新规则

最近没有时间看F1
请问一下今年有什么新规则  以及带来的影响

好评回答
      最主要的规则是取消了TC(牵引力控制系统),把操作油门全部交给车手处理,得到的结果是车手不断的冲出赛道。还有就是取消了起步控制系统,所有车队统一使用麦克拉伦提供的ECU(电子控制系统)。
    今年一台引擎要求跑3场大奖赛,一台变速箱要求跑4场,车手第一次更换引擎将免除退后10位发车的处罚(前提是因为引擎故障更换),更换变速箱将被退后5位发车。
       排位赛中第一节从原来的15分钟增加到20分钟,第二节时间不变,第三节只有10分钟,而且不再有赛后燃油补回的措施。 轮胎方面普利斯通将在每站比赛半雨胎和雨胎上面,较软的那款也标注上白线,便于电视转播。(就像对干胎的标注,不过这个不算新规则吧)。

       我了解的就是这些,以后还会有新的规则吧。不知道还有没有遗漏的,希望楼下的帮忙补充! 看到楼下的想到两点补充下:1、坐舱两侧升高2厘米,保护车手的头部,起因是2007年澳大利亚站DC超伍尔兹的时候发生的事,险些底盘挂到脑袋;2、取消了备用车。

    1***

其他答案

  •   技术规则方面:
    1。扩大了引擎中需要审批的部件范围,引擎的附件也被列入冻结范围,这一举动是为了避免车队将大量的资金投入回报较小的部件研发中
    2。赛车电控单元统一使用迈凯轮提供的ECU,随着ECU的统一,TC和引擎制动系统都将被取消
    3。
      增加座舱两侧增加2厘米,目的是给车手头提供更多的侧面保护 4。燃料中至少必须有5。75%由来至生物领域的氧化物组成 运动规则方面 1。赛季中首次因真正的技术故障而更换引擎将不会受到退后10位的处罚 2。将限制测试范围放宽,对年轻车手进行的评估不算在限制范围之内,但此类测试将被控制在350公里 3。
      比赛期间,任何车队在任何时间内可使用的赛车不能超过两辆,而安装有引擎、悬挂的重要部件的底盘将被看成是一辆赛车。本赛季每支车队只能带3个底盘参赛 4。连续4场比赛中,每位车手所使用的变速器不能超过1个,更换变速器将受到退后5位发车的处罚。但如果车手因为变速器故障未能完赛,那么可以在下站比赛更换变速箱而不必受处罚 5。
      第三节排位赛中使用的燃油将不会在正赛前被补充 6。3节排位赛采用20、15、10分钟的时间格局,以往第三节的烧油将不会存在 7。普利斯通将在每站比赛雨胎上,较软的那款标注上白线。

    洁***