您“幸福”吗?

“幸福”是什么?

好评回答

其他答案

  • 没有烦心事,就是幸福!

    知***

  • 幸福应该是一家人在一起,健健康康、和和睦睦、开开心心的过日子。

    t***

  • 自己的感觉

    z***

  •   当你常常会心地微笑,你就是幸福的;
      当你虽整天劳碌奔波,却依然心感快乐,你就是幸福的;
      健健康康,你就是幸福的;
      没有不幸,你就是幸福的;
      ...
      只要保持一颗感恩的心,你就时时刻刻会感到幸福和快乐!

    b***

  •   什么叫做幸福?
      佛答:就是当你的心对你拥有的一切感到满足时即是幸福。
      禅家对幸福的释义是:幸福是一丛竹。是竹的清高、竹的虚心、竹的雅致、竹的实用性,最主要的是竹的平淡和虚无。

      我国儒道两家都着重“祛利”与“忘私”,因此其对幸福的认知略有不同。
         儒家所提供的是“道德”,即:己所不欲,勿施与人,不强调自我 ,而去尊重和关心别人。如能做到大家都肯推己及人,人生自然会美好与祥和,幸福自然就无处不在。      道家所提供的是高格调的人生境界,重点在于“欣赏”。叫人有优美的情操,崇尚淳朴、恬淡、飘逸、豁达。
      叫人懂得爱好自然,使人由欣赏天地宇宙之大,体会到自己的渺小,了解到物欲征逐之无谓;而又由于爱好自然,及“天地与我并生,万物与我为一”的对生命的了解,使人爱宇宙万物,但绝不狂妄的想要把这个宇宙万物都据为己有。又由于了解自己也正是宇宙万物之一,而觉得这宇宙与自己为一体,自然而然的就能仁人爱物,仁人爱人,幸福、快乐也就随即而生。
         浅显的说,只要你懂得欣赏,宇宙间的美好事物就都属于你。日月星辰何等高不可攀!但只要你欣赏它们,它们就属于你。从另一方面来说,却是:无论有多少人欣赏它们,也不会影响或剥夺了你欣赏它们的权利,反而会使你觉得有了更多的同道与同好,而更加快乐与幸福。
            由此看来,佛家给我们平和,教我们寡欲;儒家给我们热情,教我们奋斗;道家给我们境界,教我们超然;所有的这一切,即是幸福的源泉之所在。 。

    笨***

  • 幸福就是 自我实现
    远远没有达到

    傲***