如果因为孩子吃饭不乖饿他两顿会饿坏他吗?

我的儿子三岁,不吃零食但吃饭还是成问题,我可以饿他一天以示惩罚吗?会饿坏他吗?也试过很多方法:比如鼓励他自己吃,给他新的餐具,和人比赛等等。都试过,可每招只管用两天。怎么办?

好评回答

其他答案

  •   不要怕孩子饿着,现在的孩子,营养过剩的多,缺乏营养的少!他饿了就会正常的吃饭了。解决的办法是要保持心平气和!这是达能的儿童精神科医生马里安娜。格里耶和营养师维萨。阿库的建议。
    孩子不吃饭吗?儿童精神科医生M。格里耶这样建议:
    -什么情况下需要开始担心了?
    不要一看到孩子胃口不佳就忧心忡忡!饮食冲突通常是孩子自我表现的一个手段。
      大多数情况下,饮食的反复无常只是偶然性的,持续1,2个星期就会结束。孩子最健康的表现不是通过身高和体重的增加来反映出来的吗?不过,如果他坚持不吃饭,虽然这种情况一般比较少,还是该去看医生了。 -应该强迫孩子吃饭吗? 千万不要和孩子较劲:他需要吃饭是因为他饿了而不是因为需要服从。
      也应该避免用下列方式来要挟:“你吃完我就给你一颗糖”。上述措施会阻碍孩子正视自己的饥饿感。应该相信他。 -只给他建议他喜欢的食物? 你做了一顿饭,如果孩子只吃其中自己喜欢的食物,这没什么大不了的。但是,如果你只做他喜欢吃的东西,那么,你是在鼓励孩子的任性,结果会导致他难以融入家庭生活,应该限制他偏食。
       -需要采取措施刺激孩子的胃口吗? 既然家庭聚餐本身就意味着快乐和融洽,那么没有比它更能刺激胃口的了。 您的孩子食欲不佳:营养师维萨。阿库的建议 -孩子吃饭很少,会导致营养不良吗? 应该引起注意,因为孩子一直到青少年时期都需要平衡的饮食来保证骨骼的正常发育。
      具体来说,孩子每餐都需要一份乳制品补充钙质、需要经常补充铁(来自早餐中的谷物食品和肝脏)、吃水果和豆类来补充碳水化合物和维生素,以及吃肉、蛋和鱼来补充蛋白质。。。。。。 -哪一餐对于孩子的新陈代谢是最重要的? 每一餐都很重要。如果孩子早晨上学之前不想吃早餐,就给他准备一份备用餐,包括一盒牛奶,饼干和一个水果。
      早餐的热量是非常重要的。中午,建议他吃一些含淀粉的食品(通心粉、土豆)――这是他很喜欢的――和一些富含蛋白质的食品(火腿,肉,蛋,鱼),这些食品可以避免下午体力下降。晚上,孩子的热量需求下降,给他吃一些清淡的食物。不要坚持他把盘子里的所有东西都吃光。
       -怎么做才能让他多少吃一点? 不要强迫他,而是建议他吃自己喜欢的东西。还有,用一些小窍门促使他品尝自己不太喜欢的食物。比如,他不喜欢蔬菜,就给他做一些蔬菜泥,馅饼甚至蔬菜汤。为了让他有充足的钙,建议他食用酸奶,乳制点心或者奶酪。肉也应该是他饮食的一部分,但是要记得时不时用蛋或者鱼来代替。
      任何情况下都要注意多样化。 -需要给孩子的饮食制定标准吗? 需要有一些规定。3岁时,孩子开始学习吃饭,并使用餐具(像大人一样)。同时,他也在学习和人相处,并尊重(固定的)吃饭时间。此外,不要鼓励他吃零食(尤其是看电视的时候),因为这样会使体重增加,并且在真正吃饭的时候没有胃口。
       -您需要采取何种态度? 孩子6岁左右,可以建议他学习做饭,来刺激他的嗅觉和感官。孩子总是很乐意吃自己准备的东西。最后,不要忘记孩子的饭量和成年人不同,不要让他吃得太多。 1。让孩子多运动。运动能加速能量消耗、促进胃肠蠕动和新陈代谢,增强食欲。
      肚子饿了的孩子是很少挑食或拒食的。“饥不择食”、“饥饿是最好的厨师”,说的就是这个道理。睡眠充足,生活有规律,多到户外活动,做游戏, 蹬小三轮车、散步、游泳等,都会增加孩子的饥饿感。 2。尽量少给零食。现在的家庭,“儿童食品”非常充裕,吃的喝的应有尽有。
      试想:如果孩子整天喝的不离口,吃的不离手,还能吃得下饭吗?事实也说明,贫困家庭的孩子很少有拒食和挑食的。 3。创造良好环境,切忌强迫进食。孩子对什么都有好奇心,所谓有样学样,就是要利用孩子好模仿的 本性,诱导他们进食。家长可在开饭前为孩子生动地描述一下将要进食的美味饭菜,以激发孩子的食欲。
      对孩 子的劝食方法要得当,切忌强迫孩子吃这吃那,也不要用“不吃菜要生病打针”等语言恐吓孩子,使孩子对吃 菜产生恐惧心理和厌烦情绪。饭菜摆在桌上后,让孩子自由吃,如孩子拒食不要强迫,半小时以后收起饭菜,不给孩子吃别的东西。如果家长常在孩子吃饭时喋喋不休,声色俱厉地逼孩子吃,往往会使孩子感觉吃饭是一种“任务”,于是产生一种“逆反心理”,故意拒食。
       4。烹调得当,膳食平衡。小孩牙齿正值生长发育期,食物应做软些,易于咀嚼,不要用成人的色香味 标准来衡量评价孩子饮食的好坏。在膳食结构中,要有甜有咸,有荤有素,有粗有细。单吃牛奶、鱼肉、鸡蛋 ,营养虽好,容易便秘;单吃蔬菜瓜果,虽易饥饿,但又易导致营养不良;终日奶糖、巧克力、瓜果,会扰乱 饥饱规律,影响消化功能,降低食欲。
      因此,膳食必须平衡,不能顾此失彼。 不让孩子吃过于油腻及含糖量高的食物。这类食物消化慢,孩子不觉得饿就难以产生食欲,影响进食。 5。经常有意识地向孩子宣传各种食品的营养价值及对人体的好处,以调动孩子的积极进食情绪。 6。孩子身体状况欠佳时,要找医生诊治。
      生病时胃口不好,自然吃不下东西。 平时对孩子来点心理学。饭桌上,不要公开把他当成主角(暗地关心就够了)。他要是不吃,就不要强劝。可以故意的说一些有关他人的关于吃的话题。比如,邻居那个XX,跟咱XX一般大,现在可能吃饭了,昨天一顿吃了半碗呢!怪不得这半年看他长的好快!或者当着外人的面夸自己的孩子:今天真不错,中午没让人喂,自己就吃了大半个馒头(尽管只是小半个)! 当然,说的时候,一定不要让孩子知道是在说给他听,也不要怕孩子听不懂。
      让他在“无意”之间听到这些似懂似不懂的,效果可能会很好! 总之,孩子偏食、拒食,应查明原因,给予耐心启发诱导,讲清利害,逐渐纠正,切不可用压制的办法, 强迫孩子进食。只要以科学的态度,注重喂养技巧,掌握好进食的质和量,就能供给孩子充足的营养,保障孩 子健康成长。

    鱼***

  • 真不知道你怎么想得出来这个想法。对于这个问题你要找出孩子没有食欲的根本原因,才是你解决这个问题的最有效途径。

    略***

  •     最会为这种事情烦恼了,我认为只要做母亲的不过份迁就小孩子,就不会有太大的问题.
        最主要让他明白一点,那就是按时吃饭.在吃饭的时间招呼小孩子吃,他如果不愿意吃,不要强迫他.等到小孩子饿了,他自然问你要吃的.到那时,你得告诉他,现在不是吃饭的时间,已经没有吃的了.坚持到下一顿饭的时间准时开饭,再招呼他吃,他饿极了自然会吃饭.一次不行二次,他总会明白,只有那个时间才会有饭吃,过了只能饿肚子.千万不能心软哦!放心吧,饿他一顿二顿不会有什么问题的,关键在于大人能否坚持.

    善***

  •   小孩子嘛,当然不能把他饿坏了。你要试着找一些他感兴趣的东西给他,在给他东西的时候,要和他交流一下,问他是什么问题,然后就对症下药就可以了!

    t***

  • 饿不坏,喝点童效,医院购买。

    缘***

  • 不会。孩子饿了自然就会要吃了。我想三岁的小孩子应该会表达饿了。

    心***

  • 不可以饿啊,人的身体每天都要吸收大量的营养
    从医学的角度来看,你的小孩子可能厌食症.建议你带他去看一下医生比较好

    陈***