AK47自动步枪的有效射程怎么有2个版本?

有的杂志说是300米,有的说是400米。

好评回答
    这没有什么奇怪的,遵循的标准不同,答案就不同。
    一般所说的有效射程,是指在保证一定的杀伤力和精度的情况下,能达到的距离。这个标准定得不一样,结论就不一样。
    有效射程300米,不是说到了310米就无效了,只是远了一些,精度又要稍微差一点。一般认为AK-47的精度只能保证命中300米处的人形目标,400米也有足够的杀伤力,但是命中精度就差一些,如果枪法好,也是可以命中的。其实AK-47的子弹到800米也有足够的威力,只是命中目标得靠运气了。
    AK在全世界有无数仿品,制造工艺水平千差万别,射程和精度上的差别也很大,同是AK-47,那些非洲“山寨”版的AK和俄罗斯原厂的就完全不能比。

    f***

其他答案

  •   我怎么说呢  300都不到  200米之外准星比人还大  200这个距离高手射击单个固定目标的命中率理论上可以达到80% 200米以上真的靠感觉了 但也不是打不准 特种部队射击400M目标是不瞄准的 纯粹靠感觉还有观察弹着点然后做修正之后再射击  就刚才说道的AK品质来说  中国北方工业 还有罗马尼亚 俄罗斯的AK是最好的 用料上乘 机械公差小 一般说有效射程300-400M的 都是那俄罗斯做标准的  实际上 罗马尼亚的AK坐的最好 用的都是好钢好料 数控加工  然后是北方 用料不错 加工可以 中国的AK也有50多年的制造经验了  造的不错的  俄罗斯是AK的故乡没的说经验丰富的不像话 但是有的时候表面加工粗糙 但是材料跟罗马尼亚的一样好  但是因为俄罗斯AK型号太多其中也不乏世界水准的精品  你以后看得多了就知道了  连美国海豹在行动中也用AK 能不好吗   不过从机械角度来讲AK的有效射程就200M  说300——400是夸张的 除非数特种部队的精英 靠感觉打的。

    1***

  • 也不是山寨的ak就比俄罗斯的次,俄罗斯地大物博,稀有元素丰富,ak的质量得以保证,但是像巴基斯坦等地区的一些部落,生产的ak比俄罗斯的还好,纯手工制作

    l***