我和寝室的同学不和,但是要在一起相处3年,我该怎么办?

    我今天高1,因为离家远,所以就住校了.刚开学的时候我分配到201寝室,大家开始相处的都不错.表面上对我不知道有多好,我也把她们当成姐妹一样看待,后来我无意中发现,原来根本就没人把我当回事,背地里骂我说我的坏话,说的很难看.老师选我当了寝室长,明显有人不服,但是当面没怎么说,还嘻嘻哈哈的要我请客.后来,她们就故意捣乱,把寝室的洗手间弄的乱七八糟乱,连厕所都不冲,还故意倒水在地上,然后要我去扫.开始我忍着怒(因为我的脾气很暴躁,但是出门在外我不想惹事)去扫.到后来扫的次数多起来了,我就忍不住要发火了.终于在一天,寝室一女生去厕所,刚出来就对我说:"寝室长同志,麻烦你去扫下厕所哦`呵呵,我去吃饭了".我平静的对她了2个字说:"不扫."也许她没想到我会这样说,然后她说为什么.我说没有为什么,凭什么我天天给你们扫厕所!!!!她呆了一下,没想到我用很凶的口气对她这样说话.然后她用一种很讽刺的口吻说道,哟,你不扫,谁扫啊,谁让你是寝室长啊!```后来后来``1唉`我都不想说了,我跟她打架了``她给我一个耳光,我把她绊在地上````````-_-!!`````不说了,之后大家的关系开始有点僵了!!!她没有理过我了,但是如果目光正对着的话,2个人的表情都是一样的.瞪一眼,哼一声,把脸转过去不再看了!因为寝室的人多数是1个地方的.惟独我不是.所以在群体中显的特别孤单,我想这也许就是因为我的人际关系不是很好吧.而且火气很大,很容易得罪人.我也很想不惹事,但是是她先惹怒我的.我实在是咽不下这口气,初中在学校的时候从来没受过这种窝囊气!!
大家帮帮我吧,要在一起3年啊`怎么过啊这?谢谢大家了!

好评回答
    你应该和你们寝室的所有成员坐下来大家好好谈谈,毕竟现在这样的状态下去只会使情况更加糟糕,相信大家把心理话说出来就好了,天下没有不能解决的问题。关键是要找到问题的根源所在。试试看,换个方式处理,明天早上和她打个招呼,也许,一切都会改变的。

    z***

其他答案

  • 忍忍忍。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    你对了!因为如果你动手,你就错了!
    如果忍不到,还是向老师投诉好。
    开朗一点。哈哈

    w***