姚明在NBA还有多大发展潜力?

好评回答
    就姚明自身的基本功应该已经定型了,能改进的是对整个球队技战术适应能力和如何调整自己竞技状态.就目前这只火箭队而言,教练一般,队友状态很不稳定,姚明永远不可能获得总冠军.
    不过姚明在NBA代表了一个很大的商业市场,只要姚明愿意,应该能去任何球队,得戒指应该是迟早的事.

    小***

其他答案

  • 大于等于奥尼尔!!!

    U***

  • YAO 这段时间表现还可以,不过失误也很多啊!!

    胡***

  • 应该还有上升潜力!

    i***

  • 没救了

    不***

  • 我觉得姚明已经到了他的巅峰时期不会有太大的发展

    x***

  • 还有百分之三十的潜力

    有***

  • 凭借身高的优势还是能混一碗饭吃的
    要说有多大潜力
    我看是国人把他夸大了
    也顶多所一个刘备的儿子

    f***

  • 虽然我不是什么姚蜜,但我会坚决地支持姚明:谢谢他给我带来一份牵挂。试想一下,没有姚明的NBA,还有那么多的中国人去关注它吗?

    h***

  • 我来说两句.就姚明而言,无论他在NBA的表现如何,作为中国人,我们都应该全心支持他,不要让他感觉在孤军奋战.另外姚明现在的表现确实也已经很不错了!我希望他能够发挥的更稳定,一步一个脚印的走下去!

    瑶***

  •   我一直觉得一个人的潜力是和他的智慧有关系,当然,必要的硬件还是不可少的。
    姚明应该说还能够前进,而且这家伙很聪明,这当然会在一定程度下让姚明的发挥更加出色,靠头脑打球的人,你能够否认他的潜力么?看看姚明的搞笑和接受媒体采访时候的机智吧,“大块头有大智慧”,这可不假。
       但是,要说姚明能够达到什么高度,还真的不好说,姚是个天才(至少从身体条件来看),但这份天赋也是有限的,做为黄种人,特别是这样一个大个子,要和NBA的黑人比爆发力、比弹跳、比速度……,这是不切实际的。 不过,拥有傲人的资本,并且能够很好的调动自己的智慧来运用它,那就是潜力,就是姚明可以期盼的努力方向。

      看看最近的几场比赛,姚明那相当伟大的数据,倘若是队友能够再给他更多的支持,火箭就真的能够升空了。 我一直这样相信,姚明是个优点和缺点都并重的人,但是,一个靠智慧打球的大个子,他一定会成为一个伟大的中锋,虽然不一定是最伟大,但是,一定是我们亚洲人,我们中国人的骄傲!。

    V***

  • 毫无疑问姚是我们的骄傲,他打的还是不错的,我们应该支持他.希望他能在接下来的比赛中依然保持这种状态,进入季后赛.

    闪***

  • 我觉得姚明打球靠的主要是技术还有身高 靠的并不是身体多么的强 跳的有多高  爆发力有多好  后者对于姚明来说  可以说没有  所以我觉得姚明不是那种吃年轻饭的球员   应该能在NBA打的比较久  问题是能不能一直保持现在这种状态下去  会不会别的球队都找到克制的办法 象上次太阳那样

    迷***

  • 很难拿到一次总冠军,一次常规赛MVP,或者一次总决赛MVP,应该说,非常难,甚至不可能!

    手***

  • 想知道姚明还有没有发展空间?
    那我想先问一句  邓肯还有发展空间么? 科比呢?
    对于已经很强的人来说   保持状态就是最好的发展
    我已经是班里的第一名了    还让我怎么发展?

    不***

  • 我认为姚明啊,还是放不开!!!怕什么你就是最厉害的!!!

    小***

  • 呵呵,叫姚明转行踢足球,绝对空霸,可能另有一番作为呢,说不定中国足球恢复兴呢

    我***

  • 我支持姚明,因为他很努力,他在为我们中国人努力

    w***

  • 哎`~~这事谁都不好说的,看要命自己走的路吧``````

    家***

  • 什么都不懂就不要胡诌,我虽然不懂蓝球,可我懂得如何去享受给自己的快乐,不像你们这帮无聊的家伙.

    三***

  • 5555和随风的观点我比较支持,我支持姚明,因为他很努力,他在为我们中国人努力

    中***

  • 姚明现在不是已经超过邓肯了吗,其实现在的火箭队,现在的范甘迪,战术是属于那种半场攻防、阵地进攻的,很适合姚明,倒是像纳什这样的体能教练型选手不太适合和姚明一队。现在火箭的问题是麦迪的玻璃身体和剩下3个人的水平,尤其是韦斯力,是在是用处不大!其实范甘迪真是现在就开始使用新的主力阵容:阿尔斯通,赫德(或博甘斯),海耶斯,麦迪,姚明。而霍华德,韦斯力,还有那个爱暴扣的那个斯,都应该去替补席!

    t***

  • 我觉得姚明是我们中华民族的骄傲!试问在中国还能够找出第二个在nba有如此之绚丽的人了吗,答案是不言而喻的!作为我们国人只要多多支持他就行了,而且这也是我们所应该做的!不要在那边说什么风言风语了,我觉得这些人没有一点民族情节,我们可以不必理会,他们懂个屁!呵呵,不好意思,说粗话了!!

    小***

  • 我认为只要姚明能提高得分的稳定性,比如像诺维斯基那样的稳定投篮,提高中距离投篮的命中率,他的数据还可以大幅提高.他也不必强打篮下,何必做第二个奥尼尔呢.现在的NBA,只要你能得分,你就是英雄.姚明已经有内线的实力,如果再有中距离的篮子,那么他就会让人生畏.做MVP都不是困难的事,这些我相信他经过努力可以做到

    w***

  • 火箭队现在需要两个人 ,会传球的控卫和第三个得分点

    随***

  • 这些姚黑们,简直就是放屁!嗯,就是放屁!姚明现在不是已经超过邓肯了吗,其实现在的火箭队,现在的范甘迪,战术是属于那种半场攻防、阵地进攻的,很适合姚明,倒是像纳什这样的体能教练型选手不太适合和姚明一队。现在火箭的问题是麦迪的玻璃身体和剩下3个人的水平,尤其是韦斯力,是在是用处不大!其实范甘迪真是现在就开始使用新的主力阵容:阿尔斯通,赫德(或博甘斯),海耶斯,麦迪,姚明。而霍华德,韦斯力,还有那个爱暴扣的那个斯,都应该去替补席!

    5***

  • 江郎才尽矣!

    t***

  • 要说潜力 助攻绝对可挖

    r***

  •  从姚明在全明星的比赛看脑筋太死了,怎么把在火箭队的角色搬了过去,发挥作用创新才会有进步,潜力还有,关键是突破中国的应试教育思维,突破范甘迪。

    3***

  • 不对, 火箭缺的是象那什那样的 控卫, 可比来到休斯顿,那要卖迪干嘛,得分手不缺,懂吗?

    z***

  • 姚明,如果有一个像科比一样的球员,那么姚明的个人潜力还会地到发掘.

    旺***

  • 身体素质所限,没什么潜质了

    中***

  • 假如科比.布莱恩特来到休斯顿,还假如姚麦来到洛杉机,那这三个人的前景会是....................................................

    5***

  • 夸大的商业价值与夸大的竞技水平,现在泡沫已经被弄得很大了,再想继续上升,很难,能维持现状就应谢天谢地。从商业价值上看:中国人在消费情感上是麻木的,有没有姚明不会影响相关产品的销售,就像“日货”。中国人口虽然众多,但大多数人没有丝毫的购买力,美国人想让姚明帮他们在这个潜在的市场(变成真正的市场,可能十几年、几十年或者上帝也看不到了)挣到实实在在钱,恐怕会很坎坷。从竞技价值上看:我不太懂篮球,但只从国内的相关报道(赢是姚的功劳,输了全是队友的错)的老套中,就感到很恶心,我们只能看到经过神话加工后的姚,即使这样也没感觉他很强,当然比我强多了。

    m***

  • 我觉得姚明应尽快离开火箭队,在这个队只能这样的平庸下去,不可能有太大的改变.商机在哪都有.

    花***

  • 姚明已经不行了,在NBA已经没有任何潜力可挖了,不要欺骗自己了,看看别人的官方网站对他的评价吧。姚明还是再打那么一两年就回国吧!

    欧***

  • 姚明应该为国效力 毕竟是中国人么  不要为了钱 就不要自己的

    啊***

  • 没有什么的发展潜力!

    v***

  • 看这几场比赛,姚明如日中天

    未***