学会以平常心对待究竟要多少时间????

也许会一辈子记得那个人,无法忘怀。但是我想知道,一个人可以以平常心地来对待大概需要多少时间?为什么明知道想起他,心会变得很痛,但是还是愿意一直想起他呢。

昨天晚上又做梦了,他就坐在我的旁边,我们一起微笑着喝着咖啡,好开心,好怀念。如今的我们,为什么联系也没有,难道和他只能永远再在梦境里相会?已经1年了,人们常常说时间可以冲淡一切,可是,于我,为什么不是这样?时间分明是在折磨我,加深我对他的想念。1年后的今天,我对他的想念为什么还是与日俱增?还是无法释怀?学会以平常心对待究竟要多少时间????

好评回答
    我们分手的时候,她什么都没说。我极力挽留,可是没有用。后来我开始想我们在一起的日子,想了两年多,像看书一样,从薄看到厚,从厚看到现在的几张纸,真的。我现在对初恋的感觉就是,忘记一个人是永远都不可能的,你只能稳定情绪,下定决心,把以前的一切封装起来,埋藏在心灵的最深处,永远永远都不要主动去碰她

    忽***

其他答案

  • 那只能怪你自己要刻意想他,让自己痛苦,别人救不了你,只有你自己忘了他。

    漂***

  • 找个人来代替他

    阿***

  • 明天会更好!

    s***

  • 你不给自己烦恼,别人是永远给不了你烦恼的!!!记住明天会更好,不要一直停留在原点,时间是能冲淡一切,只是看你能不能等,过了你就领悟到忘记!!!

    梦***

  • 平常心与时间无关,那是际遇与领悟的结合。
    别太较真,找个人或找些事来替代他。

    坏***

  • 你愈努力想去忘记,你愈是无法忘记.
      仍然爱着他,忘不了他,是理所当然的事,不必觉得惭愧.
      有些人明明忘不了,却自欺欺人说:
      "我已经忘了他."
      然而,只要别人一提起他,她就无法控制自己.
         有一天,你会忘记他的.
      真正的忘记,是不需要努力的.
      有一天,你从浴室洗了一个澡出来,扭开唱机听听自己喜欢的音乐,你忽尔想起,你曾经爱过一个人,啊,原来你爱过这个人,那仿佛是很遥远的事,你已经一点感觉也没有了.这就是忘记.
      有一天,别人提起某某,你才猛然想起,你曾经爱过这个人,现在已经不记得了.这就是忘记.
      如果时间不可以令你忘记那些不该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义?

    1***

  • 我太理解你的感受了!越想忘记的就越难忘记,反而越来越想他了.爱上一个人只用一秒,可是忘记一个人也许要一生!
    曾经沧海难为水,除却巫山不是云!
    正视你们的从前,回忆快乐,也回忆你们为什么分开,慢慢的释怀。再想起他时没有爱也 没有恨!时间是最好的药!

    s***

  • 要我说啊,爱他就去找他,然后在想办法让他也爱上你,毕竟恋爱是无罪的吗

    a***

  •   1。保持一颗平常心,意味着不骄不躁,以出世之心,做入世之事,保持一颗平常心,意味着在现代紧 张生活的压力下,仍有心情去感受那份龙辱不惊。闲着庭前花开花落,望天外云卷云舒的那份自在!
    2。所谓平常心,不过是我们在日常生活中处理周围事情的一种心态。
      平常心应该是一种“常态”,是有一定修养后方可具有的,它属于一种维系终身的“处世哲学”。如孟子所说的:“仁是人的心,义是人的路。” 说到底,平常心不过是“无为、无争、不贪、知足”等等观念的汇合而已。作为一种处世态度,亦可进一步解释为:淡薄之心、忍辱之心或仁爱之心……但是,“无为”并不等于提倡无所作为,“无争”并不等于不同恶势力抗争……至于有些人所奉行的醉生梦死,更不能算为一种人生境界,正如作者所评论的:“当他们到了纯粹只顾自己醉生梦死的境界时,道德的评价就苍白无力了。
      ”把平常心庸俗化、世俗化、简单化,都是对平常心本意的曲解。 3。经典形容我们的心有如瀑流,念念相续,又如波涛汹涌,上下起伏,实在难以维持一颗平静、平常的心。什么是平常心?是一种心境,它「不以物喜,不以己悲」,不为环境的变化而喜忧;平常心,是一种境界,慧能大师云:「本来无一物,何处染尘埃」,它超脱物外、超越自我。
      这里再谈四种平常心: 第一、为善不执是平常心:无论付出、行善,你有了执着,就会有所罣碍;有了执着,就会有所期待。当期待落空,不免失望,甚至反而恼怒不安,内心就无法平静了。 如果能够行善施恩于人,无求回馈,不执于心,体达「三轮体空」,无施者、受者以及无施物的清净平等心,就是平常心。
       第二、老死不惧是平常心:生死轮回是宇宙运转的常道,人总难免生病,面临衰老,甚至死亡的来到,能够心无惧怕、意不颠倒、无所罣碍、安然自在,所谓:「死是生的开始,生是死的准备;生也未尝生,死也未尝死。」这就叫平常心。 第三、吃亏不计是平常心:有句话说:「学习吃亏能养德。
      」有时吃点亏,并不是坏事,你从吃亏中,可以累积人生的经验,从吃亏中,可以学会处世的退让。尤其人与人相处,难免有所不公与亏欠。能够在吃亏时不计较、不比较,这就是平常心。 第四、逆境不烦是平常心:所谓:「月无日日圆,人无日日顺。」当我们遇到忤逆的境界,要能看清忧虑,放下忧虑,不随烦恼起舞,泰然处之。
      好比竞赛的时候,总想战胜对手,其实要战胜对手,要先战胜自己,战胜自己就是不为环境所扰,不为杂念所困,不为顺逆所动,忘掉对手,忘掉胜负,以自然的心态对待,这便是平常心。 「人若无求,心自无事;心若无求,人自平安。」其实「平常心」,就是日常用事中无取、无舍、无骄、无求、无执着的心行。
       所谓:「最平常事最神奇,种种玄奇不知,好笑纷纷求道者,意中疑是又疑非。」前偈无非揭示平常心即是道,道即在平常生活中。以上平常心,可为吾人生活的参考。 第一、为善不执是平常心, 第二、老死不惧是平常心, 第三、吃亏不计是平常心, 第四、逆境不烦是平常心 。

    n***

  • 去享受分开后的快乐,希望你早日从泥潭中出来,学会忘记才能成熟。

    口***

  • 有些东西离开了就是离开了,选择了放弃过就不要后悔!也许再次回到你身边的时候那种感觉是不一样的,美好的永远都是回忆,生活还是要过,如果要想可以抱着释怀的心情去看待,为别人祝福也会自己祈祷吧^

    雪***

  • 在你的另一份爱情还没有到来前,你会一直想着他。要想忘记,就要多和朋友聚聚,找些事做,分散自己的注意力,或者试着再去交个新朋友,在过一年就会好起来的。从你对他的想念与日俱增这点看,你是深爱他的,不知道你们是什么原因分手的,如果没有大原则问题,你可以想办法联系他。女孩子主动一点也没什么,把握幸福要靠自己。如果他还是值得你爱的人,就大胆地去追求吧!祝你顺利、幸福!!!

    搜***

  • 记得有过这样一句话“当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记!”干嘛一定要忘记呢,你们之间没有美好的回忆吗,伤感的我们不去记起,只留下快乐的记忆,
    爱一人并不一定要得到的,当你开始了下一段感情,你就会用平常心去对待了。
    想想你很幸福了,梦里你们一起微笑着喝着咖啡,好开心,好怀念!
    我梦里的他从来都不理我,就连梦中我们都不能在一起,可悲呀!心是会痛,找点有挑战的事去做吧,人忙起来,思想就不那么闲了,慢慢会好的!
    相信自己吧!

    雨***

  • 你就把他当成是你最幸福的回忆吧,你就把他深深的放在你心里.这也是一种深爱他的方法哟.祝你找到幸福哟.

    雪***

  • 如果你总是觉得爱一个人好难,你那么爱他,他为什么不爱你呢?!那么所谓的以平常心对待就不会有时间表了!
    这就是为什么有的人一辈子也想不通的原因!
    因为他们永远活在过去的世界里!
    如果你学会了换个想法:
    爱他就要让他快乐、幸福,并不是非要和他地久天长!
    我们要活在现实的生活里!
    这样一来,以平常心对待不就来得很快了吗?!

    老***

  • 有一个爱你的人出现,不长时间你就不会那么的思念他了。

    烟***

  • 要用多长时间就要看你自己了,如果你总是沉浸在分手的伤痛中无法面对现实那你总也走不出来.先学会放弃,再经过时间的消磨,慢慢的就可以了.还有,接受一段新的感情是治疗伤痛的最好办法.

    s***

  • 如果你会相信,一切都是那么简单,没有什么是不可以放下的。
    只要能够明白,这个地球不管谁离开了谁,它还是每天在转动的啊!一觉睡醒,太阳还是从东方升起的

    小***

  • 努力的生活。

    d***

  • 痛是难免的,只是,当你身边出现另一个他的时候,你也就慢慢地淡忘了,别总说你忘不了他.或许,你忘不了的只是过去的那份回忆.想想曾经他在你心目中是打100分的.现在,他离开了,你不习惯了,然后,你就会不停地用过去的回忆来填补你心中的空缺.你越是回忆,心就越是想着那份美好.当然也就忘不了了.

    凡***

  • 恋爱就是这样
    谁付出的更多
    到最后谁收获的喜悦也就是说更多
    同样获得的伤害也就会更多
    你现在不能平常心去面对
    只能说明你用来抚慰伤害的时间还不足以弥补你的付出
    具体到要多长时间就很难说了
    有些人只需要1秒钟就可以了
    有些人一辈子也不行

    1***

  • 每个人的释怀方式不同,有些人真的可以做到时间冲淡一切,而你可能真的存在他已经永远存在你的心里了。不要刻意的去忘了他,越刻意他就越刻在你的心中,把自己的思想转入到其他的事情当中,换一种生活方式,最好不要让自己寂寞,即使你想起他也不要觉得痛苦,微笑的对自己说:没什么大不了,生活本来就要开开心心,至少曾经拥有过了!

    h***

  •   知道吗,我跟你其实开始的时候很象,越是深刻的感情,时间越久,告诉你也无所谓了,我忘记我最爱的她,用了整整4年零7个月多,呵呵,在第八个月的时候,我在街上碰到她了,她幸福的挽者别人的手,然而我很自然的跟她打了个招呼,从容走开,心里也没有多少起伏
    第一年,最难坚持的一年,常常放弃自己的一切,包括尊严,自信,朋友,态度,原则,等等等等,去找她,回去找她,很闷很闷,很伤心,就如同你现在,总认为自己是爱的越来越深了,无法释怀
    第二年,基本算是高峰起,特别是当她出现在我面前,或者有朋友提及她的琐碎小事的时候,我依然心情起伏,不过泪起码不是会一直忍不住了
    第三年,找了女朋友,对我很好,我也换了地方,换了环境,有了工作,生活上好多事已经多的让我无法常常平静下来想她了,而且新的女朋友给我的感觉越来越温欣
    第四年,当我在过年的时候跟她聊天的过程中,我发现,我自己已经把她放到我好朋友的层次了,我也不会如同往日那样,不够冷静,不够认真
    重要一点,对的起自己,一切OK。

  •   把他换成她,你来读下文
     基本上分手时只要不是什么因为轰轰烈烈的不可原谅的原因
    大多数人对前男友或女友都还是有着一份挂念
    尤其是初恋,毕竟大家曾是那么亲密的人,不是吗
    突然一下变的无牵无扯也不符合逻辑啊
    如果努力过也实在没有可能在一起的话
    那就只好尝试做朋友啊,我知道这几乎是不太可能的事
    但我只是觉得总比做敌人好吧,就当你们是最熟悉的陌生人吧
    我们还是应该用一颗祝福的心来看对方,希望她未来会更好
    毕竟在一起的时候,大家也曾拥有过甜蜜啊
    你只能慢慢习惯,这需要时间,不要急着去找新女友
    有一天你终会发现你也为另一个女人动了心
    爱情的结局就是这样的,她会有她的夫,而你——
    也会拥有你的妻
      什么是爱?我想大家都应该有一个共同的信念,那就是希望对方快乐幸福,爱她(他)不是必须成为夫妻才算爱。
      想成为夫妻包含着异性相吸的原始本能的成分,历史传统留下的占有欲望,使得许多人面对失恋的时候,也失去理智,没有了“爱”就产生了“恨”,那是你“占有欲”大于“爱”的具体表现,你从根本上就没有尊重对方有选择的权利,不能结为夫妻的原因各种各样,可是以往的感情是客观存在的,毕竟双方都有仰慕对方的方方面面,朋友的情分应该还是有的吧!你难道不希望朋友过得好一些吗?所以当你过去的恋人有求于你的时候,向你倾诉困惑和痛苦的时候,你不能做路人持观望的态度,而应该以朋友的身份给以帮助。
      只有这样做才能表现出你拥有真正的“爱”。 爱是宽容,爱是仁厚,爱是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐!  我喜欢什么事情都试着交换一下角度去想,如果你和她换一个角度那你会怎样想,又会怎么样去做呢?我觉得不要去伤害她的心,毕竟人家爱你是权力,你也不要太直白的拒绝就好。
      女孩子是很害怕被人家拒绝的。你自己好好想想到底爱不她了,搞清楚再做出决定。再者看她是个什么的人,绝大多数的人分手后就做不成朋友了。要看你怎样去处理这样的事情。如果你真的一点也有爱她的话,你就不会想她了。那样你可能找个女朋友就不会想她了。按常理是这样的。
      再者如果真的不能在一起,你们的心应该是清楚的,不要给对方机会。心态放正,朋友就是朋友,爱情就是爱情把握好。 。

    s***

  • 因为曾经深爱他
    所以很难忘记的

    飘***