8岁半岁的孩子(1米3几高)的孩子要买什么票?

想带孩子去西安玩,买火车票或者飞机票对于8岁半的孩子有什么规定吗?是半票还是全票?还有什么其他规定吗?

好评回答
    火车:身高1.1——1.4米之间买半票,1.4米以上全票;如果乘卧铺,一个大人可以带一个小孩,大人卧铺全票,小孩(身高1.1——1.4米之间)可买硬座的半票。
    飞机:2-12岁可买5折票(即半价),不需要买机场建设费,燃油费和成人一样;但是如果成人票的折扣已经低于5折,则成人 和儿童票价一样。

    梦***

其他答案

  • 购买火车票的规定是:身高1.1以下的儿童免票;身高1.1-1.3米需购买半价票;超过1.4米购买全价票。
    购买飞机票的规定是:儿童机票规定的年龄为:2-12岁。以起飞日期为准;婴儿机票规定的年龄为:0-2岁。 以起飞日期为准;
    通常 儿童付成人票价的75%;婴儿付票面价格的1/10。

    豫***

  • 补充一点,飞机票小孩子的机票都是5折,好象买不到5折以下的票

    q***

  • 如果是飞机票的话,是按年龄的,12岁以下的小孩机票是按5折算的,但如果你出的机票是5折以下的话,当然更划算了,火车是按身高算的,而且给小孩补的也是硬座的差价

    x***