爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝晚上睡着了要不要喂奶?

宝宝晚上睡着了要不要喂奶?

我宝宝晚上睡觉是由晚上10:00--第二天早上8:00,是一直在睡的,没有醒,请问晚上在他睡着了要不要喂奶(是人工喂养喝奶粉)?

因为怕他饿我一般在3点左右冲奶粉给他喝,他在睡着了也会喝的,后来听人说最好不要在晚上喂奶,因为小孩睡着了喂奶对大脑发育不利,但是又有人说要喂奶,到底哪样好呢?请各位妈妈们指点指点,先在这里谢了。

全部答案

• 儿科医生建议要培养小孩子“一觉到天明”的习惯,只要月龄在5个月以上,体重在5公斤以上的小孩,就可以断掉夜奶,因为他们在白天吸收的营养已经足够供给他一天的需要。特别是这个月龄开始有些宝宝就要开始长牙了,夜间吃奶可能会造成龋齿。如果在这个时候没有渐渐养成让他一觉到天明的习惯,也许他就养成了半夜一定要吃奶的习惯了,这越大越难戒掉。

儿科医生建议要培养小孩子“一觉到天明”的习惯,只要月龄在5个月以上,体重在5公斤以上的小孩,就可以断掉夜奶,因为他们在白天吸收的营养已经足够供给他一天的需要。特别是这个月龄开始有些宝宝就要开始长牙了,夜间吃奶可能会造成龋齿。如果在这个时候没有渐渐养成让他一觉到天明的习惯,也许他就养成了半夜一定要吃奶的习惯了,这越大越难戒掉。收起

揭***

• 我的宝宝也四个半月了,不过他半夜会自己醒来要吃奶,我家也是人工喂的,我想,如果宝宝不醒的话,你可以不用喂,证明他不饿,不饿干嘛要喂呢,我的宝宝有时也一夜都不吃奶,我们也不喂他,没事的,不过睡着喂奶也不会对大脑有什么不利,如果你还是怕小孩饿的话,你还是可以半夜给他喂奶,不过就我个人认为好像不需要.祝宝宝健康快乐.

我的宝宝也四个半月了,不过他半夜会自己醒来要吃奶,我家也是人工喂的,我想,如果宝宝不醒的话,你可以不用喂,证明他不饿,不饿干嘛要喂呢,我的宝宝有时也一夜都不吃奶,我们也不喂他,没事的,不过睡着喂奶也不会对大脑有什么不利,如果你还是怕小孩饿的话,你还是可以半夜给他喂奶,不过就我个人认为好像不需要.祝宝宝健康快乐.收起

乐***

• 如果孩子起来要奶的话,你就可以给他吃,如果他不起来要的话,你大可不必给也叫起来吃奶啊。晚上吃奶对孩子并没有太大的不利。

如果孩子起来要奶的话,你就可以给他吃,如果他不起来要的话,你大可不必给也叫起来吃奶啊。晚上吃奶对孩子并没有太大的不利。收起

田***

• 我家宝宝四个多月时,晚上睡着了,我也给她喂奶的,我觉得这跟大脑发育没有多大关系。一晚上不吃奶宝宝会饿的,于其让她哭着要奶喝,还不如先让她喝好奶,一觉睡到大天亮。 只要吃好奶以后把宝宝抱着竖起来多拍几下宝宝有打嗝就好了,你的宝宝很乖,应该给她吃饱,要不然小孩子半夜饿的话你还是要爬起来喂奶多麻烦啊,孩子还小到大一点这个习惯自然就会改掉的,只要宝宝不含着奶嘴睡觉,应该不太会造成龋齿。

我家宝宝四个多月时,晚上睡着了,我也给她喂奶的,我觉得这跟大脑发育没有多大关系。一晚上不吃奶宝宝会饿的,于其让她哭着要奶喝,还不如先让她喝好奶,一觉睡到大天亮。 只要吃好奶以后把宝宝抱着竖起来多拍几下宝宝有打嗝就好了,你的宝宝很乖,应该给她吃饱,要不然小孩子半夜饿的话你还是要爬起来喂奶多麻烦啊,孩子还小到大一点这个习惯自然就会改掉的,只要宝宝不含着奶嘴睡觉,应该不太会造成龋齿。收起

云***

• 宝宝不醒就说明不饿啊,不饿你干嘛要喂,反而增加宝宝的肠胃负担.我的宝宝从110天左右开始就可以一觉睡到天亮了.祝贺你,有一个很乖的宝宝哦.

宝宝不醒就说明不饿啊,不饿你干嘛要喂,反而增加宝宝的肠胃负担.我的宝宝从110天左右开始就可以一觉睡到天亮了.祝贺你,有一个很乖的宝宝哦.收起

j***

• 不要了,要知小朋友都是睡中长,等他醒来才喂吧,我家的小朋友那时也是这样的。

不要了,要知小朋友都是睡中长,等他醒来才喂吧,我家的小朋友那时也是这样的。收起

l***

• 不哭就不喂。

不哭就不喂。收起

最***

• 宝宝不醒就不用喂.我家宝宝五个多月了,现在刚能一觉睡到天亮,中间不喂他,大人也能睡个好觉.没什么的.

宝宝不醒就不用喂.我家宝宝五个多月了,现在刚能一觉睡到天亮,中间不喂他,大人也能睡个好觉.没什么的.收起

天***

• 我想不要这样做,以免奶粉在小孩的口中(没有进入肠胃的)堵塞呼吸道.

我想不要这样做,以免奶粉在小孩的口中(没有进入肠胃的)堵塞呼吸道.收起

l***

• 不知道你的宝宝多大了,尽量让他在睡觉前一个小时吃饱,睡觉时不要喂。1.睡觉时吃,因为还在睡觉,胃消化功能减弱,会影响早餐,影响睡眠。2.这是我的亲身体会,小孩的前门牙会龋齿。这个部位牙齿不好修补。

不知道你的宝宝多大了,尽量让他在睡觉前一个小时吃饱,睡觉时不要喂。1.睡觉时吃,因为还在睡觉,胃消化功能减弱,会影响早餐,影响睡眠。2.这是我的亲身体会,小孩的前门牙会龋齿。这个部位牙齿不好修补。 收起

墨***

• 宝宝不醒就不用喂,我从育儿书上看的,没必要为了喂奶把正在睡觉的宝宝弄醒。好羡慕你哦,能睡个好觉,我宝宝每晚醒二次,5点以后就不好好睡了,搞的我特别疲劳。

宝宝不醒就不用喂,我从育儿书上看的,没必要为了喂奶把正在睡觉的宝宝弄醒。好羡慕你哦,能睡个好觉,我宝宝每晚醒二次,5点以后就不好好睡了,搞的我特别疲劳。收起

w***

• 不知道你的宝宝到底多大了,孩子半岁以后夜里就可以不用加奶了,并且你的宝宝没有醒说明宝贝没有感觉到饿,所以就不要特意的把孩子叫醒了喂。至于对大脑发育不利,到是没有明说,不过还是不要吵宝宝睡觉的好,你可以早上一醒来就给宝宝喂奶。

不知道你的宝宝到底多大了,孩子半岁以后夜里就可以不用加奶了,并且你的宝宝没有醒说明宝贝没有感觉到饿,所以就不要特意的把孩子叫醒了喂。至于对大脑发育不利,到是没有明说,不过还是不要吵宝宝睡觉的好,你可以早上一醒来就给宝宝喂奶。收起

水***

• 我的建议是如果宝宝晚上不醒,睡眠很好的话无需再给宝宝吃夜奶了。

我的建议是如果宝宝晚上不醒,睡眠很好的话无需再给宝宝吃夜奶了。收起

我***

宝宝穿鞋

点击加载更多

幼儿日常护理

点击加载更多

如厕训练

点击加载更多

宝宝出行

点击加载更多