如何提高做作业的速度?

现在高中,作业也很多了,想着有这么多的作业,就越做越慢,越做越没劲,就算在学校里做掉了点,回到家照样不想做,晚上又想睡觉,效率好底怎么办?^0^告诉我解决的办法啊~~如何提高做作业的速度

好评回答
    人生必须无时无刻思考的问题:我们想要干什么,准备怎么去干,为了得到什么,怎么样更好地去实现。首先我要说的这些是要端正你的学习态度,如果自己不努力,别人怎么说也是没用的,因为你的态度你的压力决定着你的学习的动力,处理不好这些问题,你是永远不会走出困惑的。我有个和你一样困惑的网友,我也是这么和她说的,因为我不希望你会象那些事后后悔终生的学姐师兄们。比如我。。。。加油吧,努力争取,人生不需要后悔!时间一去不复返。。。。

    1***

其他答案

  • 你没有动力,这确实是这段时期的客观表现。
    最好的办法是每天什么都不学,一个星期的时间,所有学科的成绩都落后了,到时候就有压力了。
    你必须有那种走投无路的感觉,下次你就知道怎么作了。
    全靠你的自觉,因为之后的生活只能靠自己,只有那样活着才有意义。
    你说呢!靠人、靠天都不算好汉!!

    c***

  • 写作业的时候要认真,当你没有兴趣的时候就到外面走走,透透气!不要太过逼自己!!!回来的时候就先看看别的书,过了一会儿再继续看!!那时你就会比较有兴趣写作业!!我不知道是否对你有帮助,我自己就是这样!!通常都有用!!你去试试!!

    C***

  • 建议:和你的同学在一起做,最好是几个人进行分工,每个人做完后直接互相抄一下就可以了!!!
    强烈建议:有多少题目找多少人!!!

    c***

  •     必须
    用心
    耐心
    专心
    细心
    自己还要给自己定一个计划,在多长时间内做多少题,时间长了就可以赶上别人了。希望能帮助。你祝你快乐!

    W***

  • 你要做作业时专心,不要想别的,这样才会有效果,做作业之前一定要好好复习一下,再做.这样才好.上课也要认真听,这样做你的学习才会轻松

    天***

  • 作业有的是有用功,有的是无用功,要学会取舍,作数学时可以听听音乐。
    不要为了完成作业而完成作业,作业做的好不代表考试考的好。

    拉***

  •   我的建议是:做作业时学会举一反三,即你做一道题,然后类似的全部用抄的,只要会做一道,我相信你这类题都会做,当然还有熟能生巧的说法,但不是通过做学校的作业来完成的,买本好一点的教辅,找点会跟考试类似的题目做就ok!
    还有作业时间的问题,我们都是过来人了,谁上了一天课不想回家看看电视,玩玩电脑啊,所以作业尽量在学校完成,一来可以跟同学们讨论完成,二来可以不浪费乱七八载的副科时间,像什么地理历史生物美术全部都是用来做作业的。
      还有就是在主课比如语文课上,你碰到不想听得内容,那就不要听,用来做作业,我就不信你们的作业会多到用这么多课都做不完。 另外就吃点健脑的补品,或者你发现自己是不容易其中,那就吃点安神的。做作业的时候听听歌也不错,有人说那分心,我从来没觉得过。
      听歌会让你觉得作业时间不是那么长。 至于怎么在做作业时做的快一点,看情况了! 语文:说叫你抄课文,那很简单,涂鸦,抄完即可。翻译古文,也是涂鸦,买本翻译参考然后抄就是了。作文,睡觉的时候构思,直到构思完了再睡,第二天再回忆昨天的构思,然后列下提纲,写起来就简单了 数学:先去书店买本教参,书上和练习册的题目答案就齐了,然后先看答案再做题,你的目的是做完作业和搞懂题目怎么做,那么把答案看懂然后抄上去就解决问题了。
      如果是做考卷,那把先会做的做掉,填空选择不会就猜个。大题目会做的做,不会的尽量把能写的写上去,写不出就空着。不要浪费脑细胞。或者和同学一边打电话一边做,听人家的解法也可以。 英语:抄单词和课文借鉴语文的做法。做书后习题就去买本教参。考卷嘛,反正都是选择题,要涂满不难吧。
      英语靠的是积累,不是做作业,多背一点是我的建议!背单词最重要但没有捷径,就看你自己了。另外买一本全是词汇和语法的参考书,做这些题对你的提高比做课后练习可高多了。另外就是多看点原版片吧! 理化:完全参照数学! 其他课程:当他们假的,不想做就别做了! 高中生的主旨就是考大学而已,一切跟高考无关的东西都可以忽略!!!所以不是所有作业都重要的! 。

    1***

  • 磨刀不负砍柴功啊!
    对于重要科目,
    课前预先流揽一遍内容,
    便于课堂教学时能掌握重要内容,
    做作业前再次复习,
    这样一来,做作业一般来说会比较顺利!

    游***

  • 1.抄答案(?然多了以後你就什麽都不?耍?
    2.把知識?W扎??點,做作?I自然就快了!
    至於?恿Γ浩????作?I??的好步代表成?就好,你只要把它?成一??人物就可以啦!只要你覺得??了作?I知識可能??固一點,自然就?肴??!除非你不想?W?,或者你?卸瑁∧鞘怯肋h?W不好的,?W??]有捷?剑挥锌炭啵?

  • 找一个学习特用功的男/女朋友,天天混一起

    古***

  •   现在的写生都普遍又贪玩的心理,但是学习的压力又让他们不得不放弃自己的爱好,没有休息的时间。
       针对现在学生的心理,让他们无休无止的的学习,并不是一种最好的方法,应该有节律的用科学的方法并针对自己的爱好来制定学习计划。比如说:我很喜欢听歌曲,那我就利用早晨着最好的时间来学一些要别的东西,一个小时后,就听歌曲来放松一下,当然这也有时间限制,十分钟或十五分钟后再开始作题,做一会儿在休息,这样既能休息,又能好好的学习,还有时间做自己喜欢的东西,三全其美。

       还有,现在的高中生切忌大游戏,上瘾后,就不能再会有心思学习,有时间可以到网上查资料什么的,可以跟朋友聊聊天,其他的就不要碰了。伤亡也要注意时间,不要太长,最好是在周末,不会影响学习,一两个小时就够了,否则对眼睛不好。 如果有条件的话,可以跟同学出去野游,或参加义务劳动,开阔视野,增长知识,又能让大脑得到好好的休息,有助于学习。

    r***

  • 请熟手帮你做。

    中***

  •    把需在1个小时内完成的作业要求自己在30分钟内作完,并定上闹铃,提高紧迫感。
       理科:当作考试,要让自己感到考试时的氛围,集中精力。
       文科:不妨边听音乐边做题。抄答案的题,重在分析答案的思路,繁琐的答案可用自己的话进行概括。(但要注意书写,这样才能让老师无话可说)

    麻***

  • 1.别开空调,找张桌子(非你的书桌),最好是间空房子,总之不是熟悉的作业环境;
    2.定。比如,几点前写到哪页。

    桃***

  •   没办法.要成功一定要努力.不想成为平凡人,就要被平常人付出更多的努力
    这是永远不变的规律.
      努力吧

    h***

  • 把作业当做乐趣就能提高效率就这么简单!!!!!!!!!!!!!!!!

    阿***

  •   必须
    用心
    耐心
    专心
    细心
    自己还要给自己定一个计划,在多长时间内做多少题,时间长了就可以赶上别人了。希望能帮助。你祝你快乐!

    1***

  • 集中注意力,好好作题。切记不可三心二意,
    作作业前,最好将本日所学习的课程复习一下
    熟悉了,好作题

    空***

  • 集中精力,只想着“我要写完作业”,就会快很多。我试过

    P***

  • 保证充足的睡眠和作业时的高效率。

    p***

  • 只要一想:若刚才开始写,现在也许写完了;若现在开始写,睡前肯定写完了。中考漫天飞雪(卷子)都经历过了,作业,小意思啦!!!纯属心理作用,想开点,加油!!!!!!

    有***

  • 1 你可以在做作业之前先趴5分钟,每做完一科喝一杯茶或看一下远方,调节一下心情,这样会很轻松的做完.
    2 可以一边听你喜欢的歌一边写,效果也不错,你可以适一下

    木***

  •     农民要种田,工人要做工,教师要教书育人,学生要写作业,这都是天经地义的事情。尽管从小学到中学,很多同学已经做了数不清的作业,但仍然有一部分同学,至今还不清楚做作业的真正目的
      例如,有的同学做作业只是为了应付老师和家长,做完作业,心里总在想:我终于给老师(家长)做完了;有的则只是为了逃避批评或图个表扬。
      这些同学都把做作业当成了“任务”。经常有这样的现象:有的同学不分青红皂白,一下课,赶紧做啊做啊,恨不能赶紧把这个“包袱”卸掉;做不出来,就急急火火地查书,查不到,就恼火,摔摔打打;有的则不管三七二十一,干脆抄袭别人的答案;还有少数同学,从来不按时完成作业,或者干脆不写作业。
       如果一个学生没有认识到做作业是掌握知识的必要环节或重要手段,那么,他就很容易把“学海”当作“苦海”,以至时时处于消极被动的状态。孔子有云:“知之者,不如好之者,好之者,不如乐之者”,如果一个学生对作业既不“好”,更不“乐”,何谈提高作业质量?更不用说提高学习质量了。
       人们不论做什么事情,大都有自己的目的,也就是都想“付出要有回报”。那么,学生究竟为什么做作业呢? 一、明确做作业目的 (一)及时检验学习效果 秋日的累累果实,是对农民付出的回报;出厂的合格产品,是对工人付出的回报;毕业的优秀学生,是对教师付出的回报;娴熟的解题技巧以及丰富的知识,是对学生付出的回报。
       学习是一个循序渐进的过程,只有日积月累,才能丰富自己的知识。那么怎样了解自己对知识掌握的效果呢?除了考试,最及时的检验方法就是做作业了。经过预习、上课、课后复习,知识究竟有没有领会?有没有记住?记到什么程度了?知识能否应用?应用的能力如何?这些学习效果问题,单凭自我感觉是不准确的。
      真正懂不懂,记的牢不牢,会不会应用,要在做作业时通过对知识的应用才能得到及时的检验。 “实践出真知”,做作业正是一块块的“试金石”,如果作业做得很顺利,那么,在一定程度上可以说明这一部分知识掌握的比较牢固、灵活;相反,则说明这一部分知识还没掌握好,要及时地调整学习方法,及时查缺补漏有的学生总是到考试以后,才知道该做的作业没有做。
      考试之前,他们自以为已经学会了,作业可以不做或少做了,因此经常少做作业,甚至不做作业,对自己学习的真实情况缺乏验证和了解,一味地盲目乐观,结果在考试时(实质上是规定时间内的独立作业)就一败涂地。 (二)做作业的过程就是“消化”和“吸收”的过程 通过课堂学习,对新概念、新原理可以做到初步掌握,但在各种不同的具体情况下,对于如何应用这些新知识还不清楚。
      而做作业正是对知识的具体应用,使知识的掌握变得更加准确、灵活和充实,使新知识不再是一种空洞的条文或死板的公式。实际上,不少学生正是通过做作业,搞清楚了容易混淆的概念,明白了事物之间的关系,公式的变换运用也更加灵活。可以说,做作业实际上促进了知识的“消化”,使知识的掌握进入到应用的最高阶段。
      如果一个学生能够独立地完成作业,那么,他对所学的基本内容就搞清楚了,也可以记住了。 此外,做作业还可以使知识不断地得到巩固,因为学到的知识,用的越多,保持的就越持久。 (三)做作业是“鱼”和“渔”兼得 做作业,使同学们既得到“鱼”(知识),更得到“渔”(能力)。
      面对作业中出现的问题会引起积极的思考,在分析和解决问题的过程中,不仅使新学的知识得到了应用,而且得到了思维的锻炼,使思维能力在解答作业问题的过程中,迅速得到提高。这才是做作业最大的收获。 (四)做作业可以为复习积累资料(集腋成裘、聚沙成塔) 作业题一般都是经过精选的,有很强的代表性、典型性。
      因此,就是做过的习题也不应一扔了事,而应当定期进行分类整理,作为复习时的参考资料。 既然做作业有那么重要,那么要有什么样的态度对待作业呢? 二、做作业的态度 (一)自觉主动 俗话说的好:“强扭的瓜不甜”,“兴趣是最好的老师”。如果人人都能变被动为主动,变消极为积极,那么,做作业也就不再是一种负担,而是一种乐趣,享受。
      这样,就会大大提高作业质量。 (二)求真务实 别只为做作业而做作业,应该有求真务实的态度,争取有更大的收获。根据自己的具体情况,采用适合自己的做题方法。做任何事情,只有热情是不够的,做作业也是一样。做作业应该有什么样的方法呢? 三、做作业的科学方法 (一)首先要了解习题的类型 由于划分的标准不同,习题可以有许多分类方法。
      根据习题涉及的范围和做习题的时间,可以把习题分为以下三类: 1。课后习题 这是指每节课后所留的作业。这种作业题知识面窄,针对性强(当然是针对刚在课上学到的知识),难度比较小,这些作业是比较容易完成的。 课后习题属于基础题,是解答综合性习题的“细胞”。
      认真做好了这些习题,将来才有可能去突破综合性更强的难题。因此对这类课后习题,要深入钻研,精益求精,达到熟练的地步。 2。单元习题 单元习题指的是每章后面的习题,这些习题的知识范围涉及全章,有的还要联系到前面的章节,题目具有一定的综合性。做了单元习题,可以把分节学到的知识有机地贯穿起来,使知识初步系统化。
      一般在进行完阶段复习或专题复习后,使知识初步达到系统化的水平,这时再来做单元练习题就会顺手得多。 3。总复习题 一般在书的最后部分,如初中《化学》最后的习题就属于总习题。当然,更多的总复习题是老师在期末考试、毕业考试或升学考试之前精心选择或编制的。
      这类题目涉及的知识范围广,有的要应用到整本书,甚至几本书的知识,有的还要跨学科。 (二)做作业的过程 做作业的过程,应该做到步步为营 1。准备 做作业不是一项孤立的学习活动。从做作业的角度看,预习、上课和课后复习就是做作业的准备工作。
      通过预习、上课和课后复习,领会并巩固了知识,这才有条件在做作业时,独立地应用所有学过的知识去分析问题、解决问题。有的学生做作业迟迟完不成,究其原因,就是在做作业之前的学习环节上“欠了债”,结果欲速则不达,甚至还要返工,完成作业的效率很低。例如,一个学生在做物理作业之前,没有弄明白阿基米德定律,以及物体的浮沉条件,那么和它们有关的习题自然就不会做了。
      做作业之前,应该有足够的知识储备,掌握概念、规律和方法。例如,学习物理,主要是学习物理理论中的一些基础知识。物理理论由基本概念、规律、方法组成,是我们的学习重点,因为观察、实验、联系、解决实际问题都需要理论指导为了提高作业的准确率,提高做作业的速度,应该养成先复习巩固后做作业的好习惯: 做作业之前,必须养成先看书(复习)的习惯,在课堂听讲的基础上,进一步钻研当天所学的有关理论知识,以求彻底消化,从而使作业真正成为在正确理论指导下的、有目的的实践活动。
      作业不能敷衍了事,更不能交差赶任务,要防止盲目地、不负责任地瞎猜乱写。 1。审题 审题很关键。一定要精力集中,不马虎,抓关键。审题要解决三个问题。 (1)要看得准确 就是说,不要把题目看错了。实际上,因为看错题而做错题的现象十分普遍。
      例如,老师出了个作文题目“我和我的老师”作为寒假作业,作文时间本来很充足,不少学生写完以后也很得意,可是发下作文本一看,成绩很低,为什么呢?不切题。因为根据提议应该写三点:写老师、写我、写我和老师的关系,在这三个方面中,重点应写我和老师的关系。
      可有不少同学只写了“老师”,因而就不切题了。花费了那么多时间写出的文章,结果却不合题意,问题就出在审题上。 在做其他学科的作业时,把重量看成质量,把石灰石看成生石灰,把氧化铁看成氧化亚铁……这类看错题的现象,造成了一步错、步步错、全题皆错的后果。
      做了无效劳动,丢了很多分,心里自然十分难受。不过,这些学生应该接受教训,认识到考试时的审题错误,正是平时做作业不认真审题而结出的苦果。 (2)要分得清 有的同学题目已经看了好几遍,可是分不清哪些是已知条件,哪些是潜在的已知条件,题目需要求证什么。
      对复杂一点的题目,不善于分解为各个部分,各种因素。由于分不清,也就无法化繁为简,化大为小,也就无从下手做题了。分不清的原因很多,有的是基本概念不清楚,有的是逻辑思维能力太差,有的是想象力和记忆力太差,无法驾驭复杂的作业题。 3。做题 做题是做作业的第三步,也就是审题后把解题思路表达出来的过程,这是个又用脑又动手的过程。
       做题的关键是要保质保量,简单地说,就是不仅要把题做对,还要尽量快速完成,以提高做题的效率。交作业后,老师一般只给判对错,而很少过问完成作业用了多少时间。如果平时做作业时,不对自己提出效率上的要求,做作业速度慢,错误率高,那么,在要求独立、定时完成习题的考试中,就容易遭到挫折。
       学生们都想在考试中取得好成绩,这就要靠平时下功夫才行。因此,做作业时应该给自己提出这样两点要求: (1)争取一遍做对。 在做作业时,要求自己一次就做对。这要靠自己做作业前就做好充分准备,审题没有误差,在思维、运算和表达的过程中准确无误。
       一些学生经常说,这些题明明都会做,怎么老是做不对呢?原来,问题往往出在运算上。造成运算错误率高的原因有两点:一是轻视运算,认为这是简单问题,懒于动手;二是做作业的独立性差,依赖性太强,常见的现象是相互对答数或运算使用计算器。 不少学生在做作业时马虎草率,急急忙忙算出答数,然后和同学对答案,对了就算过去了,不对再查找原因。
      由于在开始做题时,头脑中就想着:做得对还是不对,过一会跟同学对一下答案就知道了。这样,做题时就降低了对自己的要求,长此以往,就形成了一种依赖思想,对自己能不能独立把题做对毫无把握,缺乏信心。 还有一些同学,做题时运算的准确率极高,但这是靠计算器算出来的。
      用惯了计算器的学生一旦离开计算器,连进行最基本的运算都会感到困难。。道理很简单,用计算器只要输入数据,就可以得出结果,中间的运算过程由计算器代替了,学生当然看不见这一运算过程。经常不进行运算实践,运算能力肯定就“退化”了。 大家知道,考试时要靠自己独立去完成习题,工作后要靠自己独立去完成任务。
      因此,在做作业时也要有这种依靠自己的学习态度。有了这种学习态度,做题时才会自觉地依靠自己运算,依靠自己检查核对,做题的准确率就会越来越高,最终就会达到习题基本上一遍就做对的水平。 (2)力求做题速度 学习不能不讲效率,作业不仅要做得对,而且要做得快。
      要想使做题速度加快,要靠两点:一是靠对知识钻研得透彻;二是靠平时的刻苦练习。“快”是勤学苦练的结果。 3。独立检查 有的学生在考过试之后,立刻就能对自己考试的结果做出准确的估计。他们为什么能够做到这一点呢?就是因为他们平时坚持进行独立检查作业的缘故。
       独立检查作业,就是在做完作业之后,自己想办法来判断作业做得是否正确。这是保证作业质量不可缺少的一步,就像产品出厂前要检验是否合格一样。有的学生,习惯了“饭来张口,衣来伸手”,做什么事情都是依赖别人,这样的学生,永远也不会优秀。 独立检查作业,可以培养独立思考问题的能力。
      做完作业对答案,交了作业只等老师判对错,自己心中完全没有底,这不是好的学习态度。应当学会自己能独立地检查出作业的结果是否正确的本领。 四、如何进一步提高做作业的质量 要想进一步提高做作业的质量,就要做好以下几件事: (一)举一反三、触类旁通 例如学习了一个新的词语,为了把它掌握得更加牢固,就应该举一反三。
      多加练习,这样掌握就会更加牢固。世间万物都是相互联系的,各个学科之间也是相互联系的,比如:历史、地理、语文、政治等学科都有联系,做作业的时候,可以把这些学科的知识融会贯通,有机地结合在一起。 (二)精心选择、以一当十 老师留的题目一般是精心选择的,具有以下特点,所以应该认真对待。
       1。全面性。题目可以考查各个部分的知识和能力,且题目的类型也较全面。 2。灵活性和多变性。指题目往往可以一题多解,或一题多想,做一道题往往可以起到做很多题目的作用,避免很多不必要的重复。 3。综合性。题目往往要综合运用几部分有联系的知识才能解开。
       4。易错性。题目往往是学生重要的问题,有一定的重复度,以加强学生的认识,使学生的学习逐步从量变到质变,自己悟出些规律,不是蜻蜓点水式的一过了事。 (三)同学们在做题过程中应该注意以下问题: 1。把主要精力放在做基本题上,但是不能搞题海战术 做基本题就和体操运动员练基本功一样,只有具备了扎实的基本功,才有可能做出各种高难度的动作。
      因此在做基本题时,要一丝不苟、严肃认真,要舍得花时间下功夫,要注意克服认为做基本题单调、枯燥、抽象而不能深入进行练习的现象,也要注意克服认为做基本题简单容易,而马虎从事的毛病。为了练好基本功,同学们不仅应当认真完成老师布置的题目,而且要针对知识的重点和自己的学习情况,自己再选择一部分基本题进行练习。
      这是学习新知识时,应该也是必须要做的工作。如果基础不牢就去做难题,只会耗费时间和精力,结果基础知识没有学好,同时难题也不会做,反而加重了学习负担。 2。有选择地做一定数量的难题 如果只停留在做基本题上,就会闭塞同学们的思路,使所学的知识不能深化。
      所以在做了足够数量的基本题后,就要适时地做一定数量的难题。在做难题的过程中,又可以发现对基础知识理解上的不足,从而促使自己更深刻地理解基本知识,希望同学们注意以下几个问题: 首先,不能离开课本中的题目去找难题做。课本中有练习题、习题及复习题三种题目,在习题和复习题中都有一部分难题,同学们所选择的难题应该紧密结合这些题目,要有利于理解和认识这些题目。
       其次,难题浩如烟海,不可能一个个都做了。事实证明,片面追求做题熟练的做法是十分错误的。所以在作难题时,要更加注意解题的思路和方法。例如,可以总结某种类型的题目如何解、容易发生什么错误,哪类解法简捷合理等,这样就可以以少胜多,收到事半功倍、以一当十的效果。
       另外,要在老师指导下由浅入深,由简到繁,由易到难,循序渐进地进行练习,这样才能少走弯路,避免无谓的劳动。 做练习题是一种有目的的活动,把做基本题和做难题的关系处理好了,就会提高做练习的效果。 3。错题重组 有的同学在做作业或卷子发下来以后,对完答案,看看分数便把作业束之高阁或一扔了事,从不认真更正错误;还有的学生见作业上错误比较多,干脆重做一遍,结果,出过错的地方也找不到了。
       题目出错的地方,正好暴露了自己在知识和能力上的弱点,经过更正,就可以及时补上自己的欠缺。如果用彩色笔在错误之处做上记号,写出正确答案,然后保存起来,将来复习时拿出来看看,就可以避免重犯错误,起到“提醒”的作用。 例如,有这样的一个词:“谈笑风生”,很多同学容易写成谈笑风“声”。
      老师讲解过之后,如果你明白了什么意思,标注上词义,然后你再有意识的把这个词多运用几遍,那么你肯定记忆比较牢固了;相反,如果你不改错,而且对错误不理不睬,那么下一次很可能仍会错题再现。 为了提高做作业的准确率,可以把多套试题中经常出错的题重组。
      这样,就做到了有的放矢,不但节约了时间,而且会大大提高做题效率。 4。做作业一定要重视书写 平时做作业时应该养成良好的学习习惯。整洁的作业能够反映一个学生一丝不苟的学习态度。 工整、条理清楚的作业可以避免出现不必要的差错,有利于检查时查找;复习时看起来也方便;老师批阅起来可以快得多。
      要做到这一点,在解题时不要轻易动笔,要在深思熟虑后一次写成,切忌写了改,改了擦,使作业上涂改过多。当然做作业时各学科都有各自的格式,要按照各学科的作业规范去做。 5。自己做出题人 如果能够根据所学内容,自己尝试出一定量的练习题,这应该是做作业的最高境界了。
       只有真正吃透教材,而且擅长归纳总结,出题的过程中,把握住所学知识的重点、难点,才能整理出质量较高的作业题。 自己出题的好处是,可以变被动为主动,可以站在一个更高的层面回忆所学知识,还可以使所学的死的知识灵活起来。 6。重视书面作业以外的作业 大多数中学生都对书面作业比较重视,但对一些提高能力的非书面作业重视不足。
       比如学习语文,非书面作业应该是远远多于书面作业的。而有些学习不够自觉的同学,往往把书面作业做完,就感觉万事大吉了,但这是远远不够的。 生活有多广阔,语文学习就有多广阔。不仅要在课堂上学语文,还要在生活中学语文。不断提高听、说、读、观察、感悟的能力,这是提高语文素养的很重要的环节。
      所以同学们应该认真对待非书面作业。同样,学习英语也是重在应用。为了不再把英语学成“哑巴”英语,必须经常听和说,而不仅仅是满足会写单词,会做书面作业。应该活学活用,听、说的过程,其实就是练习的过程,也就是学以致用的过程。做这种作业绝不能偷懒,更不能省略。
      应该像对待书面作业一样认真、自觉。 7。价值高的作业应该妥善保存 按照知识系统,定期将作业分门别类地保存起来,到复习时可以随手拿出来参看。作业是学生平时辛勤劳动的成果,不注意保存好,就等于把自己的劳动果实白白丢掉了。所以,应该妥善保存价值高的作业。

    s***

  • 回家先写作业,先不要上网.那就轻松了很多

    问***

  • 和同学一起做

    笑***

  • 做自己觉得有用的,老师说过很重要的,看到一个题,如果会做,只写思路,有时间再算数。
    我们说得你觉得对你有用的就选,不好的不符合你的宗旨的就舍弃。
    学会利用我们的建议,取其精华去其糟粕,OK?

    西***

  • 我也是学生,我觉得首先应该找好学习的位置,在椅子上做最好,不要趴在床上,然后要忘记时间,你会觉得时间都凝固了,完全进入状态,但不要刻意向着要忘记时间,也不要总是抬头看表,特别是今天的学习即将结束时,如果那样你会觉得时间过得很慢。试一天,你一定会觉得学习的很充实很快乐。
    祝你学习进步。(别忘了采纳我的答案^_^)

    千***

  • 西方教育讲究开放式,注重发挥学生创造性、潜能,常常要求举一反三等等。中国教育往往是过独木桥,以成败论英雄。其标准以分数来论,最简单的就是考试。
    高中生面临升学压力,精神、情绪最为关键,轻装上阵;学而时习之,反复练习,才能熟能生巧;所谓难者不会,会者不难。牢记“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”

    恋***

  • 我一般先把容易做得做掉,到最后觉得困了,做不容易的作业速度就快了

    麦***

  • 其实作业不是每个题目都要做的,只需要把一类的题目做会就可以了,这样跟他查不多的题目就是一个方法做出来的,没有必要做那么多同类的题

    U***

  • 给自己定一个学习目标几点要完成什么

    小***

  • 关键是听懂课堂上讲的内容。如果你不懂或者一知半解,你做作业就会越做越没意思。因为你老是要思考问题,并不能在较短的时间内,得出答案,所以你就越来越烦。这就形成了恶性循环。所以关键还是要听懂课。
    再者别把作业看作负担。每一个人都必须走这一步,这是不可逾越的过程。即使再难也要走过。没有捷径可走。这就是你的路,你必须走的路。

    z***

  • 在学校的下课时间利用起来,多做些.有时间就提前做,比别人抢先1步,那样你种会感到轻松的,就不会感觉这么慢我,我就是,始终很有成就感

    z***

  •       我的建议是:做作业时学会举一反三,即你做一道题,然后类似的全部用抄的,只要会做一道,我相信你这类题都会做,当然还有熟能生巧的说法,但不是通过做学校的作业来完成的,买本好一点的教辅,找点会跟考试类似的题目做就ok!
        还有作业时间的问题,我们都是过来人了,谁上了一天课不想回家看看电视,玩玩电脑啊,所以作业尽量在学校完成,一来可以跟同学们讨论完成,二来可以不浪费乱七八载的副科时间,像什么地理历史生物美术全部都是用来做作业的。
      还有就是在主课比如语文课上,你碰到不想听得内容,那就不要听,用来做作业,我就不信你们的作业会多到用这么多课都做不完。 另外就吃点健脑的补品,或者你发现自己是不容易其中,那就吃点安神的。做作业的时候听听歌也不错,有人说那分心,我从来没觉得过。
      听歌会让你觉得作业时间不是那么长。 至于怎么在做作业时做的快一点,看情况了! 语文:说叫你抄课文,那很简单,涂鸦,抄完即可。翻译古文,也是涂鸦,买本翻译参考然后抄就是了。作文,睡觉的时候构思,直到构思完了再睡,第二天再回忆昨天的构思,然后列下提纲,写起来就简单了 数学:先去书店买本教参,书上和练习册的题目答案就齐了,然后先看答案再做题,你的目的是做完作业和搞懂题目怎么做,那么把答案看懂然后抄上去就解决问题了。
      如果是做考卷,那把先会做的做掉,填空选择不会就猜个。大题目会做的做,不会的尽量把能写的写上去,写不出就空着。不要浪费脑细胞。或者和同学一边打电话一边做,听人家的解法也可以。 英语:抄单词和课文借鉴语文的做法。做书后习题就去买本教参。
      考卷嘛,反正都是选择题,要涂满不难吧。英语靠的是积累,不是做作业,多背一点是我的建议!背单词最重要但没有捷径,就看你自己了。另外买一本全是词汇和语法的参考书,做这些题对你的提高比做课后练习可高多了。另外就是多看点原版片吧! 理化:完全参照数学! 其他课程:当他们假的,不想做就别做了! 高中生的主旨就是考大学而已,一切跟高考无关的东西都可以忽略!!!所以不是所有作业都重要的!。

    舍***

  • 既然高中了
    时间不多,我以前是把觉得对自己有用的做完
    象那种抄单词类作业就留到早上做
    先把觉得有用的做完,觉得没用的或不屑于做的就抄...

    B***

  • 1.改变做作业条件。如果做作业过分“依赖橡皮”,就减去橡皮。如果是边做作业边玩耍,就清除与作业无关的物品。
    2.使自己有一个时间和速度的意识。可逐步训练自己在规定的时间内完成作业,如半小时作业量自己要花一个小时才能完成的,可限定在50分钟内完成。做到这一限定立即表扬并适度给予奖励。以后再限定45分钟、40分钟,渐渐缩短时间直到达到正常速度。要注意循序渐进.
    3.作业前,首先准备好必要的用品,看清要求弄懂题意,以减少作业障碍,然后开始认真仔细地完成作业。值得指出的是,要告诉自己提高作业的速度应建立在保证质量的基础上,一味贪求速度的想法和做法是不足取的。
    你试试看~~~~~应该管用~~~~~~~

    上***

  • 1.做的时候不要想着其他科还有作业没做
    2.根据你平常做题的时间,定一个时间计划,若一道题在N分钟没想出,就思考下一题
    3.做各科作业的时间都定下来,比如你早上思考问题好,就早上做理科...
    4.每科的时间不要太长,善于交错学习
    5.实在太累就不要勉强自己吧,休息一下,吃点东西^-^
    6.若是心烦意乱的时候不要做(真的不行的话尽量避免做理科)

    月***

  • 集中注意力,知识要掌握好,上课认真,不懂就问就能做到熟练,寻找一些有趣的事,激发自己的兴趣。

    冰***