怎么样才可以安心学习?

老分神,上课不集中。

好评回答
    明确学习目的,目的明确了,才能心无旁鹜。制订学习目标,有目标,才有动力。培养学习兴趣,兴趣是学习的最好的老师。锻炼坚强的意志,学习毕竟是枯燥乏味的事情,单靠兴趣的支持有时是远远不够的,在这个时候,顽强的意志是集中精力坚持学习到底的制胜法宝。最后,要善于自己给自己施加压力:别人都在拼搏呢,我如果再不努力,我就更落后了。如此一想,你能不紧张吗?安心学习吧。

    微***

其他答案

  • 看看是因为什么分神,要对症下药。

    j***

  • 养成解决问题的好习惯,你如果喜欢上解决各种学习中的难题,那么上课是你解决问题的一个重要的帮助途径,你也会喜欢上上课的

    m***

  • 嘿,我想问个问题,为什么老分神,精力不集中?
    先找原因在去解决!

    鞋***

  • 你恋爱了。没救了。

    老***

  • 不好

    小***

  • 多找几个没有读好书的人,问他们现在有没有后悔,不读书对以后有什么影响.学历低有没有受到歧视.
    在找几个家境不好的而成绩又不错的问他们为什么要读书.
    你的问题就会引刃而解

    坏***

  • 首先把自己的身体锻炼好,比如每天坚持跑步,安排好自己的休息时间,不要想这个我不会,那个我也不会,反而使自己的思想包袱更大,我本人的毅力来自于长跑,每天坚持,试试吧这样每天自己的精神饱满对自己上课听讲有好处,再者就是结合上面几位老兄说的,把目标计划制定好,
    你就离成功不远了.
    制定小目标不要太远了,一步一步来,如果你有小目标的实现大目标才会有可能成功呀.
    努力加油!

    枯***

  • 要有一个明确的学习目的和学习计划,平时少想一些无关紧要的事,有时间的话还可以练练愈加,它可以帮助你学着集中注意力。

    w***

  • 应该有一个计划使每一天都充实,了解学习的重要性。同时要学会沉默
    专心的学习不搞其它事,再多举手就可以了!

  • 和烟交朋友,我就是这样的大四学生

    李***

  • 为理想,靠热情、凭意志、得磨练、要坚持。

    水***

  • 上课时看着老师讲课,跟着他的思路

    忠***

  • 想的东西太多了,少想点就行了。

    1***

  • 首先要对学习感兴趣呀~~然后了解学习的重要性,可以请周围人不要打扰自己.

    z***