年底调整汇兑损益,是记入费用和实收资本吗?

好评回答
    你在调整汇兑损益时,在凭证摘要上注明:筹建期间汇兑损失,分录:
    借:财务费用--汇兑损益
    贷:银行存款--外币存款户
    即便是开办期间的汇兑损益,也要进“财务费用-汇兑损益”科目,不能进开办费

    l***

其他答案

  •   1、企业正常经营期间,一般应该通过“财务费用-汇兑损益”进行期末调整,汇兑差额计入财务费用或者冲减财务费用。
    但也有特殊情况,例如为购建固定资产等发生的汇兑损益,在资产达到预定可使用状态之前发生的,要按有关规定予以资本化计入相关固定资产的购建成本;企业为购建无形资产发生的汇兑损益,计入无形资产的价值。
      企业筹建期间发生的汇兑损益计入长期待摊费用;企业接受投资时发生的汇兑损益,计入资本公积; 2、能进行外币核算的帐户一般包括货币资金、债权债务帐户, 例如现金、银行存款、应收帐款、应付帐款、短期借款、长期借款、“应收票据”,“预付账款”,“应付票据”,“预收账款”,“应付工资”和“应付股利”等等,其他帐户不设置外币核算。
       “实收资本”不设置外币核算,所以不会计入该帐户。 若调整,计入货币资金帐户和债权债务帐户,期初期末差额即汇兑损失或者汇兑收益计入“财务费用”或者“长期待摊费用”“固定资产”“无形资产”等。

    红***

  • 不要记入记入实收资本,要记入"未分配利润"帐户.

    1***

  • 年末汇兑损失计入“财务费用-汇兑损益”。如果已经跨年,则记入“以前年度损益调整”。

    不***

  • 汇兑损益,应该是计入营业外收入,或者营业外支出吧.
    反正不能入实收资本.

    u***