现在作业好多,做不完,怎么办?

好评回答
    如果你一切为了高考的话,那我没话说,按老师说的话作准没错。如果你是为了未来做准备,那我劝你别把老师的作业太当回事,你应该是一个有主见的人,判断力大概不会差,选择自己有兴趣的,强攻,不太感兴趣的,至少不要拉下。除了学习之外,我也劝你多培养些别的爱好,对于你的未来会很有帮助。体育、文艺、学习,全面发展的才是强者。另外,也不要太轻视高考,毕竟那是大事,应付一下也是好的。

    s***

其他答案

  • 要不都别做,找你想做的题做,老师给的题不一定有价值。
    我们这有的老师都不给好好讲,他的东西我就不做,我做我自己选的题,他上的课我也不听,我做我自己的。
    学习有很多种方法,对自己有效就行。

    1***

  • 我也是,选择你认为有价值的做。

    章***

  •      首先我想和你握手?OK?呵呵!
         因为我也最烦老师布置好多作业,因为这样极易引起我们的厌烦心理,
       对做作业产生恐惧,从而不能全身心的投入进去,而在一定时间内又要完成,
       导致作业质量不高。有的甚至和老师对着干,师生关系僵硬。
       我曾这样做过也有点效,希望能对你有用,为你解解燃眉之急: 1:首先可向老师进攻。这就要看那老师的性格了,性格随和的,平时爱和同学打成一片的可采取软磨硬泡,比如说:老师,作业少点了,这样我们就能更好的保证质量,而且时间又紧等等 2:老师这关不行那就只能自己把握了。

      平时就得抓紧点。并对这些作业进行分类:简单的常见的就扫一下;重点功稍难的,太难的也没必要整天磨它{高考难的题只有20%}。最重要的是将自己的薄弱点找出来然后一一攻破,这样坚持不懈,成绩自然会上升。当然得先定个计划,若干天后完成,这样既可督促自己又能提高学习效率同时也要锻炼身体哦,合理的作息时间自己制定适合自己的最佳学习时间段{每个人都有自己的最佳学习时间} 。

    旺***

  • 做不完也要靠自己,不能抄别人的,我就吃过亏,没学到扎实的东西

    h***

  • 加快做题速度.
    每次碰到新内容新题型的典型题目要多做几遍,力求熟练准确快速.
    其实每科内容不多,出题方式也是翻来覆去那几种,但围绕该内容的题多如牛毛,如果每题你都要花很多时间才能完成,则费时费力.
    解决办法:
    首先要明确我们做题的目的只有两个,一是熟练掌握知识内容,二是熟练基本做题技能.不能是为做题而做题.
    只要内容熟练掌握了,基本的相关题做法熟练了,就能以不变应万变,省时省力.不但能轻松完成作业,轻松通过考试,还能有时间悠哉呢!
    这是学习成功的不传之秘:多次重复,务求看题知意.
    你的同学中肯定也有掌握了此秘决者,他们能在很短时间内高质量的完成作业,轻松快速,120分钟的考试题他能在四五十分钟内完成.如果这样,题再多又有何难?

    d***

  • 自己肯定不会的就要做,还要多做,会做的就抽签,抽到哪题做哪题,有些太傻的题目就不要做,毕竟时间是宝贵的

    1***

  • 做不完抄呀,只要会不用刻意做给老师看,关键自己努力心中有分寸

    手***

  • 只要学会就好做作业只是一种辅助。不要理会老师对你的态度。

    w***

  • 慢慢做

    q***

  •   作业多,别急。
      你要相信自己可以,对自己要有信心。不断告诉自己,我相信我可以。
      要是遇见难题,先自己想,实在不行可以问同学,问姐妹,问老师。自己先想,这很重要。想想,要是自己做出,对自己就更好。让自己更有信心。问他人也别灰心,问了,要记住。错不可怕,可怕的是一错再错。我们要相信我不笨,别人会的,我经过努力一定也行。
       做了一科作业,换一科,给自己休息一下。听听音乐放松,到外面走走,听听大自然的声音,呵呵,其实世界很美。相信自己我可以!

    珊***

  • 有什么办法呢?谁叫你我都是苦命的学生!哎,认命吧!!!!抓紧做,拼命做,我就不相信一个大活人能让一堆作业给逼的寻死觅活!!!!!!

    i***

  • 抓紧做啊

    x***

  • 不全做,只做有代表性的

    l***

  • 时间就像海绵里的水,你愿意挤,就能挤出来的!另外,要抓紧每分每秒的时间。例如,老师上午布置了作业,中午吃完饭就抓紧做啊!这样,每天不仅能写完作业,还有时间玩呢!不过,好的学习方法也很重要哦!!

    l***

  • 中学的课多作业也多,可能不光是主课作业吧,我个人的观点是其实在中学时并不是每个老师留的作业都那么有价值的,作为学生没有必要每个作业都去做,学生应该选择自己觉得有价值的作业去做,否则那就是在做无用功了,当然我并不是不完成老师的作业,只是觉得把时间花在有价值的地方,你们不妨可以和老师沟通一下,开个班会讨论一下等等,如果每天忙的连作业都作不完时间久了还会对学习有兴趣吗!

    朦***

  • 作业多也是老师布置的哇,这个没什么办法的啊,总不能不做吧.即使像一些抄抄书的作业也不是不好,也可以帮助你增强记忆,作业也是一项巩固学习内容的方法,如果你都会了,都懂了,那做起来就应该轻松些了!就会很快的.学习期间是苦的,所以你还是耐住一些,赶快去做完吧!也是对自已的一种磨练!

    1***