最佳刷牙时间?

每天何时刷牙最好?

好评回答
    刷牙本来是一个好习惯,但有的人不管吃了点什么都要刷牙,反而不利于牙齿健康。德国消费事务部负责官员近日表示,吃了酸性食物如柠檬、西柚汁后不要马上刷牙,因为酸性液体会使牙齿表面的牙釉质软化,此时刷牙会破坏牙釉质,损害牙齿健康。
     中医治肌无力肌肉萎缩!
      让口腔溃疡不再复发
     谈甲亢病的防与治  治疗皮炎、湿疹、荨麻疹

        这个时候可以用水漱口, 或喝点水和牛奶,以中和食物的酸性。而且,口腔中的唾液也有足够时间帮助中和食物的酸性。吃完用酸性果汁做的食物也是一个道理。德国专家同时提醒说,酸性高的食品对儿童牙齿的危害不容忽视,父母一定要控制孩子吃糖果的量。
         刷牙的最佳时间饭后3分钟口腔内的细菌开始分解食物残渣产生酸性物质,易腐蚀溶解牙釉质,使牙齿受到损害。因此,饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。

    m***

其他答案

  • 刷牙的最佳时间有种专家推荐的规则,就是——“三三制”
    即  每天刷牙三次   每次在饭后三分钟开始刷牙   每次刷牙时长三分钟

    r***

  • 好问题

    j***

  • 睡觉前.

    宝***

  • 刷牙的最佳时间饭后3分钟口腔内的细菌开始分解食物残渣产生酸性物质,易腐蚀溶解牙釉质,使牙齿受到损害。因此,饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。

    s***

  • 饭后立即刷牙有害牙健康!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    不应该饭后立即刷牙,我以前也是饭后半小时内刷牙,最近刷完后总是恶心,有一次还吐了。

    在牙冠的表面有一层珐琅质,刚吃过饭,尤其是食用了酸性食物,会致使珐琅质变松软。这个时候刷牙容易造成珐琅质的损害。时间一长,牙齿的珐琅质就逐渐减少,容易使人患上牙齿本质过敏症,吃东西时牙齿就会出现酸、痛的症状。因此,口腔学专家提醒,进食后最好先用清水漱口,待1—2个小时后再刷牙。

    坐***

  • 每餐饭后3分钟内最好

    w***

  • 刷牙分早上,晚上各一次。饭后要漱

    n***

  •    刷牙的最佳时间饭后3分钟口腔内的细菌开始分解食物残渣产生酸性物质,易腐蚀溶解牙釉质,使牙齿受到损害。因此,饭后3分钟是漱口、刷牙的最佳时间。

    w***

  •   刷牙也应该有个度,不然您的牙齿的珐琅质很快就被破坏了,我个人建议:如果您真的想保持口腔的卫生的话,刷牙的动作可以轻点,也可以用温盐水漱口来代替刷牙。以上是我个人的建议,请您指教

    s***

  • 最佳刷牙时间
    应在每餐后3分钟内进行,因为口腔内的细菌分解食物残渣中的蔗糖和淀粉产生的酸性物质,会腐蚀和溶解人的牙釉,这个过程通常是在进餐后3分钟后开始的。

    阿***

  • 每天早上起床后和晚上睡觉前必做。其他时间条件允许饭后10分钟左右,没条件时饭后漱口也可保护牙齿。

    l***

  • 饭后十分钟

    t***