NBA的标志是根据历史上的哪位球员能简单介绍下吗?

好评回答
      是杰瑞·韦斯特,湖人永远的教父。现任孟菲斯灰熊队总裁。
    杰瑞·韦斯特,NBA历史上著名的关键先生,在70年代NBA,所有的对手都对他敬畏有加。他由于身材矮小,练就了一手快速出手投篮的绝活,每到比赛的关键时刻,队友们总是把最后一投的重任交给他,而他也往往不让队友们失望,总能在重重压力之下临危不乱,稳定的出手,将球投进。
      自他之后,NBA所有的投手都以他为目标,期望能成为最后时刻一击定乾坤的杀手,杀手之父的头衔当之无愧。 尽管韦斯特职业生涯投中了无数个关键球,但他却是总决赛的失意者,他九次率领湖人闯进总决赛,但只在1972年夺得职业生涯中唯一一次总冠军。不过他就保持了一项纪录: NBA历史上唯一一个来自于落败球队的总决赛MVP,因为他在1969年总决赛第七场湖人106比108惜败于凯尔特人的比赛中,拖着一条伤腿拿下了42分、13个篮板和12次助攻。
       韦斯特职业生涯最著名的一投是在1970年湖人和纽约尼克斯的总决赛第三场比赛,终场前3秒钟,尼克斯102:100领先,湖人张伯伦发界外球,韦斯特运球,在距离篮筐19米的地方突然投篮,球竟然空心入网,可惜的是当时没有实行三分球制,双方战平打加时,湖人最终以108:111告负,也以总比分1:4输掉了总决赛 。

    埃***

其他答案