爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝加辅食困难怎么办?

宝宝加辅食困难怎么办?

宝宝加辅食困难怎么办? 纯母乳喂养至六个月,才开始给宝宝加辅食,先从米粉开始加,她很爱吃,可后来加蛋黄,一吃就拉肚子,加水果尤其是苹果就是不吃,表情极其痛苦,香蕉可以吃点,可是拉出来的还有香蕉里面的黑丝,南瓜胡萝卜都不爱吃,这是什么原因呢?宝宝现在7个月,我还可以弄哪些东西喂她呢?

全部答案

• 宝宝给自己断奶了,不喝母乳了。我没买什么辅食机啊,家里本来有个豆浆机,我觉得不用额外买的。

宝宝给自己断奶了,不喝母乳了。我没买什么辅食机啊,家里本来有个豆浆机,我觉得不用额外买的。收起

痴***

• 我家宝宝现在8个多月,我是这么给他安排辅食的,早上8点起床一顿奶粉,中午11点多辅食(主要吃肉泥粥、鱼泥粥、烂面条,有时候也会放些西红柿、胡萝卜、淮山、莲子进去一起煲,要个味道,一个星期变着口味来),下午茶(有时候喝奶粉,有时候给鸡蛋黄,有时候给果泥,有时候给玉米糊、南瓜糊等),晚上6点左右吃辅食(菜单跟中午雷同,如果中午吃了肉泥粥,晚上就吃鱼粥,换着来),睡觉前喝一顿奶。半夜一般不用喝夜奶,偶尔...全部

我家宝宝现在8个多月,我是这么给他安排辅食的,早上8点起床一顿奶粉,中午11点多辅食(主要吃肉泥粥、鱼泥粥、烂面条,有时候也会放些西红柿、胡萝卜、淮山、莲子进去一起煲,要个味道,一个星期变着口味来),下午茶(有时候喝奶粉,有时候给鸡蛋黄,有时候给果泥,有时候给玉米糊、南瓜糊等),晚上6点左右吃辅食(菜单跟中午雷同,如果中午吃了肉泥粥,晚上就吃鱼粥,换着来),睡觉前喝一顿奶。半夜一般不用喝夜奶,偶尔晚上醒了就喂奶粉就自己睡觉了。收起

J***

• 宝妈可以变换样式给宝宝吃,不喜欢蛋黄,宝妈可以变成蛋黄羹啊,蛋黄羹比直接吃蛋黄好吃,不喜欢吃苹果,那就榨成汁给他喝,这个应该好喝吧,也可以给他西瓜汁喝,这是宝宝的最爱,但是一次不要喝太多啊

宝妈可以变换样式给宝宝吃,不喜欢蛋黄,宝妈可以变成蛋黄羹啊,蛋黄羹比直接吃蛋黄好吃,不喜欢吃苹果,那就榨成汁给他喝,这个应该好喝吧,也可以给他西瓜汁喝,这是宝宝的最爱,但是一次不要喝太多啊收起

郭***

• 是不是你的辅食不够细啊!苹果有刮得很细捣成水来喂。香蕉也是要捣碎了,小宝宝的吞咽能力不行,而且从流质到干食物是需要过渡的。我发现我家宝宝弄细了,或者用奶水冲着一起喂,他就吃,如果那种半干的,需要嚼的,他就不会吃。

是不是你的辅食不够细啊!苹果有刮得很细捣成水来喂。香蕉也是要捣碎了,小宝宝的吞咽能力不行,而且从流质到干食物是需要过渡的。我发现我家宝宝弄细了,或者用奶水冲着一起喂,他就吃,如果那种半干的,需要嚼的,他就不会吃。收起

G***

• 吃蛋黄拉肚子可能对蛋黄有轻微的过敏反映,吃香蕉拉黑丝可能是香蕉里面的籽宝宝不能消化就拉出来了。宝宝辅食的添加一种辅食让宝宝尝试8-10次如果宝宝还拒绝才证明宝宝不爱吃,开始添加宝宝可能不是某种口味,慢慢宝宝适应就好了。

吃蛋黄拉肚子可能对蛋黄有轻微的过敏反映,吃香蕉拉黑丝可能是香蕉里面的籽宝宝不能消化就拉出来了。宝宝辅食的添加一种辅食让宝宝尝试8-10次如果宝宝还拒绝才证明宝宝不爱吃,开始添加宝宝可能不是某种口味,慢慢宝宝适应就好了。收起

那***

• 宝宝从六个月以后肠道发育逐渐成熟,就可以给宝宝添加辅食了,刚开始添加要以糊状食物为主,如果宝宝不喜欢吃就不要强迫喂给宝宝吃,宝妈可以把鸡蛋蒸成鸡蛋羹喂给宝宝吃,这样比较好消化宝宝也容易接受些!

宝宝从六个月以后肠道发育逐渐成熟,就可以给宝宝添加辅食了,刚开始添加要以糊状食物为主,如果宝宝不喜欢吃就不要强迫喂给宝宝吃,宝妈可以把鸡蛋蒸成鸡蛋羹喂给宝宝吃,这样比较好消化宝宝也容易接受些!收起

A***

• 慢慢来添加吧,亲的水果是怎么添加的呀,可以选择粉一些甜一些的苹果的,然后刮成泥状,如果过酸的话宝宝就会不爱吃的。亲慢慢来添加吧,

慢慢来添加吧,亲的水果是怎么添加的呀,可以选择粉一些甜一些的苹果的,然后刮成泥状,如果过酸的话宝宝就会不爱吃的。亲慢慢来添加吧,收起

当***

• 使用小勺喂食。选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感

使用小勺喂食。选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感收起

你***

• 不要强迫孩子吃东西。如果现在不吃,过一个星期再试。给他吃之前,先让他看看、摸摸(像苹果、奶瓶等),让他先熟悉,然后当他的面自己吃,这时候宝宝已经会观察了,也会有吃的欲望,就先给他一点点尝尝,检查一下孩子嘴里是不是不舒服,有没有溃疡,孩子嘴里疼痛也不愿吃饭。

不要强迫孩子吃东西。如果现在不吃,过一个星期再试。给他吃之前,先让他看看、摸摸(像苹果、奶瓶等),让他先熟悉,然后当他的面自己吃,这时候宝宝已经会观察了,也会有吃的欲望,就先给他一点点尝尝,检查一下孩子嘴里是不是不舒服,有没有溃疡,孩子嘴里疼痛也不愿吃饭。收起

g***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多