水煮泥秋怎么做?

我听说将豆腐和泥秋一起放在凉水里煮,泥秋会钻入豆腐里.这道菜是这么做的吗?我不太懂,请赐教!谢谢!

好评回答
      泥鳅钻豆腐是一道美味!
    买回的活泥鳅,先不要急于食用。因为泥鳅的生长环境是在泥土之中,它的腹内有很多泥沙,可以把买回的和泥鳅先放置在一盆清水中,强制令其饥饿生存几天,以便让它自己把体内的泥沙吐出,等于是把它的肠胃清洗干净。
    每天换清洁的水,这样水养了几天,它肚子里的泥沙已经吐干净了(你观察水已经不浑浊了即可),它的肚子也很饿,此时,打几个生鸡蛋,加盐搅拌好,把饥饿的泥鳅放入盐蛋液中喂养,它会吃满一肚子的鸡蛋液, 此时再做泥鳅钻豆腐。
      (此时如果不做泥鳅钻豆腐,这罚哦工序之后也可以做椒盐泥鳅----将泥鳅裹蛋清生粉糊后油炸泥鳅,出锅撒椒盐即可。) 泥鳅钻豆腐制法: 1,锅内放水和泥鳅,微火慢慢加温,随着水温渐渐升高,泥鳅会越来越不适应变热的环境而变得焦躁不安,此时将一大块凉豆腐放入锅的正中,水温立即有些下降,泥鳅感觉到豆腐类似于它的生存环境,于是拼命地钻了进去,此时开大火烹制,随着水温的升高泥鳅在豆腐中被煮熟。
       2,将泥鳅豆腐捞出放入一容器内,控去水分切块备用。 3,热锅加油烧开,放葱花姜末煸炒出香后放入泥鳅豆腐块翻炒一遍,加高汤少许,淋水淀粉,略滴香油,撒胡椒粉香菜末出锅即食。 此菜软滑香嫩,味道鲜美,是佐酒下饭的一道好菜。 。

    b***

其他答案

  •   水煮泥鳅片
        1、原料:泥鳅片、青笋尖、
        2、配料:盐、味精、料酒、郫县豆瓣、姜米、蒜米、干辣椒粉、花椒粉、标茸、水豆粉、鲜汤、刀口辣椒、色拉油适量。
        3、做法:1、将泥鳅片洗净,掠干水分,用盐、料酒、水豆粉码
                    味,下油锅滑散捞起。
       2、锅置旺火上,放油烧至五成热,下豆瓣、姜米、蒜 米、炒至出色出味,再下干辣椒粉,料酒,掺入鲜汤 3、烧沸后,打去渣,放盐、味精调好味, 4、将青笋尖、蒜苗入锅中煮至断生后,捞起入碗内垫 底、再下泥鳅片,用中火煮入味后,起锅舀于菜面 上,撒上刀口辣椒、蒜茸; 5、另起一锅将油烧至八成热时,淋于辣椒和蒜茸上,最 后撒入花椒粉即成。

    m***