NBA年薪最低的是谁

好评回答
    根据NBA劳资协议,所有年薪制的球员(包括新秀)最低年薪不得少于30万(王治郅)之前在热队就是按此标准签了2年60万),而服役超过10年的老将最低不得少于100万(巴克利退役前就是100万签约火箭想博总冠军).
    如果是第一轮的新秀,从1995年开始,NBA要求球队必须签最少3+1年合约(第四年为受限制自由球员,双方都有选择权),且年薪用前7年同样顺位新秀年薪加权平均计算得来,正式成为自由球员后则可以自由谈判.(举例,去年的新秀状元按公式计算得出年薪348万)
    至于收入最低的则是与球队签署10日短合约的球员.球队可以在一个赛季内与同一名球员签署最多三次10日短合约,之后要么不签,要么就必须签最少一年约.

    善***