为什么玫瑰代表爱情?

人们是送情人玫瑰花,为什么不送别的花呢?

好评回答
    在希腊神话中,爱神阿佛洛狄特为了寻找她的情人阿多尼斯,奔跑在玫瑰花丛中,玫瑰刺破了她的手,刺破了她的腿,鲜血滴在玫瑰的花瓣上,白玫瑰从此变成了红色的,红玫瑰也因此成了坚贞爱情的象征。
    玫瑰象征爱情和真挚纯洁的爱。人们多把它作为爱情的信物,是情人间首选花卉。
    红玫瑰代表热情真爱;
      黄玫瑰代表珍重祝福和嫉妒失恋;
      紫玫瑰代表浪漫真情和珍贵独特;
      白玫瑰代表纯洁天真;
      黑玫瑰则代表温柔真心;
      橘红色玫瑰友情和青春美丽;
      蓝玫瑰则代表敦厚善良。

    x***

其他答案

  • 红色代表热情,你爱他不就要有热情吗

    l***

  •  每年2月14日西方的"情人节",无数在爱河中畅游的男女皆用红色的玫瑰花送自己的心上人。所以以后人们普遍给玫瑰冠于"爱情之花"的称号。
        在西方,Valentine's day是情人节。情人节不但是表达情意的最佳时刻,也是向自己心爱的人求婚的最佳时刻。
        情人节除了送玫瑰花之外,你也可以借助以下的鲜花营造浪漫、甜蜜的气氛,更具体地表达对爱情的赞美和对爱人的祝福
        蔷薇——求爱 满天星——爱怜 百合——百年好和
        向日葵——爱慕 合欢——欢乐 金盏花——迷恋
        红豆——相思 石斛兰——任性美人 红菊——我爱
        紫丁香——羞怯 白丁香——念我 郁金香——爱的寓言
        杨柳枝——依恋 紫萝兰——永恒之美 波斯菊——永远快活 玛格丽特——情人的爱

    少***

  • 爱情和玫瑰花性质一样 内涵一样

    仁***

  • 因为不知道还有什么代表爱情!

    m***

  •  什么才是应该爱的男人
    不喜欢上班的男人还应改要么?没有钱的男人还有必要继续走下去么?
      我很困惑,很伤心,很无助,我想和我心中的男人在一起
      能帮帮我么?
      我很失望很失望,对他没有信心,不敢给予希望
      害怕那天真的到来,他怎么会一直都那个样子亚
      为什么他就不会为了我努力一些,我真的爱错人了么,他和我大学期望的查了太多太多
       真的不敢再对他给予什么希望,不上班,就爱打游戏,我得未来再那里亚
       我未来的男人就是他么?
       我要的是个顶天立地的男人,不是一个幼稚的小弟弟
       我要的是个我可以靠的男人,不是需要我天天威逼的小男生
       我没有时间等他慢慢长大的,我得青春不能就这样浪费在他的身上
      我不甘心,真的不甘心亚

    n***

  • 因为有刺!!!像爱情一样~~~~~~

    贪***

  • 因为别人都说送玫瑰,所以咱都送

    h***

  • 玫瑰的意思就是美丽的闺女,送给谁说明谁是那个人心中的美女.在春秋五霸的时候,越王为使用美人计派人寻找美女,有人推荐了西施,说是"山涧之中有个闺女名叫做西施,此人在河边洗手,连最美丽的鱼都不敢浮上来与之比美"越王把西施叫来一看果然是美女,想把她留在身边,但为了复过,只好把宫中的最香的花送给了西施,说此女是人间最美丽的闺女,简称"美闺",并说,等他完成任务就娶她,当时越王想用武力恢复自己的国家,所以宫中的很多的花是红色的,并暗示西施此去的目的是减少流血伤亡,也说明了西施此举是伟大的.后来慢慢用玫瑰代替了"美闺",一直流传到现在.

    x***

  • 玫瑰象征爱情和真挚纯洁的爱

    j***