中国坦克能在行进中瞄准及射击吗

也就是说坦克需要瞄准和发射炮弹时为什么都要停下来/能不能边行进边瞄准边射击呢

全部答案

  • 当然可以.ZTZ-99式动对动射击命中率也能达80%以上

    l***

  • 可以

    三***

  • 这个问题看你如何理解。我国的比较老式没有安装“双向稳定装置”的坦克也可以说具备行进间射击能力。根据我军规定,此类坦克对2500米以外目标进行射击必须实施短停间射击。
    当然,如果一定要进行行进间射击的话,命中率非常低。
    目前,我国的比较新的坦克以及进行改进的老式坦克都具有一种“双向稳定装置”的东西。这个东西就是来消除这种影响的。简单说来,他是一组陀螺仪和伺服电机构成的。首先,陀螺仪根据瞄准镜的瞄准线得到方向,在发生炮口飘移后陀螺仪会立即给出校正的偏差值。这个偏差值被解算成一个数据送到伺服机构,电机运转纠偏,炮口和瞄准线重合。这就是行进间开火的必要条件了,这技术来自于珍宝岛缴获的t62。
    现在,我国最新式主战坦克已经装备国际上先进的“猎歼”式火控系统,2000米距离行进间射击的命中率达到80%以上,改进型已经达到90%以上

    y***

  • 我国的比较新的坦克都具有一种“双向稳定装置”的东西。这个东西就是来消除这种影响的。简单说来,他是一组陀螺仪和伺服电机构成的。首先,陀螺仪根据瞄准镜的瞄准线得到方向,在发生炮口飘移后陀螺仪会立即给出校正的偏差值。这个偏差值被解算成一个数据送到伺服机构,电机运转纠偏,炮口和瞄准线重合。这就是行进间开火的必要条件了(这玩艺来自于珍宝岛缴获的t62)

    回***