中国和中华人民共和国有什么区别?

“中国”和“中华人民共和国”有什么区别?在什么情况下说中国 ,什么时候用中华人民共和国??

好评回答
    中华人民共和国的简称是中国,从这个意义上讲,中华人民共和国与中国是同一个概念,现在我们常说的中国就是中华人民共和国,这是一个地理概念。但1949年10月1日以前,中国则是中华民国的简称,从这个意义上讲,中国又是一个历史概念。正因为如此,所以,在正式场合和法律规定的文书中都要用中华人民共和国的全称。

    s***

其他答案

  • 全称和简称的关系,在口头上表术可以简称。但在正式的文本必须是全称。

    兰***

  • 大陆就代表中国 代表中华人民共和国 大陆人代表中国人
    而新加坡 香港 台湾 都代表华人

    唉***

  • 现阶段中国是中华人民共和国的简称。平时口头表达用中国就可以了。正式场合和法律规定的文书中都要用中华人民共和国的全称。

    球***