一个成熟的女人应该怎样为人处世

    我的生活圈子很小,不是经常跟人交往,也没见过什么世面,所以在为人处世方面很差劲。后来我交了一个男朋友,他30了,经历的感情和事情比我多得多,所以他常常说我不够成熟,待人接物显得很幼稚。我自己也觉得问题很严重,比如我跟他的朋友或者家人在一起,总是找不到话题,觉得自己不善言辞,跟别的女孩比起来很土气。越是这么想我就越是紧张,越是手脚无措,一堆人坐在一起我总是最沉默的。我觉得我这样特别给我男朋友丢脸,所以我想让自己在这方面得到改进,请大家帮帮我:
1、跟一大堆不是很熟悉的人在一起,应该怎么找话题呢?比如跟他们去KTV,或者在一起吃饭,大家又不是很熟,说点什么好呢?
2、一个女人在待人接物上要怎么做才能显得成熟、优雅呢?比如说哪些小的细节会让人觉得她很得体、很不错?
3、跟他的同事一起吃饭,人家向我和我男朋友敬酒,我要说什么好呢?我们向人家敬酒的时候又要说什么好呢?
4、如果男朋友的同事向我夸我男朋友怎么怎么好,我要怎么应对呢?比如人家夸:“你男朋友这个人是很不错的,在单位工作能力强,人缘又好,长得也很帅....”我该怎么应对呢?
5、一群人出去玩,他跟朋友打牌,我不打,这个时候我应该坐在旁边看他打,还是自己一边玩去?如果我是坐在旁边看,要不要偶尔给他们倒倒茶这些呢?
6、去他朋友家做客,要注意些什么呢?比如要不要帮忙做饭、上菜?
7、如果喝酒的时候,我男朋友喝得差不多了,我要不要替他喝呢?如果喝的话,我应该怎么说呢?
    以上都是我平时遇到的让我比较头痛的问题,也许在大家看来这些都是很容易解决的,但是我真的不会做,希望能得到大家的指点,如果有事件范例的话我理解起来会比较容易,比如你觉得你在哪件事上做得很好,就把整件事都讲给我,我会照着做的。真的非常感谢大家!谢谢!

好评回答
      你的社会阅历不多,是个单纯的女孩,这一点其实很可爱只是你自己不知道,而在别人看来,特别是很成熟的人看来肯定认为你这样的女孩在现阶段是求之不得的。所以也别太在意你交际能力上的不足。
    记得十几年前,我和我爱人刚认识的时候,他总是教我在各种场合的礼仪,甚至我记得连上下车的动作如何才显得高雅娴熟这样的事情他都教过我。
      现在想想那时真幼稚,什么都不会,象个土小鸭。现在经历的多了,任何场合都应付自如了,而我的经验其实是女孩子在大男人为主的场合还是少说话,少主动出击为妙,这样反而显得懂事,娴静。 你所说的这些场合我可以帮简单建议一下。 1。和不熟悉的人一起用餐,没必要主动说什么,先听,弄懂这些人之间的关系,他们一起吃饭的主题是什么,如果是为了公事,那你就什么都别说,如果是纯粹的聚会,那就你熟悉的话题,说几句,如果没有你熟悉的话题,那什么也别说也不会有人怪你,因为他们都那么能说,那就把说的机会都给他们。
       2。去K歌,如果你有特别拿手的可以点一段,如果没有十足的把握就不要冒险,KTV里往往光线很暗,所以躲在一边看他们表演也挺好。那是个唱的场合,所以可以不说。 3。如果你不够成熟,那就干脆装嫩。让他多照顾你。女人是越不成熟越值钱:) 4。
      人家向你们敬酒,你喝后说句“谢谢”就可以了。你们向人家敬酒时让他说,如果遇到很明确的目的,如对方过生日。。。的,那就说点现成的。没话说就什么也别说,还是对方喝后说句“谢谢。” 5。别人夸你男朋友,你笑着说句“是吗?”就可以了,如果领导夸他,你就说“是吗,强将手下无弱兵吗,以后您还得多帮助他。
      ” 6。他和别人打牌,你不要总在他身边,这样别人会觉得你很粘。你可以偶尔过来问问“战绩如何?”如果他说“还行”,你就说“继续努力”;如果他说“不好”,你就说“别着急,好好打”。你可以给他们倒点水,这样显得很懂事。 7。去他朋友家做客,可以帮着下下厨,女人之间比较容易有话题,这样你就不觉得紧张了。
      吃完饭帮着收拾收拾,反正你也不善言谈,那就干点什么。 8。如果觉得你男朋友喝的差不多了,你可以拿他的酒主动敬一下,也不用什么复杂的,就说“某某,来,我敬你一杯。” 你是个单纯的女孩子,这些场面让你觉得紧张了,你由于缺乏自信,所以觉得自己表现不好,不会应付,其实你大可不必,出席这样的场合时把自己打扮的漂亮一点,然后静静地观察他们,这样就可以了。
      一个女人在什么场合都瞎答话其实是没有教养的表现,并不讨人喜欢,相反知道进退的人才更受人尊敬。 另外,你可以不说话,但不要显得很外行,所以,平时让你男朋友多带你去些消费场所,明白各场所的程序,你也会多几分自信。 我爱人现在带我出去就觉得很有面子,因为他老婆吃喝玩乐的东西样样精通,会吃会玩,见解独到,而且水平不一般。
      这些可是需要资本的哦,所以告诉你男朋友不要一味地批评你,要对你投资才会有收效哦:)。

    m***

其他答案

  • 选错人了,我觉得你应该懂得自己适合怎么样的男人,最起码一点基本原则,大家怎么都没有提到,简直不可理解
    和一个爱你的男人在一起,你有必要那么多负面的感觉,沉默他喜欢你安静,土气他喜欢你单纯,不善言辞觉得你简单,待人接物显得幼稚觉得你是没有心计,你的不安会变成自然,最后变成满足和喜悦,因为他懂得欣赏你,称赞你,你自己越来越感觉到不是自己的不足而是幸福
    为什么和这种男人交往,改造自己是痛苦而且没有必要的,爱你的男人愿意接受你全部,包括你的不足

    x***

  • 关键在自己的心态

    j***

  •   1、跟一大堆不是很熟悉的人在一起,应该怎么找话题呢?比如跟他们去KTV,或者在一起吃饭,大家又不是很熟,说点什么好呢?
    答:如果是感兴趣的,可以发表意见,如果不感兴趣,可以装做很感兴趣的在听,不见得非说什么,跟着笑一笑也可以。
    2、一个女人在待人接物上要怎么做才能显得成熟、优雅呢?比如说哪些小的细节会让人觉得她很得体、很不错?
    答:如果东西很昂贵,可以说“哟,这么贵重的东西太不敢当了。
      。。"如果东西很精致,可以说“呀,我正到处找这个。。。,太好了”如果东西很普通,可以说“这个东西太实用了。”等等,只要别让人感觉你重视这个礼物就可以了。 3、跟他的同事一起吃饭,人家向我和我男朋友敬酒,我要说什么好呢?我们向人家敬酒的时候又要说什么好呢? 答;人家如果说“祝你事业顺利”你就说:“祝你身体健康”,反之而之之。
      建议你吃饭前先和你朋友沟通一下,一同吃饭的人的喜好和禁讳.敬酒的时候就祝贺人家高兴的事儿. 4、如果男朋友的同事向我夸我男朋友怎么怎么好,我要怎么应对呢?比如人家夸:“你男朋友这个人是很不错的,在单位工作能力强,人缘又好,长得也很帅。。。。
      ”我该怎么应对呢? 答:如果是朋友的上司,就多谢领导的栽培,如果是同仁,就感谢同仁的帮助,如果是下属,就感谢下属工作的配合.一定先搞清这些人和你朋友的工作关系和私下关系如何. 5、一群人出去玩,他跟朋友打牌,我不打,这个时候我应该坐在旁边看他打,还是自己一边玩去?如果我是坐在旁边看,要不要偶尔给他们倒倒茶这些呢? 答:如果实在不感兴趣,就自己玩儿.不能为了朋友而忘了自己. 如果喜欢玩牌,就在旁边看着,倒茶的场合得看这帮人值不值得,如果值得,就倒,如果不值得,就给朋友倒. 6、去他朋友家做客,要注意些什么呢?比如要不要帮忙做饭、上菜? 答:如果这个朋友和你朋友关系很好,就帮着上菜就可以了,但是不要真的帮忙干活,眼睛多看看四周,注意观察. 7、如果喝酒的时候,我男朋友喝得差不多了,我要不要替他喝呢?如果喝的话,我应该怎么说呢? 答:如果你能喝,就替他喝,说一些男友一会儿会怎么怎么样的话,只要能让他下台就行了. 如果不会喝,就不要替了,再喝酒前先问问男友他能接受的方法,其实就是别让他没面子. 回答了这么多,好累啊,这些问题我觉得应该你直接去问你男友,他如果在意你,这些事情是不会让你动太多脑子的.他会替你做了.当你说不出什么的时候,他就替你说了. 正是因为他的阅历比你多,才是你最好的老师 没事的时候多和他沟通,以备一时之需 别等该出席酒会了,你一个人干着急. 男朋友真的爱你,是不会觉得你丢脸的,你需要足够的自信心, 知道吗?除你问问题以外的内心思想,你还可以想象成"我就是有性格才这样的"也可以啊! 问你男友的时候不必太严肃,这都是说情话时顺便就说了的.老说"你爱我,我爱你"的,多枯燥啊.你同意吗? 其实我也不是一个处世圆滑之人.以上仅供借鉴.。

    重***

  •   首先我要表明我的一些看法!
        女人单纯更可爱,每个人都有自己的生活方式,不要刻意的去改变自己,他认识你时就该知道你是什么样的人,和你交往应该是因为喜欢你,如果要喜欢你就应该喜欢你的一切,而不是这样的!
        你为了他而改变,当你变成他要的样子了,他又要求你别的呢?你就这样永远的应和他去不断的改变吗?如果是这样,你永远也得不到他的心!
        相爱的两个人是彼此去包容对方,是两个人的事,而不是一个人的事,如果要改变也是两个人同时会去不断的迎合对方,而不是一方面的妥协!感情是要两个人去经营的!
        还有,要有真正的自我,人变圆滑了不一定是好事,由其是女人,我希望你好好想想,你到底想要什么样的生话,想要一个什么样的老公?
        还有为人处事,每个人和每个人的做法都不一样,就是因为每个人的人格魅力不同,这些都是可以去慢慢培养的,而不是去模防别人!你先问问自己的心,你自己想怎么去接触人,就怎么去做,不应该怕犯错!人就是在不断的错误中成长的!如果你的男朋友真的爱你,他应该在你的犯错当中看到你的努力和你的可爱之处!
        不要给自己太大的压力,其实事情很简单,不要把它想得太复杂!有时候,有些事,没有必要太认真!只要你是你而不是另一个人就可以了!
        一定要有自信,那在你的身上就会散发光彩!希望你快乐!。

    北***