好弹鼓盖,旋紧涡卷簧,装到枪上就可射击。
      平时,为保护弹鼓簧,可不必旋紧。当需要退出弹鼓内的枪弹时,只需解脱弹鼓簧,打开弹鼓盖,翻一下弹鼓就可把枪弹倒出来。因此81式快装弹鼓在国外也很受欣赏,并出口到美国,被民间市场上用于各种AK步枪的供弹具。 2黄色弹壳的是普通弹,底火全涂绿漆的是曳光弹。
      一般来说每隔3-4发普通弹装一发曳光弹,是为了看清弹着点,以便校正弹道 。

    圣***

  • 普通步枪弹夹曳光弹,一般是5发步枪弹夹1发曳光弹,曳光弹用于夜间弹道显示和指示目标。

    天***

  • 8l式轻机枪的弹鼓能装75发枪弹。弹鼓主要由弹鼓体、弹鼓盖、搭扣、推弹器、拨轮、蜗卷簧、导板、导轨、旋手等组成。该弹鼓采用蜗卷弹簧输弹,由蜗卷弹簧带动拨轮转动,将枪弹沿导轨送到进弹位置。弹鼓盖靠搭扣扣住;打开弹鼓盖时,拨开搭扣即可。其弹鼓盖与弹鼓体靠自身结构密封。
    绿色的是国产56式涂漆钢壳7.62毫米普通钢芯步枪弹,还有一种好像不是钢芯弹,不是太清楚。
    我查了曳光弹是在弹头上做绿色标记。

    狼***

  • 弹鼓里陪有曳光弹,为的是在晚上能看清发射弹道。

    o***