究竟什么是爱情?

好评回答
    爱情可以分生理上的和心理上的,生理上的就是一中化学反应,但大家都知道化学反应是短暂的,他只是给我们证明这两个人合适,可以产生爱情,,但后来就需要心理上的爱情了,怎么样处理呢,怎么样让它延续呢,看我们怎么做了,爱情不是小说里的海誓山盟,也不是电视了的生死相许,而是一种共同面对生活的勇气,一起走过风雨的决心,一起面对困难的信心,失落时一句暖人的话语,成功时在你背后浅浅的一个微笑,这就是爱情,简单的让人不敢相信,却有着它独有的神奇力量,让人可以忘了自己

    漂***

其他答案

  • 就是一日不见如革七载的感觉

    d***

  • 爱情就是你遇到了喜欢的那一半,接着你去细细品味,这个只能意会无法言传的,因为每个人遇到的人和事都是不同的。

    漂***

  •    酸酸甜甜苦苦辣辣,舍身处地的为彼此找想,舍不得对吧,

    疯***

  • 爱情:万分确定了的爱!

    女***

  • 爱情再你痴迷时是个美丽传说,精神支柱.再你醒悟时发现却是无底旋涡,精神鸦片.

    s***

  • 我和我老公从恋爱到结婚,几年的时间我也没弄明白什么是爱情,
    但我知道在我生病住院的时候,他陪在我身边,给我支持和鼓励.
    我想真正有缘分的人有些东西是弄不明白的

    优***

  • 爱情每个人的了解都不一样!我觉得:谈恋爱时的山盟海誓,海枯石烂的甜言蜜语,婚后变成家务缠身,平平淡淡,男人对女人的责任,女人对男人的依靠,在生个小孩那就是爱情。

    超***

  • 突然间离不开一个人了,心里总是想到他,会担心他过的不好,希望自己能让他幸福他也能给自己幸福。这就是爱吧。

    彼***

  •
      爱情是人类永恒的话题。
      柏拉图说,两颗心灵很孤独,彼此需要慰藉,就叫做爱情。这个说法很实在,正在于它很肤浅,从现象到现象,并不溯其本源。
      费洛伊德说,因为原始的性本能、性冲动,人们必须反反复复地重演亚当和夏娃的“原罪”,这样就有了爱情。
      这个说话也有理,却难于为将自己装扮得向往崇高的人类心灵接受。也许对于爱情,最模糊的解释才是合理的。其实,性本能是一个层次,心灵慰藉又是一个层次,将前二者加起来赋予文化的含义,崇高化和神圣化,又是一个层次。于是作为人的爱情就复杂化了。动物的爱情只有第一个层次,没有后两个层次。
         人的爱情,是这三个层次的总和,又由于每个个体的人对三个层次的着眼程度,偏重程度不同,才有了人人心中的爱情标准,一团乱麻无以理出头绪而又非常想理出头绪的时,它给你的感觉就是神秘,但是不论三种层次的动因怎么偏重,集中表现为古希腊神话似的寻找。
      这个寻找产生的那一瞬间,爱情是一幅完美的图画,也是一个完美的真理。当找对象,谈恋爱,结婚过日子这些实实在在的过程来临的时候,却反倒成了这幅完美图画的残缺的投影。 。

    s***

  • 爱情对我来说不是什么好东西。就是脆弱和欲望冲动的感觉。
    让我觉得自己很贱很无聊很白痴。
    我不要爱情。
    给我点友情和亲情再加疯狂的性,我就满意了。

    安***

  •   这9种感情才叫爱情

    第一种●美丽的感觉
    俗话说情人眼里出西施,所以在有爱情的时候,你一定会觉得对方最好看,即使有别的异性比你爱的对象好看,但对你而言,他(她)才是你心中最美的一个,而且是别人根本无法相比的。
    第二种●亲爱的感觉
    当你爱上一个人,你会有一种很亲切的感觉,跟他(她)在一起,你会觉得很舒服,很和谐。
      你可以信任并依赖他(她)。他(她)像是一个亲密的家人,甚至可以说,比一个家人更亲密,而且在这亲密里,你更体会到一份温馨的感觉——这就是亲爱的感觉。在这个爱情的国度里,他(她)愿意包容你所有的缺点。 第三种●羡慕及尊敬有感觉 一个健康的爱情关系。
      应当有以对方为荣的感觉,你会欣赏对方所有的一切,包括内在与外在的条件和优点,并且对方也让你感觉,他(她)处处以你为荣。如果这种感觉存在的话,不论他(她)做这件事是成功或失败,你都会欣赏他(她)的才华,而不是只重视结果。 第四种●赞许的爱情 相爱的时候,你是否喜欢夸奖对方,而且不仅是欣赏,或敷衍了事而已,你还会喜欢在他(她)不在的时候向其他人讲述他(她)的种种好,哪怕帮你泡一碗快熟面。
      重要的是,你从夸奖对方的热诚之中感到无比的快乐。 第五种●受到尊重的自尊 爱情关系可以提高一个人的自尊心,可以让你感觉到生活更有意义,因为爱情能够让你发现,其实你有着无人可比的独特性,虽然你有优点也有缺点,但是你的独特性使你受到无比的尊重,生命也因此更有价值。
       第六种●占有欲 爱情是绝对独占的,是不能与他人分享其亲密的男女关系,因此,当爱情从不确定走向稳定后,需要以婚姻来持续以后的日子,所以我们在结婚时彼此相约相许。在真实的爱情生活里,互相许诺忠诚是必要的。 第七种●行动自由 如果一个人有正当的理由,他(她)的行动的自由一定要受到尊重,这样才不会破坏两人之间的爱情关系。
      爱跟着感觉走的人虽然十分令人担心或生气,但是对于热爱随性生活的人而言,限制或约束一点用都没有。还不如给他(她)自由、空间。他(她)总会回来的。 第八种●深深的同情 人们对深爱的人常会有怜惜的感觉,经常会为对方考虑,如果对方受到挫折,我们会非常愿意为他(她)分担痛苦与挫折,把对方所受的苦当作自己所遭遇的苦难一样,或者更胜于自己的苦难,因为在爱情里,我们愿意为对方而牺牲自己的利益。
       第九种●生理上的性冲动 当我们在对一名异性产生兴趣或爱上某个异性时,都希望彼此有身体上的接触。在真实的爱情生活里,这种欲望是永远存在的。性冲动并不是单单只是行为,它还包含了许多其他亲密的身体上的接触,如牵手、拥抱等等,这种情感会永远存在于爱人心中。

    d***

  • 有生命的动物,特定时候特定背景就有爱情!!!!!!!

    子***

  • 视觉,味觉,听觉,嗅觉,触觉以及精神上的体验。

    j***

  • 爱----就是 Inject(投入)Loyal(忠诚) Observant(用心)Valiant(勇敢) Enjoyment (喜悦)Yes(愿意)Obligation(责任)Unison(和谐)把所有的大写字母连起来就 是 I LOVE YOU 要得长久还要,了解,信任,有新意,关怀.爱一个人就是一种习惯!习惯彼此的关心,习惯彼此的一些习惯哪怕是彼此的缺点。我相信爱一个人会无怨无悔的付出的!因为爱是互相的!

    无***

  •   思想走走停停,爱情分分离离
    没有永远的爱,却有永远的喜欢
    没有永远的恨,那也是由爱生成恨
    放不开对你爱,是因为对你爱的太深
    即然选择爱你,那就让我们停在永远喜欢
    爱情没有对错,只有你我选择爱的方式不同
    从此你我的爱,就让他化做随风飘动的七彩云
    再见了我的爱,真爱过你的我将永远放弃对你的爱
    那段你我的情,是我一生中最难忘的爱也是最难忘的痛
    如果非要选择我会选择逃避
    我原来是一个活泼的女孩,在坚强中带有一种温柔。
      然而如今的我却全完的改完了,看不到在我身上散发出的活泼了,为了我改变了我的一切,曾恨世界为什幺对我如此的不公平,为什幺让我做了人人弃骂的人,让女人不可原谅的人,到今天我才明白,我做了别人的第三者。可这一切的苦中我去向谁说?谁又能够知道连我自己都不知道的答案。
      那是一个午夜的零晨,一串急触手机铃声给吵醒,一个陌生的号码!迷糊的我无用的拖起手机,有气无力的接了电话: “喂!请问你谁?” “你为什么要抢别人的老公,你知不知道天他有老婆了,我就是他的妻子,请你尊重女人,不要去做这样让人弃骂的事情………。
      ” 听不清那女人接下来还说了什么,整个人都僵住了,仿佛整个世界都停止了,生命不再有呼吸了,这一夜我澈底的失眠了。我知道这个女人是谁了,他就是天的妻子,可天却对我说过他们离婚了,为什么还会发生这样的事情呢?决心要问天一个明白,自己再也控制不住自己的情绪了,眼泪也不听我的感觉了,哭了,哭到自己没有泪水再流了,从来没有感觉这么的不坚强,今天的我却是这样的懦弱。
      天的电话已问机了,杂乱的心情全上了心头,静静的夜我放声的大哭,天对我的诚诺哪去了?他对我的爱还有吗?为什么这样小说中的爱情会发生在我的身上,不敢去想我的将来,更不敢去相信天,对他我已失去了信心。他曾一次次的欺骗过我,然而自己却是一次次的原谅了他,原谅他不是同情他,而我真的爱他,爱了我可以包容他的一切,他的年龄与婚史,可他不该欺骗我的真感情。
      让我做了女人们最弃骂的人,一大堆的理由堆在我的面前,什么是为我着想,什么是他自己的隐私,什么是太爱我才不告诉我。天呀,我倒底是上辈子欠了你什么?为什么要用这样的方式来伤害我?为什么在爱你到无法自拔的时候你却这样的伤害我,不知道这个夜是怎样过来了,浪长的像过了几个世纪。
       没有勇气去相信任何人了,第二天的大早就给天打了个电话,并告诉他昨晚那个佰生女人的电话,然而他的语气是这要样的平静,似乎像什么事情都没有发生一样,或是他早已知道了所发生的一切?没有说太多话,感觉让我失去了一切感觉,为什么爱会这样的累,为什么事情会这样的结果,原来他真的没有和他的妻子离婚,而我却在敢真正的第三者,被人弃骂的第三者!天呀,谁能帮我将自己离开这个充满痛的地方,坚强也不知道那里去了,整夜只有泪水陪我过夜,回想我们太多的过去,太多的欢乐,大多的挚言,不敢相信今天所发生的一切,好象自己只是做梦,可现实我们谁都改变不了,这是事实 爱情的另一端 寄拖着我对你的爱意 明知道我们不能实现的爱情 却总是在欺骗着对方 也许我们的相遇真的太突然了 那种感觉总是这幺的不现实 淡淡的香气须要温室的方式来保存 然而夏日天气很快将香气冲淡了 留不住我们的爱情 就像留不住春天的花香 待过完一载又一载 爱情也会在结束后再次开始 我们都很明确的选择着自己的爱 不敢再去靠近彼此 被爱伤过太多的你我总不知道该怎样去迎接那下一段爱情 爱太深 怕自己又掉进被爱情的陷阱 我们不做永远的恋人 只做暂时的情人 也许我们太须要爱 但是那不会是我们永远的真爱 只是暂时而并非爱情中真爱的爱…………。
      。 。

    1***

  • 看不见,摸不到,想拥有,怕失去,让人痴狂,

    k***

  • 感觉

    j***

  • 对诗人而言,爱情是旋律;对园丁而言,爱情是收获;对你而言,爱情是激励你上进的欲罢不能的那一份体验与感觉.

    清***

  • 双方都为对方考虑,
    事情不一定能做到最好,但是都在尽全力付出。
    两人在一起很快乐,但然也会经常吵吵闹闹。因为打是情骂是爱。

    紫***

  • 爱情就是爱好和情人在一起!
    爱情就是做爱之后还有的感情!

    老***

  • 有一天,柏拉图问苏格拉底什么是爱情?苏格拉底就让他先到麦田里,摘一个全麦田里最大最金黄的麦穗来,其间只能摘一次,并且只能向前走,不能回头。柏拉图于是按照苏格拉底说的去做了,结果他两手空空的回来了,苏格拉底问他为什么没有摘到,他说:因为只能摘一次,又不能走回头路,其间即使见到最大最金黄的,因为不知前面是否有更好的,所以没有摘;走到前面时,又发现总不及之前见到的好,原来最大最金黄的麦穗早已错过了,于是什么也没有摘到。
     苏格拉底说:这就是“爱情”
    什么是爱情,这个问题让许许多多的人迷茫过,热情过。爱情是人类最美好的情感,是无比芳醇的精神体验,有爱的时候,便如饮玉液琼浆般醉着,如品香茗般美丽而飘逸着。爱着,是一种与自然的和谐,是一种理解了的和谐,是一种心灵与肉体的贴近,是一种相互欣赏相互牵绊的心灵感应。“

    美***

  • 在我看来,爱情就像是一颗黑夜里划过的流星。美丽且短暂,在心底永远只剩下对美丽的追忆。剩下的就是守着两个人沉淀出的亲情,过柴米油盐日子忙碌生活。

    l***

  • 你遇到危险的时候他使你感到安全,你生病的时候他站在你的身边,你伤心的时候他抚慰你的心田,你贫穷的时候他仍然陪伴!

    老***

  • 爱是一种忘我的关怀!
    爱是一种无悔的付出!
    爱是一种博大的包容!
    那么,爱情是在爱后面加了一个“情”!
    它是“爱”的叠加或平方!

    a***

  • 爱是一种很深的感觉.是发自内心的.是没有太多理由可说的.
    如果理由说多了也许这份感情已经变味了!

    谁***

  • 没有任何理由,纵然他有千般不好,你还是会想他,时刻想见到他。没有理智。

    阿***

  • 爱情,只是一种感觉,不可以量化甚至我觉得很难描述。我想,一百个人会对爱情有一百种解释,因为每个人对爱情有不同的期待,不同的感受,不同的境遇。
    每次和他的目光相遇,我都能读懂他的深情,珍惜和疼爱。我每晚在他怀里安详入眠的时候都,都不由自主地微笑。我告诉自己,我要做他甜蜜可爱的妻,陪着他,直到我们老去。我觉得很幸福。
    爱情对我而言,是和他过平淡的小日子。

    阿***

  • 爱情就是你愿意,我愿意。他的丑也是美,你的丑在她眼里也是美!!

    ☆***

  • 最新研究发现,爱情是一种生物化学现象,就象屁一样,酝酿久了总要放掉的

    八***

  • 记得有位哲人说过:爱是相见时含情的一笑;是脸上映得生辉的红晕;是夜色里相携的手;是乡间小道旁依偎的脚步;是全身全心的一场沉醉;是一生念念不忘的名字;是远离时思念的痛苦;是隔着电波紧紧贴在一起能相融又不忍道别的两颗心;是每天用文字诠释的故事;是人世间流传的最芳香的蜜!
       而我对爱情的看法很简单,在我眼中爱情很像一座迷宫,以前我一直对爱情充满期喝望,就想时刻度想找到这爱情迷宫的出口,不知道什么时候开始觉得:找到的到底是不是出口已不再重要了。因为当我们最终找到了这扇门,墙外的风光却已不再吸引我,我已习惯生活在这爱情迷宫里。
       归根结底爱情就像生活中的一个五味瓶.正所谓这其中的酸甜苦辣咸只有拥有真正爱情的人才能体会到!真爱只能靠心灵去细细感受,能说出来的片言字语很可能只是感情的零碎滋味。

    l***

  • 只要你觉得是爱情的就是爱情。

    彬***

  • 爱情是书上说的,戏里做的,现实难找,不要太执着

    c***

  • 爱情!~~~~~~````` 自己感觉是那就是了 ,

    涛***

  • 男孩女孩从生下来开始就在寻找自己的另一半,找到后互相依靠,互相扶持,相亲相爱,白头携老.....................这就是爱情!爱是奉献

    j***

  • 最新研究发现,爱情是一种生物化学现象,人脑可以分泌一种化学物质刺激神经和内分泌,使人兴奋,但是这种物质的分泌一般来讲不会持续超过2年。
    所以一般来说,纯粹生理意义的爱情一般都不会超过2年,过了这个时间将不会有持续刺激,但是,很多经典爱情将爱情升华为了亲情,甚至可以持续一生。

    牛***

  • 其实不用在乎那些花言妙语的,也不要想那么多。
    只要你觉得是爱情的就是爱情。

    k***