家里墙壁发霉是怎么一回事?

好评回答
    家庭墙壁发霉会有很多的情况:
    1.如果是外墙,那就有可能是外保温做的不好,外墙渗水造成的..
    2.如果是室内,有可能是卫生间的防水做的有问题,室内的暖空气遇到冷墙会凝结成水气,长时间不干就会引起发霉..
    3.还有一种可能是墙体附近有管道,有渗漏水情况..
    4.装修时基层处理头遍没干就做二遍,也会引起墙体发霉..
    5.墙面涂料油性低不耐水不透气引起的..
    可以用毛巾沾84消毒液擦拭或细砂纸轻轻打磨,等干后就没问题了..

    馨***

其他答案

  • 排除漏水、渗水等问题,一定是反潮了,我家就是。
    1、预防:
       在反潮的天气一定要关好门窗,有些人认为要开窗通风,那是万万不可的,因为外面的湿空气很容易进入房间,墙壁就像是干海棉一样吸入湿气,过后120%的要发霉。
    2、整治:
       如发现有霉点后,尽快使房间干燥,(可准备一家用干燥机)可用84消毒水抹去霉点,干后,如你的墙壁能用细沙纸打一下的话,就用沙纸打一遍。
          如霉点在墙壁时间过长的话,霉点很难清除的哦!

    s***

  • 墙壁发霉有几种情况引起:1.住在顶层平顶房,该房屋防水层做得不好,下雨时可能渗入墙壁慢慢引起发霉。2.家里的门窗很少打开不同风,加之在家里洗澡,烧水做饭做菜的所有蒸气没有被全部排出室外导之室内湿度很大渗入墙壁。3.装修时用的原料是伪劣品,比方说批墙用的浆糊等都不合格也会造成墙壁发霉。还有一些其它方面的原因。你可以在这几个方面排查一下你家有没有这种情况?如有就可以对症处理!个人观点希望对你有帮助!

    江***