只有“汉族”才是“炎黄子孙”吗?

好评回答
    炎黄子孙在现在是个泛称 泛指中国人。如果硬要考证中国哪些人是炎帝和黄帝的部落的后裔 那个人八成是有毛病 汉族不一定就是炎黄部落的后裔 ,当时的部落也并只是历史那么几个。

    c***

其他答案

  • 不可能,有没有炎`黄这两个人都是个问题。都是些无聊的人胡说的

    l***

  • 他们怎么会是我们的祖先!我们的祖先不会是他俩儿!

    阳***

  • 谁说的,这“两条友”只是两个部落的首领,他们凭什么做全体中国人的祖先?
    再说中华文明并不单他们两个部落所造就的,而是由无数个部落联合而成的

    1***

  • 炎帝本身就不是汉族人,据考证可能是羌人,号称神农氏,代表农业文明,首先发明中药。黄帝,号轩辕,北方民族代表。二人合起来基本可以代表中国所有民族,因为当时他们二人是受到所有民族,或者部落的联合拥戴

    c***

  • 炎黄本身就不是汉族人
    所代表的两个部落也只是很少的一部分
    所以严格说炎黄子孙的话我们可能都不是

    裸***

  • 当然不是了

    考***

  • 其实按照严格的定义来说~~只有当时炎黄两个部落的后代
    并非所有的汉族~~
    但是现在理解成全世界的华人同胞

    ☆***

  • 炎黄子孙 按字面意义是只指汉族,但是现在扩大到所以具有中国国籍和具有中国血统的人!!! 可以说也包括在国内的外国人在国外的华裔,华侨!!!

    h***

  • 谁说的?跟他急。

    重***