WORD中公式编辑器如何安装

好评回答
         1在安装Word时,选“完全安装”或“自定义安装”,不要选“典型安装”
    ,因为这样将不会安装“公式编辑器”。在“自定义安装”中,选择选项里的“
    图形、公式和美术字编辑器”,按“更改选项”,选中“Equation Editor”、“
    确定”、“继续”,直到安装完毕即可。
         2如已安装Word,但是选的是“典型安装”,则须打开Microsoft Office程 序组中的“Word安装程序”,点击“增加/删除”,选中“图形、公式和美 术字编辑器”,按“更改选项”,选中“Equation Editor”,“确定”,插入含 有Word 60安装光盘,按“继续”,完成安装即可。
         3进入Word界面,打开菜单中的“工具/自定义”,选择“工具栏”标签, 在“分类”框中选“插入”,把“插入Microsoft Equation对象”的按钮用鼠标 拖至桌面上任一工具栏内,“关闭”退出。   4编辑中遇到需输入公式时,可点击刚才拖到工具栏中的“公式”按钮,这 时便可出现“公式”这一窗口,或在“菜单/插入 /对象”中选“新建”标签,再 选择“对象类型”中的“Microsoft Equation 20”,按“确定”即可调出“公 式”窗口,选中需编辑公式的样式,这时在刚才编辑的地方出现了需编辑公式的 填充框,移动光标,依次输入数据,即可完成公式的输入。
      在框外任一处点击, 或点击“公式”窗口的菜单控制棒,即可退出公式编辑。公式如有错误,还可修 改。 。

    h***

其他答案

  • 如果你的编辑器没有安装,在你使用的时候会提示你放入office安装光盘,系统会自动为你装上。

    b***