一岁二个月的孩子吃什么饭好 儿子一岁多了?

一岁二个月的孩子吃什么饭好 儿子一岁多了,小家伙不爱吃饭,有点贫血也挺瘦的,想问一下有没有好办法该给孩子吃什么呢

全部答案

  • 你好,宝宝现在是可以吃多数食物了呢,要是宝宝贫血的话,那多吃红枣,猪肝,鸡蛋,牛奶和大虾啊.要是宝宝不吃,只有让宝宝吃点药啊,一半半个月,贫血就会好呢.

    卢***

  • 我家宝宝一岁一个月了,平时的话,早上和睡前都是给他喝牛奶的,中间两餐是米饭。另外又加吃了钙。冲水喝的那种。要不也缺钙呢。多给孩子补补吧。不爱吃饭,看是不是缺锌引起的

    街***

  • 可以煮粥给他啊比如瘦肉粥,鱼粥等都是可以尝试的

    回***

  • 多吃动物肝脏,瘦肉,香菇,紫菜,小水饺,小面条的这些都可以的啊

    j***

  • 宝宝吃饭都是一阵了阵的,如果一直不爱吃饭去测个微量元素看是不是缺锌,平时带宝宝多运动,少吃零嘴,尽量变着花样的给孩子吃,跟着大人吃就行,把菜肉的剁成泥加到饭里吃就可以了。

    j***

  • 那你就多炖肉给孩子吃吧·放枸杞和红枣·

    w***

  • 我家宝宝一岁三个月了,每天喝三次奶粉,每次200ml,每天吃三餐,早上(馒头或饼+大米粥/小米粥/玉米粥,里面加肉松),中午面(面条/粒粒面/蝴蝶面/疙瘩汤,里面加西红柿胡萝卜和青菜),晚上米饭+炒菜。宝宝很爱吃,长得不胖,但很壮。我觉得重要的是要经常更换口味,不要太淡,要有点滋味,宝宝才爱吃。

    霸***

  • 弄些稀饭,添加些肉类,豆类,蔬菜类等,白饭不要过硬,

    天***

  • 亲可以适当的给宝宝补充点钙跟锌的哦就可以缓解宝宝不喜欢吃饭的哦。还可以同时给宝宝捏脊治疗的哦。是很管用的。

    一***

  • 给宝宝补点锌吧,一般缺锌的宝宝挑食,还有给宝宝做的饭可以摆出漂亮的花样,引起宝宝的兴趣

    卡***

  • 一岁多的宝宝也长牙了,鸡蛋羹、烂面条、混沌、鱼汤、骨头汤都可以的,或者用高汤给宝宝下面做稀饭,宝宝可能会有胃口了

    隐***

  • 这个亲可以给宝宝弄点红豆粥放点红枣这个是补血的,还有就是可以给吃点蛋黄什么的。动物肝脏也是要吃点的。

    S***

  • 可以吃点饭了,软的,鸡蛋,肉和菜可以嚼碎了给他吃,或者用搅拌机打碎点了吃,如果宝宝牙齿长得多了可以不用很碎,苹果也可以补血,打碎了给他吃,猪肝、红枣、红豆什么的都可以给他吃的

    曹***