孩子上高三现在已失眠多天有?

孩子上高中了,学习压力大,睡不好觉,有什么办法开道他。

好评回答
    告诉他只有良好的休息才是优秀的学习方法之一。并且告诉他:家长对你的要求是尽到努力就完全可以了,并不希望你去拼命,以此宽解他的心态。
    如果孩子的高度紧张是由于看到身边同学这样才这样的,就可以以对他人孩子不经意的评价方式让他明白“紧张是考试的大忌”,“只有会休息的人才真正会学习和工作。”。
    如果孩子以前也有考试前紧张的毛病,甚至会出现考试怯场的现象,就更有必要到心理医生那里去为他寻找更好的方法了。
    我的一个同事的孩子考大学时就有怯场现象,第一年没考上,第二年用了一个临进考场前半小时吃几块巧克力的办法,达到的是考场上能镇定思维,集中精力不胡思乱想的目的,结果就考上了。
    总之,心态的放松是第一位的。

    天***

其他答案

  • 睡前,放松。洗个热水澡或者用热水泡泡脚。然后听着悠扬的音乐入睡(能定时的或者你帮着关闭)
    让他自己做个实验:
    一种是除了睡觉都在学习,
    另一种是上课认真听讲(一定是真的在认真听讲),其它的时间该玩儿就玩儿,想做什么就做什么。但要保证良好的作息时间。
    每一种持续一周。
    正常情况下,他会得出结论:效率=单位时间内的工作量
    如果学了一整天,只会两道题,
    那何不用一个小时学两道题,其它的时间用来做别的事情呢。

    小***

  • 治失眠:用桂圆红枣莲米冰糖煲汤.效果很好.

    文***