动物园利在哪里? 有关动物非经济的!

   本人有个疑惑请各位给予解答
 动物园对动物来说好在哪里
     物种的灭绝的确是值的注意的但把动物引进动物园是一件好事还是一件坏事呢 ~!
   请大家帮帮忙   别捣蛋
             ~~~本人真诚的谢谢回应者~~!
   有关例子当然最好
      但务必写下自己的感受再回答

好评回答
      动物园的利在于:
    1 有了动物园的存在  人们可以在近距离观察 观赏动物
    而不必单纯为了看熊猫就跑到卧龙去破坏野生熊猫的生存环境
    (可以理解成为牺牲小部分笼养动物 保全大部分野生动物吧)
    2 有了动物园的存在人们能够更亲近自然  =0=
     (这话有点酸,确实是有点TM自欺欺人的矛盾说法  人家在野外住的好好的叫你们给抓近来关着 :(   不过确实是长去动物园的小孩子更喜欢动物 更喜欢大自然 )
    3  维持物种的延续!
      比如华南虎!野生的种群几乎为0  乐观的估计还有30头 但是很多年没见到了 如果没有动物园中华南虎的饲养 繁殖甚至最近的野化培训 ,恐怕目前WWF也应该宣布华南虎物种的灭绝了吧!!!
    4 科研教育基地的作用
      相关专业的学生 比如要写一篇《关于长颈鹿生活习性》这么一篇论文 (我非专业 只是比喻  勿见笑)  不会去非洲专程考察吧  动物园就是个相当好的选择!
    综上  好处不少 (其实坏处也很多  懒得打字  =。
      =) 动物园存在的利应该说是大于弊的 3月10日13:00补充: 还有一点想补充 就是关于迷信的问题 有了动物园 人们可以在最近的距离见到狐狸 黄鼠狼 猫头鹰 通过介绍和观察可以了解他们的独特习性 ,而不被民间的迷信传闻所误道,这一点很厉害 ,想来古代人就没有动物园,偶尔见到个稀有的物种就拜这拜那养成了习惯 成了拜神做法事或XX延续到现在……(呵呵 本人的主观估计) 通过对动物的观察了解了动物的习性 可以在主观上不被民间的迷信说法所迷惑 :——) 想到再补充 以上都是一次打出来的思路吧 没有系统整理 见谅!。

    小***

其他答案

  • 要解释这个问题,我看只要想想“己所不欲,勿施与人”!
    试想有那么一天,地外更高等级的智慧生命把你放在一个有限的地方,每天喂你吃,观察你,检查你,解剖你。你作何感想?

    海***

  • 从人道主义角度来说,动物园是动物的监狱.不过动物园有很多正面意义,可以增加城市居民对动物的了解,可以培养大家保护动物的意识,还可以对动物进行基因保护,也就是通过饲养动物把野外已经灭绝或即将灭绝的动物的基因保存下来,再适当的时候再进行野化训练,重建野生种群.

    成***

  • 俺觉得吧!让它们在自己地盘生活最好。
    还不是大家想看动物,才有动物园,动物园想赚钱多才拼命买珍惜动物。这样就有人去抓动物来卖给动物园。
    说到底:还不是人自私。别人好好的,干啥费事儿往城里抓?

    7***

  • 现在的动物园,商业化的模式更厉害的一点,相反科研性质下降了不少,尤其是一些地方的动物园,动物每天能吃饱就不错了.
    不过总体而言,动物园起到了很好的科普作用,另外在物种保存上也有自己的贡献,比如说大熊猫,此外,比如华南虎,野外已经处于野外灭绝或濒危的状态,现在主要的都是存活于动物园当中.

    1***

  • 可以队物种进行保存,使人们进行观赏和学习,增加眼界,更加亲近动物。
    我最喜欢去动物园不过也是觉得将她们关在笼子里不人道,但是毕竟认识渺小而且害怕那些大型动物的,无奈呀。物种在动物园中不仅仅是保存的作用,还可以被科学家研究事务中能够更好更有的保存下来。我是学生伍的,虽然学的是植物,但是不可能每天到大山中去,到公园观察是个简便不错的办法

    考***