如何去除衣服上的红酒印渍?

弄在衣服上的红酒印洗不掉,有啥办法吗?

好评回答
    1、将衣服的污染部分浸入大约60℃的热水中,片刻后取出,撒上少量碱粉及等量洗衣粉,用手搓洗。而后,用清水漂洗,然后后再用洗衣粉洗一遍。
    2、将肥皂切碎用开水冲化后,将衣服放在肥皂液中搓洗。
    3、取少许面粉用冷水调成糊,涂在油污的正反面,晒干揭去面粉,油渍就会除掉。4、用绿豆粉厚涂于油迹处,然后用电熨斗烫一会儿,油渍也可去掉。
    5、用洗头液浸透污处,再将白醋加水稀释,用刷子蘸上溶液轻轻擦洗,污垢可除。
    6、用布条浸酒精轻轻擦拭污处即可去掉。
    7、 将污渍用冷水浸湿后,涂些牙膏,抹少量肥皂轻轻搓揉,如有痕迹,再用酒精擦拭即可。

    s***

其他答案

  • 酒渍怎样除
    衣物刚染上的酒渍,可用清水洗去。如果是陈渍,可用肥皂10份、松节油2份、氨水1份的混合液擦拭,然后用清水冲净。如果白衬衣上留下了酒渍,可用煮滚的奶擦拭,即可除去其污渍。衣服上的酒渍,可用藕汁洗除。化纤织物沾了白酒、啤酒渍,可以先用酒精浸润,再加甘油轻擦,一小时后用水冲净。啤酒渍必须用温水才能洗净。

    n***

  •  衣服上的酒渍,可先用淀粉浸湿揉擦,再用肥皂水轻轻搓洗,即可将其除去。

    冰***

  • 建议你用安利的乐新试试。

    y***

  • 如果是刚染上用清水就能洗去. 若是陈迹则必须放在加有氨水的硼砂溶液内, 才能去除。

    智***

  • 除酒渍
    如果是白色衣服刚染上的有色洒、啤酒或其它酒渍,用清水就能洗去。若是陈迹,则必须放在加氨水的硼砂溶液内,才能去除。

    m***