为什么我们中国的坦克没有防空导弹///

好评回答
    从纯技术上讲,给坦克装上防空导弹是可以实现的,如我国自行研究的FN-6导弹全重仅16公斤,是单兵便携式防空导弹,何况装到坦克上呢,但战术上没有必要。因为现在战争是诸兵种协同作战、多维立体作战,我军现代化集团军的编制也由过去小米加步枪单一步兵编制发展的现在的高炮、地炮、坦克、通信信息战、武装直升机、陆军航空兵及装甲步兵等诸兵种混合编制,在实战中各司其职、各负其责统一协同作战。在实战中,坦克的主要职能是歼灭敌人有生力量、摧毁敌方装甲车辆及工事、占领敌方阵地等等,一般坦克上都配备有12.7毫米高射机枪,再装上防空导弹首先是分工不同没有必要,其次装上防空导弹势必影响其它方面的作战能力,所以我军和世界各国的主战坦克都没有装备防空导弹。

    h***

其他答案

  • 防空导弹是在防空车上才有的

    可***

  • 坦克部队的防空是由坦克方面军的防空部队负责的,再给坦克加上防空导弹,不利于自身安全,只顾看天了,早被敌人给消灭了。加上坦克的防护能力比较强,不直接命中,估计没什么大伤,有机枪吓唬吓唬就行,争取时间交给防空部队处理

    未***

  • 你看到过哪国的主战坦克装防空导弹的吗?

    闰***

  • 作战任务是诸兵种协同完成,不是单靠某单一作战兵器实现,不管是二战或是现代战争中,步兵、后勤及防空部队始终与装甲部队保持合理的距离或混合编队行进,交替掩护攻击,所以坦克可以不装备防空导弹,但坦克上都装备有烟雾迷惑装置

    1***

  • 任何一种坦克都没有装备防空导弹。
    虽然从技术上讲,给坦克装上防空导弹是可以实现的,但战术上没有必要。每一种武器都有它的用途,而不必面面俱到,坦克是陆战兵器,硬要装上防空导弹,不但用处不大,还造成结构复杂,成本上升等很多问题,反而削弱了原有的对地作战能力。

    1***