什么品牌的国产地砖和墙砖比较好

好评回答
       瓷质砖。也称为同质砖、通体砖、玻化砖。砖的烧结温度高,瓷化程度好。吸水率小于0。5%?吸湿膨胀极小?故该砖抗折强度高、耐磨损、耐酸碱、不变色、寿命长。在-15℃~20℃冻融循环20次无可见缺陷。
      挑选时的要点
      1、箱内任取几块砖,检查砖表面是否光亮、无变形,不允许有缺角、缺边、缺釉、洞眼、斑点等缺陷。
         2、取四片以上陶瓷砖拼摆在平面上,看砖的色泽是否一致,图案是否完整;稍远些看整体效果是否理想。   3、取两片以上陶瓷砖拼摆在玻璃平面,看砖面是否平整;用手压砖的对角,看是否有翘边;看缝隙,越小越好。   4、取两块砖相碰,听声音是否清脆响亮。
      如有异常,说明砖有裂纹或烧结过程中有空气残留瓷砖中。   5、一次买进所需瓷砖,以免出现色差。   6、剔除尺寸不符合要求的瓷砖。   瓷砖流行趋势   1、大规格瓷砖。现在居民购房面积越来越大,小规格瓷砖已不能满足家居的要求,客厅地面用砖一般不小于500×500mm。
      如果客厅面积超过40平方米以上,对地砖规格的要求则更大。   2、复合型砖。木纹、玻璃、石材、树脂甚至不锈钢都在不同程度地与瓷砖结合。苏州罗马瓷砖的一套玟慧石系列修边砖就大胆采用不锈钢作腰线,给原本就光泽亮丽的洗手间更增添不少炫目光彩。   3、仿古砖。
      人们在一度要求高光、亮釉面的热潮后,又开始向仿古砖迈进。   5、抛光砖。又名玻化砖。该产品以其特有的品质:光泽度、防滑性及耐磨度等性能而博得广大消费者的青睐,家居室内装修,宾馆、酒店、商场等公众场所都更多地选择抛光砖。   6、绿色瓷砖。
      全球都在谈环保,而现代文明也提醒人们在保护环境的同时也更多地考虑自身的安全。瓷砖制造厂在降低成本的同时,绝不能降低原材料的品质。消费者在购买瓷砖时,也在关心其购买的产品是否符合环保要求,辐射程度是否超出人体的承受能力。如此,也让更多的瓷砖厂家进行绿色资格认证,让消费者买得更放心。
       7。广东佛山的博瑞的亚瑟王砖还可以,其他象陶城、亚西亚、冠军、鹰牌等的玻化砖都是不错的。 8。一般的标准为A级,你可以买最好的级别地砖。

    s***