1岁左右的宝宝每日的饮食?

全部答案

  • 我家12还有5天就1岁了 目前的进餐情况是这样的 早上7点 180-210毫升奶奶 吃完继续睡 10点半起床 11点 一个鸽子蛋或者一个鸡蛋 有时煮白水有时蒸 有时弄成蛋花伙到牛奶一起喂 小半碗米粉 120毫升奶奶 下午2点--5点 180毫升 果汁 或菜汁 一个小米蕉 3包海苔(她的最爱) 晚上6点 一碗稀饭(鱼肉 或是牛肉,但是她不是很爱吃) 或 专门为她包的抄手5个或米粉 晚上8点 150毫升果汁(她只喝有味道的水) 晚上10点 180毫升--210毫升奶 吃完就睡着了 目前我家12牙齿长了3颗半 也长得比较慢

    薛***

  • 我觉得1岁以后,一般说法是小孩子的奶量在500~600之间比较合适 然后按照大人的吃饭时间,小孩也是要吃一日三餐了 我家的习惯是: 早上7点:200ml奶 上午9点:蒸鸡蛋+馒头 中午12点:稀饭 下午3点左右:160ml奶 下午6点:面条 晚上9点:200ml奶 上午和下午分别吃一次水果 娃娃表现得好的时候基本能这样 我们周末在家带的时候基本能这样 爷爷奶奶带的时候时间上有些变化,但是顿数基本是这样的 我家宝宝1岁2月,中午睡一觉,午饭吃了睡觉,睡了起来吃奶 我家的问题就是营养搭配方面不行 娃娃体重最近2月一点没长 身高还是长了的

    z***

  • 看看你们娃都喂得比较勤哟,我们那个家伙1岁4个月了,搞忘切儿保了哈,不晓得长没有哟。他现在的作息时间有点夸张了,早上八点半才起床,吃180的奶(只是水量)10点吃一个蒸蛋(有好几天没有吃了有点感冒),12点跟大人一起吃饭,现在自己动手了。1点半左右睡觉,一般睡到4点半左右,有时5点半,下午起来吃些水果呀,蛋糕呀什么的,7点半左右跟大人起吃(就喜欢吃大人的饭,所以就没有单独做了),晚上9点半吃180的奶(只是水量),他是不是吃得太少了。

    想***

  • 完都完了。比较了一哈,我儿吃得最少!现在一岁一个多月。没断母乳,奶量不好计算。 早上七点过要吃一道母乳,不晓得吃得到好多, 然后八点左右起床,喝点白开水就要出门耍, 耍到九点过回来,灌牛奶,一次顶多150; 十点左右睡觉,睡到十二点,耍,看天线宝宝,吃饭。碗碗是大人的饭碗,盛满水有200ml的样子,饭肉和蔬菜一起煮,加虾粉或芝麻酱,或者伊威的粉粉。 两点到四点睡觉, 六七点跟我们的时间吃饭,也是菜肉饭。 九点到十点左右睡觉临睡的时候吃母乳。有时候母乳不够就鼓捣喂点奶粉,不超过100就不得吃了。

    王***

  • 我看了郑玉巧的书说的是这个年龄段的娃娃 一日三餐 上午下午各加一次餐 然后上午下午晚上三次奶 我基本也是按这个操作的 只是她奶奶不晓得给她加啥子餐,每次就以奶代替,我觉得我女奶吃太多了 我在家的话就给她加点玉米糊啊,水果啊,现在正在思考在加餐上增加花样 三餐是这样的 早上我们家都是面条:所以娃娃也吃面条 中午和下午如果吃干饭,就单独给她炒点肉肉和菜菜 稀饭就不另外炒菜 我现在思考的就是咋个给我女吃得丰富点,太单一了营养肯定跟不上,

    k***

  • 我12马上也要1岁了,现在吃的是2奶3饭 早上5点 6勺奶粉,吃了就继续睡 上午9点 一碗米粉(肥儿粉,多香的),一个蒸蛋,一块蛋糕 下午1点 一碗稀饭(换到花样煮) 下午5点 一碗稀饭或者面 晚上9点 7勺奶粉 吃了就睡了 中途吃点水果或者饼干 我们是不是吃得太少了哦,12随时都在守嘴,看不得哪个吃东西,看到就要惊叫唤的, 那我是不是要再加喃?咋个加嘛,时间安排不过来哒

    R***

  • 我看中医是这样说的,呵呵

    字***