半岁以上一周岁以下的宝宝的饮食如何安排

好评回答
    一日三餐外,上午加餐一次,下午加餐一次。婴儿的食谱和大人不同,要单独做。高热量的食物是必需的,满足婴儿快速成长所需。不要高蛋白食物,因为,婴儿的肾脏尚未发育完全,不适宜高蛋白食物,比如蛋清,过多肉类等高密度蛋白。如果早晨给孩子喝过牛奶了,加餐可以给半个水果,或者一片土司片。中午如果吃了主食,下午可以喝200毫升牛奶,或者给半个水果,或者小糕点。总而言之,婴儿的饮食要细做,少量多餐。保证其体格发育所需要的各种营养。而热量的摄取是主要的,同时附加适量的水果和蔬菜泥。如果需要,可以帮你免费编制每日的婴儿食谱,供你参考。

    文***

其他答案

  • 合理安排饮食,荤素搭配,好好吃饭

    1***

  • 以三餐为主,主食为面条、馄饨、粥、烂饭;餐餐之间添加辅食奶粉、水果、饼干等

    悠***

  •   您好:
         6个月的宝宝每天奶量在700毫升左右,周岁以内的宝宝都应该以乳类为主,6个月时随着上午和下午辅食量的增加,每餐奶和辅食约各占1/2。或者一顿喂辅食。8个月左右,早餐除乳类外,适当加些谷类食物。10个月左右,上下午两餐可仅吃辅食不加乳类,其他各餐可逐渐减去母乳,由牛乳代替。
       12个月的早餐也可以辅食为主,每日5餐,3次饭2次奶,全部由牛乳代替母乳。如母乳仍很充足也可延长至1岁半再断奶。 宝宝以后添加的辅食可参照下面: 7~9个月 这个时期,随着婴儿牙齿的萌出,咀嚼食物的能力逐渐增强,消化机能也逐渐增强。
      这时添 加的辅助食物的量和品种可丰富、多样些,如可在粥内加少许细嫩的碎菜叶。8个月以上的 婴儿可逐渐加些肝类、全蛋、肉类、豆腐等动、植物蛋白质食物。添加时,要从少量渐渐增 加,每种可从3~5克开始,逐渐增至每次5~10克,每日2次。 10~12个月 10个月以后的婴儿,可以粥、面条、烂饭等作主食,而奶类、代乳品可作辅助食物,目的是 为断奶作准备。
      添加的肉类宜切碎煮粥,或煮入烂面条中,不宜煎炒。如将瘦肉煮烂,然后 剁成碎末食用,容易消化。食用量可从每餐5~10克开始,渐加到15~30克。几种肉类轮流 食用。水果切成小薄片,橘子去皮去核,西瓜去籽食用。 。

    B***

  • 奶粉更好。。。

    风***