打算买个DVD刻录机来备份照片和影片等资料,该买什么样的机器和盘片呢?

DVD刻录机及其盘片似乎比较复杂
谁能给俺们普及下基础知识

好评回答
      DVD刻录机:建议买先锋的,最新型号的,性能比较稳定,先锋也是一线大厂。这台机子可以刻单面双层的碟子,俗称D9 +R的DVD盘子,可以刻8个G左右的文件。它是向下兼容的,D5 +R,-R,vcd+R-R,都行。
    DVD盘片:从上面你也应该能够看出,就上面几种盘片。
      其中D9的盘片因为是新产品,所以价格较高,在40元左右。D5的盘子一般在2元左右。vcd就不说了,1元以上的就很好了。这些都是一次成形的盘子,即只能刻一次的盘子。 还有一种盘子是擦写的盘子叫RW(英文的读,写单词的头个字母)。 它也分+,-。
      (+,-:是一种协议:刻录机的生产厂家很多,它们必须接认同这一协议,即不是+,就是-。在低段产品上可以同时支持+,-。但是在高段产品上如D9的盘子,就只能支持一种)。 不知这样解释你能懂吗? 补充一下,D9的盘子容量是8G左右;D5的容量是4G左右。
      如果你只是想刻照片,文件,就不必买DVD刻录机了。因为照片没多大的。你只需要买一个VCD刻录机就行了。推荐你买“康保”是一种商品名,它可以读vcd,刻vcd,读dvd,盘子。一张vcd盘子的容量一般是700MB左右。价格在300左右。什么品牌的康保都有。
      而dvd刻录机价格在400元左右。

    t***

其他答案