F1每年的新规则具体确定一般都是在什么时候?

好评回答
    规则每年都会有修改,只是今年的改动比较大。首先是轮胎,每站比赛只可使用一套轮胎,不得更换,这就使得轮胎的耐磨性需要大大提高;其次,是排位赛规则,周六与周日决赛前进行2场排位赛,成绩总和作为车手排位赛成绩,但由于周日第二次排位赛的收视率并不高,影响到了赞助商的利益,于是FIA从欧洲站开始将周日的第二次排位赛取消,采用周六一次排位赛决定发车顺序的办法。

    一***

其他答案

  • 这个我想是没有具体的时间的,FIA想到哪里有漏洞,管他几月份,改了再说。就拿去年来说吧,刚开始的排位赛是分2天进行的,但后来FIA考虑到收视率和其它因素,就把它改为一天进行。还有一个就是引擎问题,这个不是很明确,在引擎方面去年规定2站1个引擎,但如果赛车在比赛中出现问题,下一站可以自由更换引擎,刚开始在哪一站,英美车队就是利用了这个漏洞。后来怎样我也没留意,FIA应该也修改了此规则吧

    我***

  • 规则每年都会有修改,只是今年的改动比较大。首先是轮胎,每站比赛只可使用一套轮胎,不得更换,这就使得轮胎的耐磨性需要大大提高;其次,是排位赛规则,周六与周日决赛前进行2场排位赛,成绩总和作为车手排位赛成绩,但由于周日第二次排位赛的收视率并不高,影响到了赞助商的利益,于是FIA从欧洲站开始将周日的第二次排位赛取消,采用周六一次排位赛决定发车顺序的办法。