全国的导游证书是一样的吗?

我现在在湖南 学的是英语  要掌握一些什么知识呢 还有口语要通过一些什么考试呢 ?

好评回答
    呵呵  不知道上面几位是不是导游
    具有导游资格需要2证
    一个导游证、一个上岗证
    导游证全国一样,统一考试
    上岗证代表你区域导游资格,我们知道,导游是具有区域性质的。变更区域后需要到所在地旅游局参加新的上岗考试获取区域上岗证。加试地域导游基础知识。
    第一次考导游证,会颁发该地区上岗证,因为你的考试科目中已经有区域导游基础知识。

其他答案

  • 都是一样的,考试的课本大致也一样。《导游基础知识》、   〈导游服务规范>  〈 区域导游词〉考试的模式也差不多。
      好好看书,一般都能考过。
      笔试考过了,就口试。反之就没口试。
      你学英语专业的更好,考试完中文的直接加试英语口语就行了。英语口试考试通过了,就可以拿到英语导游证了,
       好好学习,试试吧,只要努力你会成功的!

    飞***

  •     导游证,是经过考核合格后,统一由国家旅游局制作和颁发的。导游证分为两个系列、四个等级,即:两个系列,是指外语导游员和中文导游员。四个等级,实际是指四个等级:特技导游员、高级导游员、中级导游员、初级导游员。
        根据《导游员管理条例》规定,报考导游员,须具备下列条件:
        1、必须是中华人民共和国公民。
        2、必须具备高级中学、中等专业学校或以上学历。
        3、必须身体健康。
        4、必须具有适应导游需要的基本知识和语言表达能力。
        如果符合上述条件,可以报考导游员。但根据规定,报考导游员必须在旅行社从事导游工作,并在旅行社填写报名单,经旅行社盖章后报到旅游局,在旅游局购买考试的有关书籍,如“政策法规”、“导游基础知识”,报考外语导游的购买外语书籍,参加旅游局组织的导游考试前的培训,经考试合格后,领取导游资格证书和导游证。

    豫***

  • 你要先考取导游资格证,然后才能考导游证。到不同的地区还要参加当地的考试,换取当地得导游证,才可以在当地担任导游,要不然就成了黑导了。因为每个地区的景区不同呀!不过导游资格证很难考的,我们专业的有老师辅导都很困难,业余的就一定要上辅导班。啃那么厚的书,很累的呀。
    顺便说一句,导游资格证全国通过率只有33%。报名费1000元左右。

    1***

  • 听说导游证分全国和各省的,考法应该不一样。

    1***

  •      全国导游证可以通用但是长期跨省市使用的话,要办理以下手续:
        1.导游证跨省或跨城市调动,需要更改导游证的内容,原导游证可以继续使用。
        2.导游跨省或跨城市调动,涉及发证机关和导游证号的变更,原发证机关须收回变更人原导游证,打孔作废,并在《申请导游登记表》中注明”原证已收回”“跨地变更.换发”的字样。持原发证机关的证明和上述条件,到新单位所在地旅游行政管理部门换领导游证。变更人的新导游证编号应按新单位所属地区编码和该地区导游排序重新编排,建挡,登记。
        你如果要考取英文导游证的话,除了基本知识考试以外。口试要用英文考。

    3***