怎样清洗金银饰品

怎样清洗金银饰品?

好评回答

其他答案

  • 金店有卖专用洗金银首饰清洗剂;在家也可以用软布蘸洗洁精清洗.

    b***

  •   (一)黄金首饰的清洗保养
    1、金首饰的清洗保养:在黄金首饰店清洗,用超声波洗涤槽,洗涤标准配方是:40C温开水1000毫升,无水铬酐100克,硫酸30毫升。方法是:将首饰挂上塑料片编号,然后用铜丝穿好,吊在不锈钢棍上,悬浮在洗涤槽中,洗涤时间为80一120秒。
      手工清洗法是,先把首饰浸在30%的硫酸清洗液中5分钟、用毛刷洗刷净,然后在自来水笼头下冲5分钟,最后再用20%的洗发液或洗洁精泡10分钟、洗刷、再清水冲漂20分钟、用丝绸擦干既可。 2,清除黄金饰品污渍:放冷开水与中性洗衣粉调和水中浸泡15分钟(忌用自来水和偏酸碱洗衣粉),再用软毛刷轻刷表面,最后用冷开水过清 (二)纯银的首饰如何清洗 纯银戒指很久没戴变黑了。
      发现了一个特别的方法,可以不用去首饰店清洁,自己就可以让它变回原来的样子。 下面是一个清洁纯银首饰的方法,贡献一下: 1,用50C温水1000毫升、磷酸200毫升,浓缩洗衣粉30克,配液倒人超声波清洗槽中洗100秒钟,然后清水漂洗。家庭清洗:将清洗液倒人一容器内、将银首饰放迸浸泡10分钟后,再用牙刷洗涮,然后清水冲漂10分既可。
       2,并且学会让氧化变色的银制品可以恢复光亮。原色的,抛光表面的,最简单。用擦银布擦拭就可以了。无抛光表面有缝隙的,用洗银水清洗就可以了。 银首饰的保养: 1、佩戴925纯银饰品时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。即使不同时配载,时间久了,银饰还是会氧化变色,无论是电镀了还是没有电镀!所以喜爱银饰的朋友一定要学会怎样保养纯银,延长光亮时间。
       2、避免925纯银饰品接触水汽和化学制品,避免戴着游泳,尤其是去海里。 3、每天戴完925纯银饰品后把它用棉布擦干净,放到首饰盒或袋子里密封保存。 4、925纯银饰品已经氧化变黑了,可以用软毛刷子沾牙膏刷洗:也可用手搓香皂或清洁剂等方式清洗:实在无法处理干净才用洗银水擦洗: 洗完后925纯银饰品均要用棉布擦干。
       5、避免接触酸碱等化学品。 6、请在喷上香水,美发用品后佩带首饰 7、沐浴时应取下饰品,避免接触沐浴露香皂等用品 8、睡觉时请取下饰品,避免佩带过夜,头发缠绕于饰品上 9、人体的汗液会侵蚀银饰品,因此夏天佩带后最好用清水清洗,并保持干燥 10、纯银质身柔软,平日应小心对待,避免与硬饰品相互摩擦。
       11、每次佩带后,请用软布将饰品擦拭干净。 12、存放于避光处的首饰盒内保存。 。

    来***

  • 可以买一包洗照片用的显影粉,按使用说明,用30-40度的温水冲成显液,再加一倍清水稀释,然后把白金项链放进去泡上5个小时。再用小软刷把花纹中的污垢什么的洗掉,在清水里再漂洗几次。再用一块细呢子的布料蘸上点机油擦一擦,经过这种抛光加工效果还真不错。
    以前听别人的办法试了不下几十会,这个办法比较好,且保持亮度的时间也长。

    L***

  •   一、金首饰的清洗:
    ----1、金店清洗:用超声波洗涤槽清洗。
    -----------------洗涤配方:40℃温开水1000毫升,无水铬酐100克,硫酸30毫升。
    -----------------洗涤方法:将首饰挂上塑料片编号,然后用铜丝穿好,吊在不锈钢棍上,悬浮在洗涤槽中,
    ---------------------------洗涤时间为80一120秒。
       ----2、家庭清洗:先把首饰浸在30%的硫酸清洗液中5分钟,用毛刷洗净,然后用自来水冲5分钟,最后再用 -----------------20%的洗发液或洗洁精浸泡10分钟、刷净、再清水冲漂20分钟,用丝绸擦干即可。 二、银首饰的清洗: ----1、金店清洗:用超声波洗涤槽清洗。
       -----------------洗涤方法:用50℃温水1000毫升、磷酸200毫升、浓缩洗衣粉30克配液,倒入超声波清洗 ---------------------------槽中洗100秒钟,然后清水漂洗。 ----2、家庭清洗:将银首饰放入清洗液内浸泡10分钟,然后用牙刷洗净,最后用清水冲漂10分钟即可。
       三、金银首饰的保养: ----金银首饰清水漂洗后,要用丝绸擦干,如有擦伤、划痕,可在其表面涂一层白玉牙膏,用绸布擦拭,还可 用布砂轮抛光或绿油打光。 ----金链、金耳环可在搭钩和螺丝上注少许手表油,或上光保护膜。常用的上光保护膜是石蜡。
       ----注意:要用软毛刷清洗,不可用加氟牙膏或漂白水等刺激性产品来清洗,切勿接触到烫发水等物品,否则 会产生白色斑点。 。

    r***