动车组火车,未??.1米的小孩是否要买票?急!急!

新开通的动车组火车,如果成人带一个小孩,该小孩未??.1米,是否要买票?

好评回答
    您的小孩当然不需要购票.身高在1.1米以下的儿童是不需要买票的,身高在1.1-1.4之间需要购买半价票,身高1.4米以上才购买全票.
    您只带一个孩子,当然是不需要买票,但是CRH上全部是软席,您的孩子不能单独使用座位,必须和您同时用一个,否则要购买车票,购买一等软座时,如果单独使用座位要购买全票.

    雨***

其他答案

  • 铁路旅客运输规程
    第十九条  承运人一般不接受儿童单独旅行(乘火车通学的学生和承运人同意在旅途中监护的除外)。随同成人旅行身高1.1~1.4米的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(以下简称儿童票)。超过1.4米时应买全价票。每一成人旅客可免费携带一名身高不足1.1米的儿童,超过一名时,超过的人数应买儿童票。
        儿童票的座别应与成人车票相同,其到站不得远于成人车票的到站。
        免费乘车的儿童单独使用卧铺时,应购买全价卧铺票,有空凋时还应购买半价空调票。
        以上规定同样适用于动车组,如果你只带一个小孩,该小孩未??.1米,不要买票。

    f***

  • 规定一样,1.1至1.4米之间的儿童享受半价,每一名成人旅客可免费携带一名身高不超过1.1米的儿童,超过一名时,超过的人数应购买儿童票。

    c***

  •   铁路旅客须知
    购票
    车 票 分 硬 座 、 软 座 、 棚 车 客 票 、 市 郊 ( 单 程 、 往 返 、 定 期 ) 客 票 、 普 通 加 快 票 、 特 别 加 快 票 、 卧 铺 票 ( 软 卧 、 硬 卧 ) 。
    小童乘车
    每 一 成 人 旅 客 可 免 费 携 带 一 位 身 高 不 超 过 1,1米 的 小 孩 。
       多 带 的 小 孩 如 身 高 只 在 1。1米 至 1。4米 之 间 可 购 买 半 价 票 , 身 高 超 过 1。4米 的 小 孩 应 购 买 全 票 价 。 学生乘车 正 规 院 校 没 有 工 资 收 入 的 学 生 和 研 究 生 , 家 庭 居 住 地 和 院 校 不 在 同 一 地 点 , 凭 附 有 加 盖 院 校 公 章 的 "减 价 优 待 证" 的 学 生 证 或 学 校 的 书 面 证 明 , 每 年 可 买 四 次 学 生 半 价 硬 座 客 票 。
       应 届 毕 业 生 从 院 校 回 家 , 凭 院 校 的 书 面 证 明 ; 新 生 入 学 凭 院 校 取 录 通 知 书 , 也 可 购 买 一 次 学 生 半 价 硬 座 客 票 。 。

    我***

  • 不要买票`小孩子上1.3米才买儿童票`懂了么?

    爱***