打完腻子的墙上发霉了是怎么回事?

我家正在装修,卫生间的墙地砖已贴好,其它房间打过两遍腻子,打完腻子后就停工了,昨天去看发现:卫生间外墙的墙脚上生出一大片霉点,还长了好长的毛(注:是在刚打的腻子上长的)。请问是怎么回事呢?是卫生间防水没做好?还是因为近期我们这儿下雨下雪比较潮湿?还是腻子有问题?我最担心是卫生间的防水。请大家帮助。

好评回答
    根据你表述的情况看,我分析防水和水管应该是没问题的.
    问题的存在可能是:季节的问题,你哪儿下雪/下雨/又是霉季,空气湿度大,水分子不易蒸发;另外,通风不够,温度过低而产生的这种现象.

    w***

其他答案

  • 咪***

  • 墙受潮啊。

    飞***

  • 1 现在是雨季 可能潮湿
    2 在装修过程中地漏没有做好?
    3 在淘宝上看到的

    瀚***

  • 从你的情况看,可能当地气候太潮湿了。你可以在房间加强通风和加温,通风用电扇吹,加温用千瓦的大白炽灯2-3个。
    估计采取这种措施,两天后就要解决。
    卫生间的防水做得怎么样,要灌水几公分高,24小时后无渗漏才为合格。你要这样才行。
    提醒你一定要做这个试验。

    1***