西红柿和胡萝卜可以同吃么?

西红柿和胡萝卜可以同吃么?如果不可以,那么已经同吃了,该怎么办呢?谢谢!

好评回答
    完全没有这种说法,不必担心哦~!更何况在西餐中,这是很常见的搭配的。。。
      鸡蛋忌糖精:同吃易中毒;
      豆腐忌蜂蜜:同吃有损听力;
      萝卜忌木耳:同食得皮炎;
      猪肉忌菱角:同食肚子痛;
      牛肉忌栗子:同食易呕吐;
      螃蟹忌柿子:同食会腹泻;
      土豆忌香蕉:同食面部生斑;
      鸡肉忌芹菜:同食伤元气;
      洋葱忌蜂蜜:同食伤眼睛;
      鹅肉忌鸡蛋:同食伤元气;
      白酒忌柿子:同食心口闷;
      白酒忌红薯:同食患结石。

    小***

其他答案

  • 你好,按照现代营养学的理论,最好不要同吃,造成营养浪费,胡萝卜不要和两类食物同吃,一类是维生素C含量高的果蔬,二类是植物色素含量高的水果。前者原因是胡萝卜含有维生素C的分解酶,会破坏番茄中富含的维生素C,虽然不会产生有毒物质,但浪费营养。 后者因为胡萝卜代谢产物硫氰酸会抑制甲状,而苹果柑橘中的植物色素黄酮类物质转化成羟苯甲酸及阿魏酸,加剧硫氰酸的抑制作用,造成甲状腺肿。所以最好单独食用或者和肉蛋类同食。

    马***